Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Сумбурное

Так странно быть мамой будущей школьницы. Ребенок, высунув язык, выбирает себе карандаши и обложки тетрадок, хмурится, щупая пластилин, засовывает голову в новенький рюкзачок... А у меня такое чувство, что это для меня прозвенит первый звонок 1 сентября. Что это я - маленькая, удивленная буду стоять на школьной линейке и завидовать той девочке с колокольчиком, что сидит на плече старшеклассника.

И гораздо хуже помнится, как я сама упрашивала своего старшеклассника:
- Сидоров! Если твоя пьяная кодла ваш дружный коллектив начнет отмечать первое сентября с утра, я попрошу физрука вырвать вам ноги и сделать из них букет откажусь от классного руководства в вашем классе в пользу физрука. Ты понесешь первоклашку...
- А чего я?!
- Потому что ты большой и тупой сильный и красивый. Сегодня репетиция. Будешь ронять ребенка - поставлю тебя на вальс.
- А с кем?
- С Памелой Андерсен.
- С новенькой историчкой? Меня моя Мозылева потом колготками задушит.
- Обязательно! Я ее в монтаж у трибуны поставлю, чтоб ей тебя виднее было. Жду от тебя завтра белой рубашки, чистой обуви и свежего дыхания.

Ой! А родительские собрания! Это же не я теперь буду рассказывать несчастным родителям о том, какие их дети... сильные и красивые. А наоборот!

И все эти три состояния - первоклашки, мамы первоклашки и училки - бродят во мне пузырьками веселящего газа, приподнимая меня над определенностью. Перемены... Перемены... Переменки.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments