Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Закон парных случаев в медицине

Я уже рассказывала, как однажды охотилась на лактолога. Сегодня роли поменялись. Сегодня меня отловила лактолог. Причем я чувствовала себя практически в безопасности, потому что думала, что лактологи водятся только в женских консультациях. Как бы не так!

Стояли мы с дочерью, никого не тревожили, в очереди. В детской поликлинике. Дочка там профосмотр перед школой проходит, а я рядом - чисто карточку подержать. И вот подходит наша очередь в кабинет врача, как налетает на меня молодая женщина в белом халате и кричит:
- Я вас без очереди проведу к дерматологу! Только зайдите ко мне в кабинет после этого, пожалуйста, - и тычет пальцем в табличку. Я сразу не разглядела, что там написано, но местоположение кабинета запомнила. Короче, я с достоинством кивнула и прошествовала к врачу-дерматологу с дочкой. А очередь натурально волнуется, что я без очереди иду. Все уже забыли, что на самом деле моя очередь подошла. Что-то там уже себе под нос цедят и пальцем на нас с дочкой своим детям показывают.

Дерматолог нас с распростертыми объятьями встретила. Быстренько штамп в карте поставила и еще раз напомнила: "Вы уж не забудтье к врачу в четвертый кабинет зайти. Она за вас так просила!" . Я опять с достоинством плечами пожала и быстрым шагом пошла в четвертый кабинет. Просто побежала, потому что очередь готова была меня разорвать. Очень нервные родители сейчас в детских поликлиниках. Наверное, магнитные бури виноваты.

Короче, еле успели дверь захлопнуть четвертого кабинета за собой, как налетела давешняя блондинка в белом халате. " Ой, спасибо вам, что зашли. Я вам сейчас как бы такую лекцию проведу по грудному вскармливанию. А вы как бы послушаете с умным видом..."

Сердце у меня забилось, холодный пот покрыл пятки. "Лактолог!" - поняла я. "Куда бежать?!" - запаниковала я. Призрак трикотажной сиськи заскрипел шерстью на моих зубах.

"...А мы этот ваш умный вид на фотоаппарат заснимем и на стенд по поддержанию грудного вскармливания повесим", - продолжила зачитывать приговор докторица. Меня прямо надо сказать так попустило, что чуть не прослабило от облегчения.

"Мама. А кого ты тут собираешься кормить грудью?"- спросила дочь, отсев от меня подальше на всякий случай.

"Мне тут нужно как бы с беременными профилактические беседы проводить, но настолько откровенно беременные к нам редко заглядывают в детскую поликлинику. Я полгода ни одной отловить не могла. Сегодня вот с вами повезло!" - лактолог смотрела на меня ласково, как наркоман на дозу.

Итак, сунули мне в руки огромную книжку с картинками голых сисек, попросили не слишком дебильно улыбаться, врач типа наклонилась мне показать особенно аппетитную, на ее вкус... И все это дело было снято. Мне сказали "спасибо". И еще сказали "до свидания".

"Мама! А как же лекция?", - спросила дочка, поэтому пришлось запихать ей в рот кляп из носового платки и быстро откланяться.

Так что сегодня у меня есть повод напиться. Я видела лактолога во второй раз. И осталась жива!!!
Tags: Про беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments