Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Письмо Богу

Дорогой Бог! Когда мне было восемь лет, я знала, что тебя нет. Об этом мне сказала первая учительница. А первые учительницы, как Ты знаешь, учат азбуке и поэтому никогда не врут.

Потом мне стукнуло двенадцать. И я поняла, что Ты есть. Тебя зовут Иешуа Га-Ноцри и ты не против того, чтобы я читала книги и прогуливала школу. Хотя мои родители были против.

А потом было землятресение в Армении и я несла банку варенья и пакет игрушек в пункт красного креста. Я не знала, как банка варенья сможет помочь армянским детям. Ты исчез и ничего не захотел объяснять.

Через четыре года я увидела Крым. И поняла, где Ты был все это время.

В университете я решила, что Ты - волновая функция в Гильбертовом пространстве. И плотность вероятности нахождения твоего местопребывания близка к нулю. Чтобы проверить это, я зашла в церковь. Там был ремонт. Над строительными лесами пел хор.

Мама в тот раз выжила. Я спешила к ней в палату, когда мокрый снежок деликатно попал мне в плечо. Большой голубоглазый ребенок, упражнявшийся в меткости, оказался не мальчиком, но Мужем, который вскоре стал называть меня Женой. Больничный порог мы переступили с ним уже вместе.

Через два года, целуя маленькое личико нашей новорожденной дочки, я подумала, что мир был бы совсем другим, если бы Иисус родился девочкой.

Я старалась не надоедать Тебе своими просьбами. Но тогда, когда бесконечно дорогой мне человек лежал на снегу и не дышал, я знала, что помочь можешь только Ты. И Ты помог.
- Что со мной?- спросил муж, прийдя в сознание.
- У тебя тяжелая контузия и кровоизлияние в мозг - ответил нейрохирург.
- Это хорошо, - ответил муж.
- Что хорошо?- спросила я, испугавшись за его разум.
- Хорошо, что у меня есть мозг.
Ты стоял рядом и улыбался.

Ты мелькнул за деревьями, когда хоронили маму. Я уже тогда поняла, что человека не возможно заставить жить вопреки его желанию. Или ей еще можно было вернуть вкус к жизни? Скажи, Боже!

Хотя, знаешь... Я постараюсь сама разобраться. Прошу тебя об одном: моя первая учительница. Если она еще жива... Дорогой Бог, позаботься и о ней тоже.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →