Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Эмоциональное (гормоны шалят, наверное)

Дорогие читатели, писатели и почитатели! Дорогие ВСЕ! Накатила на меня сегодня волна неземной вам благодарности, обмочила слезами умиления до трусов, и вообще... Короче, спасибо вам за то, что вы у меня такие клевые. Вот поверите - за все время существования журнала я стерла только один чужой коммент. В котром у меня просили что-то такое нехорошее пропиарить, не помню что, но мне не понравилось.

Вы очень доброжелательно ко мне относитесь - ни разу не ругались на большие фотки, не кричали, чтобы я убирала большие тексты под кат, закрывали глаза на обилие или недостаток мата в постах... И вообще, толерантность ваша, похоже, не имеет никаких пределов! А для меня - сучества пугливого и не слишком уверенного в себе это огого как важно.

Еще вы добровольно отвечаете на мои дурацкие вопросы, а я потом ваши ответы использую в корыстных целях. Я обычно предупреждаю, что в корыстных, а вы все равно отвечаете. И кто вы после этого? И чем вас отблагодарить? По крайней мере, я решила помещать здесь то, что у меня получается после бесед с вами. Помните, мы про мужчину на кухне с вами говорили? И вот какие из нашего обсуждения последовали выводы:


Кто шеф у плиты?

Кулинар в мужчине просыпается, как правило, в раннем детстве. Еще не умея ходить, младенец в голубых ползунках вполне способен стянуть с родительского стола соленый огурец, чтобы добавить его себе в сладкую молочную кашу. Эта тяга к экспериментам, этот нестандартный подход к продуктам сохраняется у мужчины на всю жизнь. Именно поэтому прозу традиционной домашней кухни пишут женщины с поварешкой, а настоящим творцом кулинарных шедевров, поэтом шарлоток и певцом закусок именует себя сильный пол.

Почему же большинство мужчин, повзрослев, предпочитают прикинуться на кухне предметом обстановки? Ответ может быть только один: мимикрия. Этот защитный механизм, хорошо развитый у хамелеонов, осьминогов и банановых палочников, включается в присутствии врага. Естественным врагом мужчины на кухне является женщина. Если человеческий самец некстати обнаружит свои кулинарные таланты при самке, то у него есть все шансы оказаться в кухонном рабстве на долгие годы. И тогда - конец полету мысли. Прощайте, кальмары в меду и клюквенные котлеты!

Для того чтобы мужчина расслабился и показал все, на что способен, ему необходимо создать благоприятные условия. Во-первых: выдать все необходимые продукты точно по рецепту. Во-вторых: обеспечить полный набор кухонной утвари, включая весы, пинцет и набор мензурок. В–третьих: где вы видели, чтобы шеф-повар сам чистил картофель? Если на роль поваренка соглашается любимая женщина, она должна зарубить себе на носу: таинство приготовления шедевра не должно быть осквернено ни единым ее замечанием. Хотя, мой совет – женщины на кухне в этот момент вообще не должно быть. Ибо редкая дама сдержит вопль изумления от количества посуды, которое можно испачкать одной чайной ложкой майонеза.

Как только мужчина почувствует себя на кухне в безопасности, он не сможет противиться своей творческой натуре. Блюда, приготовленные им, всегда будут отличаться оригинальностью, а ужины – атмосферой романтики: трепетный свет свечи скроет от женского взгляда издержки победы мужчины над лобстером. К тому же победителей, как известно, не судят.

Для журнала Х-PARTY
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments