Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

:-)vs :-(

Человек - удивительное существо! Всего несколько минут необходимо ему, чтобы научиться дышать, жрать, орать, рыгать и гадить сразу после рождения. И уже через пару часов он начинает мастерски делать это все, глядя вам прямо в глаза. У некоторых индивидуумов эта привычка остается на всю жизнь.

Нет, вы подумайте, всякие котики-собачки не меньше недели перемещаются в пространстве слепые, как аппендикс, ориентируясь лишь на запах и тепло молока. Плевать они хотели на выражение материнской морды во время кормежки. Другое дело - человеческий детеныш. Вынь да положь ему не токмо подогретую до температуры тела грудь, но и свет любви в воспаленных с недосыпу зеркалах души. А он еще подумает, принять ли сей дар благосклонно или отклонить с негодованием. То есть ответную любофф младенцы выражать отнюдь не спешат.

Вообще, лица новорожденных довольно долго напоминают мордочки перекушавших шоколаду мопсов. Брезгливые складочки у рта, недоверчивый прищур мутных глаз и сморщенный курносый нос должны каждый по отдельности и все в совокупности неустанно напоминать родителям, что это они, изверги, виноваты в страданиях несчастного извергнутого из тепла и неги крохи, которому теперь приходится тяжким трудом натруженных щек добывать себе хлеб насущный. Моя младшая дочь до сегодняшнего дня имела два фирменных взгляда: "фи, папА, какая у вас волосатая грудь" - в процессе поиска источника пищи и "E=mc^2" во все остальное время. Мои попытки развеселить дочь натыкались на твердый, как яйцо после блендамета, взгляд Александры.

Не спасает ситуации даже универсальное женское лекарство - новые шмотки. С таким лицом, как у моей брюнетки, гламурные платьица и кружевные чепчики, подаренные окружающими в ассортименте, смотрятся на младенце как золотые зубы на памятнике Ленину. Зато комбинезоны, делающие Сашку похожей на Валентину Терешкову перед запуском на орбиту, вполне адекватно сочетаются и с выпяченной нижней губой и с общей строгостью образа. Облаченная в скафандр, девица Александра почувствовала себя надежно защищенной от гламура и позволила себе несколько расслабиться в ответ на мои завывания и танцы с бубном с памперсом. Понаблюдав немного за сумасшедшей мамашей, покрытой в ритуальных целях детской неожиданностью с ног до головы, дочь вдруг распустила морщины на лбу, широко раскрыла рот и лучезарно улыбнулась. Я бросилась к фотоаппарату, чтобы запечатлеть сей факт для грядущих поколений, но у Сашки своеобразное чувство юмора. Больше всего ее смешит сам факт того, что в кадр попадает то ее ухо, то кусок скафандра, то мамин глаз. В общем, при наведении камеры на улыбку, дочь снова начинает решать в уме дифференциальное уравнение четвертого порядка, но это не испортит нам праздника всего прогрессивного человечества.

Вы же не забыли? 19 сентября 1982 года какой-то Скотт по фамилии Фалман придумал вот это :-) , очевидно еще 25 лет назад предвидя развитие асек и виртуального флирта. Для высокоинтеллектуального флуда на серьезных форумах он придумал противоположный по значению знак :-(.

Ну а для нашей семьи сегодняшний праздник можно обозначить символами
:-( => :-)

Кажется, сегодня еще один человечек научился получать радость от общения с этим миром. Это здорово!
:)
Tags: Про Александру, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments