Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Про тринадцатое. Пятницу.

В пятницу нечто пугливое поскребло в дверь моей квартиры. По странному стечению обстоятельств, я была в трусах одета и успела распахнуть дверь еще до того, как скр**ущееся существо успело скрыться в сумрак. Один глаз мне залепила бумажка, вырванная сквозняком из замочной скважины, а вторым я разглядела в пришельце почтальоншу.
- Стойте! Это вы стучали? - загромыхал мой внушительный (я когда в трусах - вообще очень уверенно себя чувствую) голос по лестничным пролетам.
- Я, - выдохнула погребенная под кипой газет и извещений фигура. - Я думала, вас никого дома нет.
- Меня дома есть, - напомнила я.
- Ну, тогда приходите за заказным пакетом на почту, - бросила из-за плеча сотрудница связи, пытаясь протиснуться из подъезда вон.
- Заказные пакеты, вроде, домой носить должны, - засомневалась я, отклеивая бумажку от глаза.
- Так вас же дома не было! - уже еле слышно донеслось от согбенной спины листоноши.

Бумажка, которую я, наконец, отодрала от глаза, это подтверждала. "13 июля адресат отсутствует. извещение Ф 22 в/я"
- Охуеть, - подумала я задумчиво.
Между прочим, было от чего. Когда вам вот так в пятницу тринадцатого почтальоны сообщают, что вас нет - это кого угодно с катушек снесет.

Я решила сразу не паниковать и все для начала проверить. Сразу позвонила мужу:
- Дорогой! Ты меня слышишь?
- Да, а что случилось?
- Какое сегодня число?
- Тринадцатое,- заметил супруг. И добавил уже с байтом тревоги в звуковом процессоре - Июля.
- Гм, все верно. А как ты думаешь, где я?
- А есть варианты ответа? - было слышно, что муж уже прокручивает на внутреннем мониторе список роддомов.
- Варианта два всего: а) дома; б) не дома.
- Судя по тому, что связь хреновая и ты постоянно пропадаешь из зоны доступа, - ты дома. У нас.
- Я тоже так думала. Но вот только что пришла почтальонша и меня у нас дома не обнаружила. Что бы это значило?

В телефонной трубке повисло молчание, похоже, муж закрыл список роддомов и открыл перечень психушек и вытрезвителей. После паузы в телефоне раздалось:
- Солнышко. Может, ты приляжешь, отдохнешь?
- Да, пожалуй прилягу. Надо убедиться в реальности собственного существования. Ощущение дивана под жопой очень этому способствует.

Однако, перед тем, как продавить постель собой и ноутбуком, я позвонила на почту. И все выяснилось - пакет мне не принесли только потому, что в этот день у почтальона было слишком много работы. Бегать с моим почтовым, пардон, отправлением по жаре ей не улыбалось, посему пакет был оставлен в отделении связи. Извещение было хитроумно составлено там же. Ошибка почтальонши заключалась в том, что она слишком шумела, засовывая извещение мне в дверь. А я после случая с ограблением соседской квартиры стала очень бдительной.

На вопрос, когда мне принесут мой пакет, на почте заверили, что в понедельник с утра.
- Я буду ждать, - предупредила я, и изготовилась к охоте на почтальона.

В субботу и воскресенье я оттачивала свои охотничьи навыки на природе. Мы совершили семейную вылазку в поход на безлюдное озеро, где я напала на след дождевого червя, подняла его на крыло и отловила в полете.

Потом настала очередь рыбалки. Я два дня бегала вокруг озера со спиннингом, макая червя в воду. В надежде, что он познакомится с какой-нибудь в меру хищной рыбкой и приведет ее в семью. К сожалению, все эти мокрые фригидные твари проигнорировали моего славного кольчатого парня. С горя он утопился. То есть, когда я его сняла с крючка, он уже не дышал. Пришлось похоронить его недалеко от палатки вместе с надеждой на рыбацкую уху и офигенную фотографию "Котя и рыба с ВОТ ТАКИМ ГЛАЗОМ" для ЖЖ. Есть только фотография "Удочка и Котя с ВОТ ТАКИМ ПУЗОМ!" Но она не для ЖЖ.

Так, все, тсссс! Никому не шуметь! Я в засаде! Злая после неудачной рыбалки, а от того - вдвойне опасная. И это утро, мать его за полдень... Странное такое у этих почтальонов представление об утре...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments