Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Закон парных случаев в медицине

Я уже рассказывала, как однажды охотилась на лактолога. Сегодня роли поменялись. Сегодня меня отловила лактолог. Причем я чувствовала себя практически в безопасности, потому что думала, что лактологи водятся только в женских консультациях. Как бы не так!

Стояли мы с дочерью, никого не тревожили, в очереди. В детской поликлинике. Дочка там профосмотр перед школой проходит, а я рядом - чисто карточку подержать. И вот подходит наша очередь в кабинет врача, как налетает на меня молодая женщина в белом халате и кричит:
- Я вас без очереди проведу к дерматологу! Только зайдите ко мне в кабинет после этого, пожалуйста, - и тычет пальцем в табличку. Я сразу не разглядела, что там написано, но местоположение кабинета запомнила. Короче, я с достоинством кивнула и прошествовала к врачу-дерматологу с дочкой. А очередь натурально волнуется, что я без очереди иду. Все уже забыли, что на самом деле моя очередь подошла. Что-то там уже себе под нос цедят и пальцем на нас с дочкой своим детям показывают.

Дерматолог нас с распростертыми объятьями встретила. Быстренько штамп в карте поставила и еще раз напомнила: "Вы уж не забудтье к врачу в четвертый кабинет зайти. Она за вас так просила!" . Я опять с достоинством плечами пожала и быстрым шагом пошла в четвертый кабинет. Просто побежала, потому что очередь готова была меня разорвать. Очень нервные родители сейчас в детских поликлиниках. Наверное, магнитные бури виноваты.

Короче, еле успели дверь захлопнуть четвертого кабинета за собой, как налетела давешняя блондинка в белом халате. " Ой, спасибо вам, что зашли. Я вам сейчас как бы такую лекцию проведу по грудному вскармливанию. А вы как бы послушаете с умным видом..."

Сердце у меня забилось, холодный пот покрыл пятки. "Лактолог!" - поняла я. "Куда бежать?!" - запаниковала я. Призрак трикотажной сиськи заскрипел шерстью на моих зубах.

"...А мы этот ваш умный вид на фотоаппарат заснимем и на стенд по поддержанию грудного вскармливания повесим", - продолжила зачитывать приговор докторица. Меня прямо надо сказать так попустило, что чуть не прослабило от облегчения.

"Мама. А кого ты тут собираешься кормить грудью?"- спросила дочь, отсев от меня подальше на всякий случай.

"Мне тут нужно как бы с беременными профилактические беседы проводить, но настолько откровенно беременные к нам редко заглядывают в детскую поликлинику. Я полгода ни одной отловить не могла. Сегодня вот с вами повезло!" - лактолог смотрела на меня ласково, как наркоман на дозу.

Итак, сунули мне в руки огромную книжку с картинками голых сисек, попросили не слишком дебильно улыбаться, врач типа наклонилась мне показать особенно аппетитную, на ее вкус... И все это дело было снято. Мне сказали "спасибо". И еще сказали "до свидания".

"Мама! А как же лекция?", - спросила дочка, поэтому пришлось запихать ей в рот кляп из носового платки и быстро откланяться.

Так что сегодня у меня есть повод напиться. Я видела лактолога во второй раз. И осталась жива!!!
Tags: Про беременность
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments