Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Группы бывают разные. Бывают группы продленого дня. Это где школьников мучуют домашними заданиями и столовскими булочками. Еще бывают группы самцов, которые, как утверждает теория общества, могут выступать как единый коллектив охотников -кормильцев. А если группу самцов разбавить одной самкой, то это получается уже не коллектив, а черт знает что.

Это получается вокально-инструментальный секстет с блондинкой в роли главной козы отпущения. Главное, до вчерашнего дня Котя даже и не думала, что она коза, а думала совсем наоборот... По вечерам Котя возвращалась с репетиций домой и стыдливо собой гордилась.

А чего ей не гордиться? Это же каким талантом надо обладать, чтобы собрать вокруг себя целых пять мужчин разного возраста, веса и музыкальных пристрастий и заставить их играть на том, на чем Котя попросит. Это при том, что котины внешние данные отпугивают самцов в принципе, даже мущщин гуппи. Ну кроме котиного мужа, кончено. Он ведь не гуппи.

Однако котин муж, посетив репетицию котиной, с позволения сказать, группы, в очередной раз выбил скамейку из под ног котиной самоуверенности.

- Нет, вы играете не поспсу... - протянул он задумчиво.
- Ну конечно не попсу, - подбоченилась Котя.
- Это никогда не сможет быть популярной музыкой...- муж продолжал усиленно скрипеть извилинами, - И это не панк.
- Может это пост-панк? - с надеждой воспрянула Котя.
- Вряд ли. А как вы называетесь?
В этом месте беседы Котя совсем упала духом и начала от огорченья грызть ногти. Аккуратно обработав передними зубами большой палец, Котя призналась:
- А мы еще не придумали.
- Ну так думайте быстрее! Как я буду договариваться с клубом о ваших выступлениях, если вы сами не знаете, как называетесь и во что играете?!

****
- Э-э-э- ...Котя задумалась, как бы обратиться к этим пяти парам глаз, обращенным на нее с надеждой на то, что репетиция сегодня отменяется,- Орлы! В смысле , мужики, что мы будем делать с названием нашей группы?
- А что с ним делать, если его еще нет, спросил самый юный, а от того жутко милый басист. Его наивность порадовала всех остальных:
- Придумывать его надо, балда, - весомо провозгласил гитарист. Гитарист ровно вдвое старше милого басиста, поэтому басист спрятался за бас-гитару и боле гитарист его не слышал.
- А давайте назовемся Сиська! -обрадовался барабанщик.
- Это еще почему? -обиделась Котя. У меня их, между прочим, как минимум две.
- Ну причем тут ты, - продолжал буйствовать барабанщик. Имеется ввиду, что "Си" - это нота, а "ска" - это стиль, в котором мы играем.
- А мягкий знак, потому что у тебя размягчение мозга. Иди, суши палочки, драм-машинка! Ты вообще когда-нибудь"ска" слышал? У нас такое же "ска", как у тебя сиськи! - это уже партия духовых. Труба.
- Иди ты на хуй, генератор случайных звуков! Если вы все такие умные - сами придумывайте название!
- Я предлагаю название "Жидкие Стулья".
- Не, не, это слишком панковское название.
- Панковское название, это например "вот такое...", сказал барабанщик.
- Фффуууу!!! - единодушно ответила ему группа.
- Ну тогда думайте сами. Тогда я пойду курить - все дружно ломанулись в двери. - У меня последняя,- предупредил барабанщик и все отстали.
- Возращайся скорее, а то нам еще концовку к боссанове привинчивать... О, а давайте назовемся "Без конца"? - это Котя решила отомстить им за "Сиськи". Пять шестых группы дружно оглядели собственные ширинки.
- А почему без конца-то? - решился спросить гитарист.
- Ну не "Без концов" же! - заулыбался альтист.
- Уж лучше назовемся "Фаллопиевы трубы", это будет тонкий намек на гендерную принадлежность лидера группы... После этой многоумной реплики гитариста в маленькой репетиционной комнатке стало сышно даже дыхание мыши. Минуту молчания расстреляли вопросы в упор:
- Бандурист, ты это с кем только что разговаривал? И кто такой Гендер? А кто у нас лидер группы?
- Дети!- с презрением бросил гитарист - Надо было биологию в школе учить!- и ушел вслед за барабанщиком курить барабанные палочки.
Спрятавшись за бас-гитарой, тихо похихикивал басист. Он этим летом будет сдавать выпускные экзамены в школе. Билет "Строение органов размножения" он уже выучил. За это духовая секция в лице трубы и альта, отковыряла басиста от бас-гитары и увела в коридор на расправу.

Осталась Котя одна-одинешенька, среди перепутанных проводов и погрызенных микрофонов, окруженная усилителями и собственными невеселыми мыслями.
И если кому небезразлично будущее отечественной культуры, придите на помощь Коте, подкиньте ей идеек по поводу названия. За это Котя будет поминать вас в утренних молитвах собачей матери.
Tags: Про культуру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments