Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

вернулись от врача. отчитываемся:

Список достижений девицы Александры за истекший месяц внеутробного существования.
1. звуки: невразумительное кряхтенье, сопенье и чихание первых дней разнообразились позывными "няф-няф! няф-няф!" до еды и сытой отрыжкой после. ах, да, позывные сопровождаются смачными воздушными поцелуями. взасос.
2. запахи: не претерпели больших изменений. ребенок по-прежнему пахнет молоком. разной степени переваренности с разных концов ребенка.
3. цвет: фиолетовая защитная окраска через два часа сменилась густо-розовой. через три дня - желтой. а еще через две недели, когда мы с отцом младенца чуть не развелись на почве ревности уже практически нашли в генеалогическом древе нашей девицы китайский след, Сашка нежно порозовела, покрылась угрями и расцвела диатезом. и это не последние изменения в экстерьере. оказалось, что наша брюнетка, если ее хорошенько отмыть, превращается в шатенку. глаза все равно не пойми какие. но голубыми им не быть, это точно!
4. рефлексы: хватательный, держательный, метательный. на тренировку ребенкинского хватательного и держательного рефлекса у меня ушло и не вернулось полголовы волос. оставшиеся полголовы требуют вдвое меньше шампуня. что экономит бюджет. метательный рефлекс угасает. сегодня детский врач осталась чистой, поскольку решила не подходить к моему ребенку, раздетому до голой жопы, близко. Сашка в свою очередь решила не тратить заряда и приберегла его для меня. к моменту перемены памперса. вообще, мои джинсы теперь приходится стирать гораздо чаще, чем детские бодики.
5. социальные навыки: улыбается сестре, папе, дедушке, центральной избирательной комиссии в телевизоре... даже медсестре в наморднике в маске медсестры улыбается! меня ребенок игнорирует. сразу хватает за грудь с лицом серьезным, как уголовный кодекс. я, конечно, тоже к еде без лишних эмоций отношусь. но ведь мне еда не улыбается...
6. вес: при выписке из роддома от 4 кг и 15 грамм Сашкиной мякоти осталось всего 3 650 г. Что немудрено при температуре в палате 32градуса Цельсия. ударным трудом пухлых щек младенец отвоевала у природы передовые значения веса и нынче тянет на 4 кг и 850 г! со своей стороны я обязуюсь повышать удои и в следующий отчетный период выйти на рекордные показатели!
7. рост: измерения показали, что ребенок растет исключительно поперек. Рост - 52, грудь-талия-бедра - по 36. до заветных 90-60-90 совсем чуть-чуть!
Все, спасибо за внимание, мы ушли покупать слинг.
Tags: Про Александру, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →