Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Нытье

- Ой, Виктория Ивановна! У меня, знаете ли, так десны чешутся! Прямо так чешутся! Не знаю, что с ними делать!
- Почеши.
Из беседы со стоматологом


Вот оно, пришло! Сегодня я элегантно смахнула пузом чашку чая с обеденного стола, обмакнула в лапшу рукава и рассупонилась.
Вроде как беременная я. И пришло мне даже в этом общественное признание. В смысле, в транспорте место уступают и даже в туалет без очереди пускают. Причем, зацените, в женский!
Кстати, я вычислила, по какому признаку окружающие узнают беременных. Пока сиськи выпирают вперед больше, чем пузо, окружающие дружно считают, что это ожриение от хорошей жизни. Еще не дай бог при этом быть в макияже и с прической нормальной. Точно решат, что зажралась.
Зато когда в фигуре начинает доминировать живот, а сиськи плавно отъезжают на второй-третий план, отношение резко меняется. Помимо отъехавших сисек, еще на голове желательно иметь засаленный хвостик, глаза после вчерашнего макияжа забыть смыть... И, если в час пик куда добирашеься утром, еще необходимо баночку в руках держать. С недвусмысленно желтой жидкостью. Наступает от пассажиров полный респект и уважуха. Народ с мест начинает подскакивать, даже если вообще пустой салон в маршрутке. Поэтому, кому надо - запомните, сиськи прячем, живот выпячиваем! И осветленный яблочный сок всегда с собой - в стеклянной таре.


То есть какое-то отношение от окружающих получается особенное. Ну не как к нормальному человеку. С одной стороны, конечно, можно пользоваться во всю преимуществами. Специально, например, в переполненные маршрутки садиться - пусть народ подавится, место мне уступаючи! Или там, по тридцать раз в туалет бегать - тоже, чтобы поглумиться над очередью. Но не хочется.

Хочется чтоб наоборот. Чтобы мужчины познакомиться пытались. Чтобы женщины нет-нет, да и кидали оценивающий взгляд на педикюр. А они, женщины эти, смотрят по-всякому, но почему-то мимо педикюра. Опытные мамашки злорадно: "во, влипла! Ну ничего, заценишь, каково это МАТЕРЬЮ быть". А молодые девчонки со страхом: "ой, а эта страшная болезнь - точно лечится?! а через сиденья не передается?!"

Подружек, которые еще бездетные, пытаешься на разговор про мартини-стриптиз-карьеру развести. И в результате обнаруживаешь себя увлеченно рассказывающей о потугах с демонстрацией дыхательной техники "собачка". И подруг - с лицами лососей в период метания икры. Становится стыдно за себя.

При беседах с детными подругами лицо лосося наступает уже у меня. После часовой лекции о срыгиваниях и ценах на памперсы мне хочется только одного: поскорее нажраться заснуть и проспаться проснуться к моменту, когда прозвучит салют по поводу серебрянной свадьбы младшего ребенка.

Но самое обидное, это то, что муж продолжает меня считать нормальным вменяемым человеком. Нет, то есть он всегда готов. В смысле, выполнить любое мое желание. Спинку там мне почесать в три часа ночи. Индейку на завтрак потушить . И даже без использования огнетушителя это у него получается. Ловко так! Но при этом он совершенно игнорирует мои манипуляции. То есть, хочет он, например, в поход выбраться. Спрашивает:
- Будет нормально, если я схожу с ночевкой? Ты не обидишься?
- Нет, конечно, - со слезой в голосе отвечаю я. - Иди! Ты же знаешь, что я со своим смещенным центром тяжести в эти горы ни вжисть не полезу!
- Тебе точно не нужна моя помощь в этот день?
- Конечно не нужна! Я как-нибудь сама справлюсь, я же не инвалид. Всего лишь беременная женщина с марамзмом третьего триместра...

И муж со спокойной совестью идет в поход!!!
Но обидно даже не это. Обидно то, что если я отвечу, что "да, обижусь, потому что завидую и давай ты из солидарности останешься, и мы будем весело весь твой единственный выходной проебывать в душном городе за выколачиванием ковров", он останется. И будет выколачивать ковры. И делать это действительно весело. Потому что принимает мои слова за чистую монету.

Короче, не дает мне муж родной повыпендриваться. Почувствовать свою особенность. И мне, как назло, ни арбузов зимой не хочется, ни деда мороза летом, и спинку я в три часа ночи предпочитаю себе сама об спящего мужа чесать. А ведь беременность - состояние не вечное. Чего бы себе такого хорошего придумать, чтобы семья вокруг меня каруселью завращалась всем надолго запомнилось?
Tags: Про беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments