Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Хотела написать про то, как понравился фильм, а получились, как всегда, мемуары

Я в культурном развитии отстаю от остального человечества. То, что я Гарри Поттера не читала и смотрела только одну серию (вторую) - это не страшно. В конце концов, у меня подрастает дочь, она уже почти все смотрела, может, скоро и прочтет. Потом мне расскажет.

А вот киноверсию мюзикла "Чикаго" я пропустила мимо внимания совершенно зря. В воскресенье меня буквально насильно усадили перед экраном и включили недублированную версию. Я, что называется, заторчала. Ричарда Гира как бы не очень люблю, но в "Чикаго" он меня обаял по самую печень. И сам фильм снят так, что я просто пускала слюнки - так вкусно. При том, что я к мюзиклам вообще отношусь прохладно. Не прут они меня. Не понимаю я, зачем, рассказывая о предательстве и несчастной любви, нужно ногами за ухом махать? Но я и балет не понимаю по той же причине. Поэтому, дети, не берите с меня пример. Балет - это наше все, мы впереди планеты всей, а Волочкова - прима, космос и ява.

"Чикаго" я игнорировала даже не потому, что мюзикл, а потому, что Киркоров. Киркорофобия у меня. При звуках его голоса я начинаю нервно выщипывать ковер и ковырять зубами паркет.И тут тоже не надо брать с меня пример. Может, у кого бояться Киркорова - это признак принадлежности к высшему обществу. А у меня все объясняется банально и прозаично - детской травмой...

Случилось так, что момент моего полового созревания по месту и времени совпал с крушением берлинской стены. Совпал не абсолютно, в пределах плюс-минус один год и сто километров. В общем, тем уроженцам СССР, кто застал последние годы существования Западной группы войск в Германии, обломилось окунуться в буржуйское изобилие, пощупать бундес-марки и насладиться общением со звездами программы "Утренняя почта". Лично мне к 14 годам удалось:
- пощупать живую Ирину Аллегрову (и потерять веру в человечество, ибо ее роскошные белокурые локоны оказались париком),
- сфотографироваться на "Полароид" с Серовым (и в одночасье разочароваться в первой любви. О, как роскошен был этот львиногривый бог, когда пел в телевизоре "Мадоннннннна"! Каким гигантом он смотрелся с мотоциклом на глянцевых афишах! Но после того, как на сцену вышел полуторометровый мужичок с лицом и шевелюрой кумира, мой подростковый организм резко излечился от неземной страсти. Однако, на фотографии он все равно получился выше меня, а еще оказалось, что он круто играет на саксофоне, так что разочарование сменилось уважением)
- отловить Расторгуева (сфотографироваться с собой, прекрасным, он не позволил, зато клавишник-аккордеонист его, похожий на Дзержинского, позировал несовершеннолетним соплячкам долго и с удовольствием)
- услышать и забыть анекдот от Газманова (пробиться к нему было сложно, ибо он был кумир не столько девчонок, сколько офицеров, поэтому пришлось пожертвовать тремя килограммами бананов. С о связками членообразных плодов над головой и криками "Пропустите закуску", мы с подружкой Танькой просочились в гримерку сквозь толпу поклонников. Острый офицерский дух в тесной гримерке не дал насладиться общением со звездой и мы, зажав носы, выскочили обратно)
- проникнуться атомной энергией Леонтьева (он пел "под минус" и атмосфера в зале была такая, что наша классная руководительница, которая до этого была три года в глубоком трауре по мужу, впервые ЗАСМЕЯЛАСЬ, выскочила в проход между сиденьями и стала ТАНЦЕВАТЬ. Для всех, кто знал эту женщину , это было похоже на мгновенное исцеления паралитика наложением рук. Просто какое-то эмоциональное "Встань и иди!". Чудо, в общем, безо всяких.)

Когда на афишах дома офицеров появилось лицо болгарского мальчика, Танька идти на концерт отказалась.
- Ты чего?! - Недоумевала я, - Киркоров же!
- Посмотреть я его и в телевизоре могу.
- Ну, автограф взять... Ты мороженого объелась? У тебя мозги замерзли? Ау! Живой ведь Киркоров!
- Да ну, скучно.
- Темнишь. Колись давай.
- Только никому не говори. Видела объявление на магазине - с 16.00 - санитарный час?
- Это в котором твоя маман работает? Видела. Ну и что?
- Ну и то...
- Да не может быть! Слушай, а Серов приезжал - для него на два часа магазин не закрывали.
- Ну, ты сравнила. То - Серов. А это - Киркоров. Я напросилась, мама меня за прилавок поставит. Я плакат раздобыла, чтобы он на нем расписался.
- Здорово! А для меня плакат подпишешь?
- Коть, ты извини, но тебе придется самой. Ты ж на концерт идешь. А мне вон, гляди,уже полкласса автографы заказали... - Танькин взгляд красноречиво уперся в кучу скрученных рулонов, перетянутых резинками.
- Блин, Танька! Подруга, называется.
- Ой, Котька, а то я тебя не знаю - ты ж на концерт идешь, а там в любую жопу без мыла пролезешь. Зато гляди какой я тебе календарь с Киркоровым надыбала!

Календарь явно кооперативного производства изображал чернявого красавчика отдаленной схожести с кумиром в обнимку с красноюбочной девицей.И был прошлогодним.

- Ладно. Давай свой картон, - мрачно согласилась я и поплелась домой переодеваться. С ненавистью я смотрела на свой билет, приобретенный ценой месячного воздержания от посещения буфета и дискотеки. Календарь, скрученный в рулон был брошен в углу прихожей, а я стала "наводить марафет" мамушкиной косметикой. Кстати, до моего совершеннолетия мамушка отказывалась мне объяснять, почему при посторонних нельзя было называть ее косметичку "марафетница". Я, между прочим, до сих пор не могу понять связи косметики с морфием, может кто из присутствующих объяснит?

В общем, накручивание моих соломенных патл на допотопную плойку и истребление мамушкиного тонального крема на мои прыщи заняло слишком много времени. На концерт я катастрофически опаздывала. Натягивать юбку, обуваться и красить ногти пришлось одновременно. Схватив зубами рулон скрученного картона, я вылетела из квартиры, отчаянно размахивая руками, чтобы просушить лак.

Выяснилось, что торопилась я зря. Звезда не спешила порадовать нас своим искусством - аппарат в зале только расставляли. Концерт начался на час позже. Первые полчаса Филлип рассказывал о своем папе и провидице Ванге. Еще полчаса ушло на переругивания со звукооператором. Исполнив весь свой репертуар за 20 минут, Филипп отбыл за кулисы и там остался. Недоудовлетворенные поклонницы ломанулись к дверям гримерки, наступая друг другу на шеи и безуспешно штурмовали ее, пока вахтерша Дома офицеров не пообещала "всех лохудр причесать шваброй". Мне удалось этот страшный момент пересидеть в туалете и терпение мое принесло плоды. Надежда русского попа вышла с запасного выхода и чуть не раздавила в потемках надежду моих папы и мамы.
- Ой, подпишите, пожалуйста, календарик, - пискнула я из-под коленки звезды, протягивая свой рулон одной рукой, сдирая резинку с рулона другой и пытаясь зубами снять колпачок с фломастера.
- Я тороплюсь, меня уже ждут, - уронил Киркоров.
- Это для моей подруги, - соврала я. - Она так хотела попасть на концерт. Но заболела. Неизлечимо.

Для убедительности я всхлипнула, представив себе Таньку, погибающую от звездной болезни под ворохом подписанных рукой певца плакатов. Ничто человеческое, как оказалось, будущему мужу Пугачевой было не чуждо. Отогнув краешек календаря, Киркоров размашисто закрутил фломастером некий вензель. Возвращая мне рулон, звезда напряглась, развернула календарь и вдруг с лицом только что здорового человека стали происходить страшные вещи. Сперва оно покраснело. Потом выкатились глаза (большие и блестящие), потом открылся красный мокрый рот и этому рту явно не хватало воздуха. Хорошо поставленным голосом рот завыл:
- Это что?! Что это?! Это помада?!
На его руке действительно было пятно ядовито-розового цвета. Такого же цвета мерцали перламутром еще пять пятен по краю картона. Я сделала вывод, что пока я держала рулон в зубах, закрывая наманикюренными коготками дверь собственной квартиры, у меня на губах помады совсем не осталось.Но объяснить ничего не успела. Киркоров швырнул календарь очень далеко от себя, с омерзением выбросил фломастер, передернулся весь крупной дрожью и галопом понесся в туалет. Из туалета раздавалось журчание воды, вопли в которых часто повторялось слово "мыло" и "блядь". Я в свою очередь от такой реакции весьма засцала, тихонько сгребла календарь в охапку и ломанулась прочь от психоа, не прощаясь.

На улице уже стемнело, народ после концерта давно разошелся - похвастаться полученным автографом было решительно некому. Таньке демонстрировать добычу не хотелось - она, небось, теперь до конца каникул с нами, простыми смертными здороваться перестанет. Добравшись до ближайшего фонаря, я развернула рулон, чтобы полюбоваться трофеем.

Вместо жизнерадостной рожицы кудрявого певца на бумаге мрачнела белозубым и безволосым оскалом профилактика СПИДа. "Остерегайтесь случайных связей", - гласил плакат за подписью Филиппа Киркорова и печатью моих напомаженных губ.

Самое обидное, что этот раритет, за который я заплатила не меньше миллиона нервных клеток, мамушка забрала в медсанчасть, где работала на тот момент. Плакат она получила на каком-то семинаре и несла за него моральную и материальную ответственность. А календарь с Киркоровым спокойно закатился под тумбу с обувью, откуда вечером был извлечен малолетним братцем и подвергнут надругательству.

Правду от Таньки я скрыла. Сказала, что не получила никакого автографа. Великодушная подруга предложила мне свой плакат, но я совсем смутилась и отказалась. До сих пор стыдно, когда вспомню, как оно все получилось.

Интересно, а Киркоров тоже до сих пор меня боится?

Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →