Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Вторая причина глубокого транса.

То есть есть еще и третья причина, очень крепко связанная с первой. Но она будет изложена только френдз-онли. Так что кому интересно - подписывайтесь здесь. Я для вас специательную группу сделаю. Потому что кое-что пока что буду прятать под замок. Да. Вот такая я стала секъюрная. 
А вот вторая причина транса, которая с первой не связана - она не связана совсем. То есть муж, конечно, сильно поучаствовал в создании светлого образа Коти. И даже посодействовал развитию некоторой, прямо скажем, сюжетной линии. То есть даже можно его назвать соавтором моей первой книги, которая, как мне обещают, даже будет напечатана на бумаге. В твердой обложке.

Так вот. Причина транса в том, что это не я заплачу за то, чтобы ее напечатали. А мне. 

Договор прислали. Из далекого города Москва. Издательство. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому я разволновалась, заболела и вот уже вторую неделю не могу подписать этот самый договор. Сомненьями мучуюсь. Во-первых, не взять ли мне псевдоним? Потому что если вдруг моя свекровь узнает, что в семье завелись писатели - не будет мне житья нипочем. Она библиотекарь. А ну как попросит подарить авторский экземпляр для нужд детской библиотеки? Псевдоним Ева Адамова муж уже забраковал. Видимо, из соображений ревности. Так что не знаю, что теперь и делать. Больше ничего в голову не приходит. Можно было бы, конечно, в качестве идеального псевдонима использовать мои родные имя и фамилию.  Но, к несчастью, писательница с такими данными уже имеется. Какое-то фентези пишет. К тому же некоторые (и свекровь в их числе) подозревают, что по паспорту меня зовут совсем не Котя.

Во-вторых, как назвать сей нелитературный труд? "Блондинка средних широт" - издатели забраковали как некоммерческое.  Не оценили тонких нюансов смысла в многозначительном словосочетании "средняя широта". "Кризис макияжа" - слишком интеллектуально для книги про блондинку. "Борщ в стриальной машине" - это, цитата. Как эпиграф еще подойдет. Но как название?

Значит, в комментариях я жду от вас: 
а) пожеланий мне здоровья и счастья
б) проявлений любопытства к будущим подзамочным скважинам (там не будет ничего интересного, зато будет много мата и тупых вопросов в основном к прекрасному полу)
в) и можно еще название придумать для книжки про Котю. И псевдоним мне. Чтобы не узнал никто. Гы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →