Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Превая причина глубокого транса...

Все, граждане. Приехали. Мой брак терпит крах. Мой гражданский брак, я имею в виду.

Девять лет более или менее одновременных оргазмов - псу под хвост.

Девять лет я использовала его рубашки в качестве домашнего халата, регулярно тырила его тапочки и тайно пользовалась его гелем для бритья. Для умывания, между прочим. Вещь, я вам скажу, особенно для проблемной кожи! Во-первых кожу не сушит, во-вторых там компоненты такие, бактерий убивают, и запах, знаете ли, не дыня-фиалка-рододендрон, а такой себе приятный запах. Сдержанный. Вообще, я хочу сказать, что косметику для мужчин делают более качественной, чем для женщин. Мне так кажется. Хотя, может, это завись к пеннису. Но теперь все. Всему этому (рубашкам, я имею в виду, и тапочкам) приходит конец.

Нет, я не жалуюсь. Конец чему-нибудь, если он, конечно, не в смысле полный окончательный  пиздец - это всегда начало чего- нибудь нового. Ну, например, кончается туалетная бумага - начинается газета. Или там, кончились деньги - начались проблемы. Вот так и мы - рождаемся и умираем... В смысле, так и наш общий с моим гражданским мужем гражданский брак, кажется, подошел к концу...

Потому что я сказала "Да".

Не надо, не надо махать на меня руками и плевать в монитор. Как я могла, как я могла... Давление, знаете ли, было очень значительным. И еще учтите - я девять лет этому сопротивлялась. То есть я не говорила "нет". Я говорила, что "я подумаю". Но, честно говоря, думать мне было особенно некогда. В гражданском браке, знаете оно как бывает - то одно, то другое... Сопливые дети, семейные ужины, колечко с сережками выбрать, в жж про колечко написать,  тапки стырить, опять же, оргазм не пропустить... Не было у меня времени на всякие глупости.

Нет, ну разве поход в ЗАГС  - это не глупость? Я еще понимаю в каком-нибудь девятнадцатом веке ЗАГС. Там приличной девушке вообще никуда без штампа в паспорте нельзя было появиться. Сразу кавалеры  начинали с предложеньями руки и сердца приставать - не пройти. И вообще женщине вне замужа было плохо. Потому что если крестьянка - то без земли (бабе не положено, ее даже во временя крепостничества за "душу" не считали. Ежели написано где  "тыща душ крестьян", то значит, тыщща духовитых мужиков в лаптях и онучах), если мещанка - то тоже долю в деле папенька не сильно в женские руки отстегнуть стремился. А про благородных барышень уж и говорить нечего. Все имущество, что нашему брату, вернее, нашей сестре, было положено, называлось ПРИДАННЫМ. То есть сама по себе баба - она тьфу была. Ее никто без приданного брать не хотел.

Искуство и литература доходчиво доводит до нашего с вами внимания закон жизни: чем страшнее баба - тем больше должно быть ее приданное. И Наоборот. Чем меньше приданное, тем страшнее будет мужик, который эту бабу за себя замуж возьмет. Таким образом и получалось, что на бесприданницах женились полные извращенцы, что убедительно описано в литературе и искусстве.

Не то, чтобы я мужа своего  считала извращенцем. То есть у меня приданного - никакого. Ноутбук - не в счет. Он его мне сам подарил. И вообще - не девятнадцатый же век - кого попало извращенцем считать. Особенно только потому, что он меня замуж зовет. Хотя это и странно. После всего, что я ему сделала с пенкой и тапочками...

Но вообще - на дворе век уже двадцать первый. И женщина без штампа в паспорте может называть себя девушкой до 75 лет включительно. Совершенно не стесняясь факта своего семидесятипятилетия. После 75 такие женщины начинают кучковаться на скамеечках у подъезда и называть друг-друга "девчонки". Собственно, меня такая перспектива нисколько не пугает. Даже наоборот, когда в транспорте кто-нибудь особо близорукий женщиной назовет, я начинаю размахивать паспортом и кричать "где это ты тут увидел женщину?!" И это маленькое удовольствие станет мне теперь недоступным. Потому что мне хотелось красной икры.

А он (и кто он теперь после этого? как его называть? ЖЕНИХ?!) пришел домой с цветком орхидеи (раньше он все больше розами размахивал, когда предолжения делал , поэтому моя бдительность спала где-то в районе гайморовых пазух). Жених (хи-хи!) мне дал в руки цветок орхидеи в стеклянной вазе (то есть понимаете, руки у меня были заняты, оскорбление действием я ему нанести не могла), потом из кармана баночку красной икры достал и спросил "будешь?". И я сказала "да". А он продолжил" ... моей женой?"... А а у меня уже рот был икрой занят. И оскорбить его как-нибудь еще, помимо действия я тоже не могла. Это у меня такой принцип:бесценный источник белкаи незаменимых аминокислот, за который самка лосося поплатилась собственной жизнью, достоен тщательного уважения  к каждому зернышку. И когда последняя икринка лопнула на языке, возражать было уже поздно. Мы уже обнимались. Мы все трое: я, он и полбанки несостоявшихся лососей.

То есть он подумал, что я согласна.

Вот как неудобно получилось.

Потому что именно теперь я по-настоящему задумалась, чем мне грозит статус законной супруги. Чтобы оттянуть конец нашего гражданского брака я попыталась настоять, чтобы сыграть свадьбу первого апреля. Тогда в случае чего можно было бы сказать, что я вообще так пошутила. Но к несчастью первое апреля - воскресенье, а торжественная регистрация в нашем сельсовете бывает только по пятницам и субботам. А в воскресенье и вторник никакой не бывает. И если дух мой будет крепок, как у крепостных мужиков, то, может, еще получится дотянуть до первого апреля 2008 года? А тогда объявить, что в високосный год жениться - плохая примета. А первого января 2009-го еще что-нибудь придумать?

Теперь я жду от уважаемых друзей и подруг, что все наперебой бросятся мне рассказывать, как это прекрасно - жить половой и общественной жизнью с любимым человеком на законных основаниях. Правда жду. А то чего-то беспокойно мне - все-таки привыкла я к беспечным радостям неузаконенных отношений. И кто я теперь после этого? НЕВЕСТА?!

 


Tags: Про свадьбу
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →