Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Отчет. Я еще и метки проставила, обратите внимание!

Так вот интернет. С одной стороны он явление новое и, на первый взгляд, сопутствующее прогрессу. Однако если заглянуть интернету в тыл, то есть посмотреть на большинство тех, кто сидит перед мониторами, то определение "прогресс" вообще не всплывет в памяти. Взять хотя бы меня. Для чего я лезу в сеть? Чтобы почитать про новую диету (поглощая в это время восьмую порцию поп-корна), ужаснуться очередной катастрофе на сайте новостей, заглянуть в ленту друзей, чтобы с радостью убедиться, что никто из них не получил нобелевскую премию и я сей же час не умру от зависти...

Мой же вклад в информационное поле заключается в том, что я пишу о частных событиях отдельно взятой семьи, размещаю собственные фотографии и иногда порчу воздух, высказывая собственное никому не нужное ИМХО в бурных дискуссиях. Кстати, давно я уже не участвовала в какой-нибудь значительной сетевой сваре. Старею. Скоро начну выкладывать народные рецепты мазей на основе мушиного кала от радикулита.

А собственно, чем хуже мушиный кал проверенных веками примочек из мочи новорожденного? И вообще, про то, что что-то проверено веками я тоже узнала только что. Из интернета. И если сейчас все вы, мои френды, пробежитесь по форумам народной медицины и напишете, что мушиный кал - это песдец-какое-среццтво, то будьте уверены, через полгода и этот рецепт станет проверенным веками.

То есть сейчас еще существуют люди (чисто теоретически), которые интернета в глаза не видели, поэтому могут утверждать, что сохранили какие-то традиции, о которых им рассказали их родители, а тем их дедушки и бабушки и так далее. Еще поколение - и все. И не будет никаких традиций кроме тех, о которых есть информация в интернете. Книги в библиотеках по этнографии? Кто их читает кроме узких специалистов? Электронный вариант этих книг? У кого хватит терпения проверять их подлинность? И на каком основании мы можем доверять тому, кто их проверял?

На этом месте, дорогие товарищи френды, можно считать, что мой муж заснул лицом в клавиатуру (он только вчера признался, что старается не читать моих высокоумных рассуждений в ЖЖ, а переходит сразу к сиськам) и можно дальше не стесняясь рассказывать про свадьбу:)

Итак, традиции, которых скоро не будет.

1. В наших широтах невесту принято сватать.
Мой муж об этом не знает (и, надеюсь, не узнает:)), но меня уже однажды сватали. Мне было 17 лет, когда дядя и мама моего хорошего друга (мы с ним дважды вместе попили пива и сходили на дискотеку) пришла к моим родителям и долго о чем-то совещалась с ними. Покинули наш дом родственники юного друга озадаченные и с тыквой в руках. Мы с моим хорошим другом потом еще раз выпили водки и он рассказал, что любит меня и хочет на мне жениться, но мои родители против. За сим он поцеловал меня в ухо, откланялся и ушел в армию. А я еще долго не могла добиться от мамы, где она в конце весны раздобыла целую тыкву. Интернета у меня тогда еще не было и написать я об этом не имела никакой возможности. Следовательно, все это было на самом деле. Больше меня с тех пор никто так романтично не сватал. Зато в день моей свадьбы жених приехал на белом коне! Я, конечно, не устояла и впервые в жизни подписалась под тем, чего никогда не читала.


2. Жениха и невесту при выходе из ЗАГСа поливают дерьмом посыпают зерном для богатства и дают отпустить птицу на счастье.
Я вам скажу, когда я эту птицу отпустила, у нее настало ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Что посыпать зерном для богатства меня уже не надо было. Испуганная птица вырывалась из моих корявых ручек пулей и долго сидела на противоположной крыше, суля богатство на одежду всем и каждому. Поэтому дорогие гости поливали нас мылом.


3. Жених и невеста устраивают девичник и мальчишник.
Не знаю, чем занимался жених накануне свадьбы, а мы с подружками закатились в бар и чудно похохотали над бутылочкой-другой мартини. Там же подружка невесты выяснила, что она подружка невесты и будет вынуждена бегать вокруг меня целый день, несмотря на недавно перенесенную операцию и живописный костыль в анамнезе. Договорились, что в особо трудных случаях ее будет подменять другая подружка невесты - Константин Юрьич - практикующий кондитер-гинеколог.

4. Жених не должен видеть наряда невесты до свадьбы. Не знаю почему. Не спрашивайте меня. Я в интернете прочитала.
Ха-ха! Я повесила платье на самом видном месте: на лоджии. А сверху на платье нацепила пододеяльник, чтобы наряд не пылился. Так вот. За две недели мой супруг даже не поинтересовался - чего это пододеяльник на лоджии так долго сохнет после стирки, и почему он так опух. Золотое качество для супруга - нелюбознательность, вы не находите? В пододеяльнике вообще много кого чего можно теперь прятать.

5. Жених и невеста ночь перед свадьбой не должны проводить под одной крышей.
Ага. Тот самый случай. Вечером мы провели репетицию первой брачной ночи и, отдавая дань традиции, улеглись спать под разными одеялами. Чтобы с удивлением встретить друг-друга утром.

6. Если во время свадьбы у невесты порвется платье - к злобной свекрови.
Разумеется я неоднократно наступала себе на подол и платье, наконец, сдалось и слегка надорвалось. Я страшно обрадовалась тому, что знаю свою свекровь уже несколько лет. И тому, что платье мое собственное, да к тому же денег я потратила на него ровно столько, сколько могла подарить, например, лучшей подруге на свадьбу. А поскольку лучшая подруга у себя - я, то платья было совсем не жаль - оно здорово выполнило свою функцию и вряд ли понадобится в дальнейшем. На радостях я еще оторвала с юбки пару розочек и бросила под свадебный поезд.


7. Если молодая жена откусит от свадебного каравая бОльший кусок, чем муж, то это к голоду.
Конечно к голоду! Жена будет постоянно сидеть на диетах и по этому поводу мужу придется питаться чаем. Лично я откусила полкаравая. И мне до сих пор не стыдно.


Благодаря интернету я узнала еще о куче предрассудков, суеверий и примет, в результате чего день свадьбы стал таким счастливым. Еще никогда нам с мужем не было ТАК НАПЛЕВАТЬ на СТОЛЬКО ФИГНИ! А плевать - это очень веселое занятие.

Tags: Про свадьбу
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →