Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Тут некоторые интересуются, как оно в стране Замуж?

Вот уже больше суток я законная жена человека, которого люблю уже треть своих прожитых лет. И что хочу сказать? На вопрос "есть ли жизнь после свадьбы?" я все еще готова отвечать утвердительно. Правда, теперь у нас с супругом стало больше поводов ржать, глядя друг на друга, но это, думаю, нервное. Связано с раздражением рецепторов в зоне обручального кольца.


За три дня до свадьбы я лежала на диване на диване с горстью таблеток за щекой и писала завещание: «А платье мое свадебное, ни разу не надеванное отписываю обществу парашютистов». В левой руке потел телефон, по которому я собиралась отменить приглашения на торжество и навсегда попрощаться с тетушками в ЗАГСе. Потом подумала, что моя врач-акушер должна первой узнать, что скоро она лишится своей лучшей пациентки, и набрала ее номер:
- Алле!-На Константиновна! Здравствуйте. Вчера я зверски -и! Иии-изнасиловала жениха и теперь у меня наверняка отслойка плаценты... Прощайте!
- А что с тобой? Ага... ага... и много? А давление какое? Замечательно. Нет, тогда скорой не надо. В такси - и мухой ко мне. Зайдешь без очереди.

Через пятнадцать минут я лежала на УЗИ и выслушивала приговор:
- Признаков отслойки нет, плацента еще низковато, но успешно мигрирует, плод стресса не испытывает. Но вот тонус! Тонус! Ты посмотри, как ребенок там свернулся калачиком – ему же тесно! Вот тебе и причина твоих неприятностей – это же угроза выкидыша!
- И что теперь делать?
- К Константин Юрьичу! В стационар. На сохранение.
- А можно дома?
- Если ты найдешь в себе силы лежать и не двигаться... В чем я лично сомневаюсь...
- Если я не смогу лежать дома, то у Константин Юрьича - и подавно. Он анекдоты неприличные рассказывает. Я буду много смеяться и часто бегать в туалет. Мне будет еще хуже!
- Ладно. Тогда вот это и это – пить. А это – куда надо засовывать...

С этого дня все наши семейные ужины стали происходить в постели и при свечах. Впрочем, завтраки тоже.

За два дня до свадьбы я лежа купалась в валерьянке и гасила каждую из неоригинальных мыслей «Ой! У меня же НИЧЕГО не готово!!!» и « Нафиг свадьбу – ребенок дороже!» новым глотком успокоительного. Главное, есть платье и диадема. А муж обещал приехать выкупать меня у врачей прямо из больницы, если я все-таки туда загремлю. Под воздействием травяных паров набираю номер Константина Юрьевича и приглашаю его на свадьбу. Под воздействием не известно чего – он соглашается.

Итак, на свадьбу меня будет сопровождать гинеколог. Он хоть и друг детства, а еще ни разу не видел меня ни пьяной, ни ниже пояса. Тоже мне – друг, называется!

За день до свадьбы выясняется, что не сбыться моей мечте о поездке в ЗАГС на городском троллейбусе, украшенном шариками. Государственный троллейбусный парк заломил за час аренды своего наземного транспорта такую цену, что лимузин с Шумахером за рулем – это еще не самая большая роскошь. Ну и сэр с ними. Белый автобус-мерседес (чтобы доехать до Дворца бракосочетаний небольшой компанией друзей и родственников) обходится нам в 5 (ПЯТЬ!!!) раз дешевле... На троллейбусе поедем в свадебное путешествие... Летом... На Черное Море...
В уголке квартиры сиротливо стоят две сумочки: одна со свадебными бокалами, паспортами, кольцами и шампанским. Вторая – с обменной картой, халатом и тапочками. На всякий случай.

Наконец, приезжает подружка невесты. Она же – свидетель. Из Киева. Бросила фирму и примчалась, переплатив за билет в два раза за срочность. Обняла, чмокнула, шепнула на ухо: «Что, ближе Киева незамужних подруг не нашлось? С тебя –букет. Смотри, не промахнись!». Испросив разрешения врачей, отправляюсь на девичник. За столиком пытаю замужних подруг на предмет радостей семейной жизни. Незамужние строят планы выкупа невесты. Хочу сказать, что так хохотать во время распития молочных коктейлей мне еще не приходилось! План завтрашних истязаний жениха составляется в двух экземплярах и подписывается кровью запечатывается губными помадами.

Завтра меня окольцуют. Если поймают...
Продолжение следует:)
Tags: Про свадьбу
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments