Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Помойка жизни

Существует масса разнообразных относительно честных способов отъема денег у населения. И многие из них наказываются только плохой кармой.
Намедни пришло мне письмо счастья. Бумажное. На конверте значился мой адрес и мое же имя. А кроме того, надпись на конверте содержала то единственное, что напоминает мне о моей давно утраченном девичестве. Мою горячо любимую и бережно хранимую фамилию. На этот раз внутри не было сертификата на немедленное получение кучи денег. Я разрыдалась. Знаете, как приятно было получать конверты, в которых на хорошей бумаге с водными знаками, за печатью и подписью утверждалось, что я выиграла 100 000!? И пусть для этого мне надо было все-го-навсего отправить заказ на 100 вовсе никаких не тысяч. А потом участвовать в лотерее. Много-много раз участвовать, отправляя заказов на сотню каждый раз. Но тот короткий и сладкий миг мечты... Вот я на стотыщ покупаю себе дешевенький лендровер и еду на нем в супермаркет за туалетной бумагой количеством до конца жизни. Или наоборот, покупаю последнюю модель запорожца и всю линейку косметики H. Couture Beauty в пробниках... И чупа-чупс на сдачу.

В этот раз не было никаких стотыщ. Мне предлагали ознакомиться с интимными подробностями из жизни афалин и строением когтей амурского тигра. В результате я должна была незамедлительно возжелать стать подписчиком новой энциклопедии животных. В следующей рассылке мне обещали бесплатный фотоаппарат, скоросшиватель для страниц энциклопедии и собственно, сами страницы. Внимание! В стартовом пакете можно было получить 12, 18 или 36 страниц глянцевой бумаги с фотографиями животных. Количество страниц определялось цветом марки, которая была заклеена в конвертик, конвертик в пакетик, пакетик в яйце, яйцов утке, утка под кроватью... Зеленая марка- это 12 бумажек. Красная - это уже 18. А вот серебряная марка - это целых 36 бумажек!!! Представляете?! Мне так повезло - у меня была СЕРЕБРЯНАЯ марка!!! И если бы я отправила заказ на бесплатный вступительный пакет, мне бы пришло на целых 18 бумажек больше, чем всем прочим неудачникам с зелеными и красными марками! И все это бесплатно!!! Конечно, надо будет оплатить доставку - но это сущие мелочи по сравнению с фотоаппаратом! Который я бы получила, если бы отправила заказ в течение 9 дней с момента получения сего послания. Сие послание, однако было отмечено печатью почты с датой получения десятидневной давности.

Но не в фотоаппарате счастье. Счастье в том, что в мой сиротливо пустующий ящик, если я пришлю заказ, регулярно будет приходить энное количество красивых разноцветных бумажек про животных. Моя задача - аккуратно подшивать их скоросшивателем и так же аккуратно каждые три недели носить на почту денежку. В количестве, которого бы хватило на небольшую, но хорошо переплетенную книжку какого-нибудь великого классика Толстого. Или на две, но похуже переплетенных книжки стройного классика Великиной. То есть, я оказалась перед выбором: собрать за год одно полное собрание сочинений Толстого, пять полных собраний сочинений Катечкиной или одну неполную энциклопедию животных. Я, бы, конечно, выбрала энциклопедию. Если бы не одно но. Память у меня не то, чтобы очень. А ну как забуду вовремя денежку на почту занести?

Оказалось, и здесь мне помогут! Для блондинок с битой памятью есть специальная служба. Называется "Агенство по возврату долгов". И оно обязательно займется моим мозгом, если я позволю себе забыть заплатить. Об этом в письме заявляется прямо и безапелляционно. За подписью и печатью. Что в случае чего, у меня битой окажется не только память, но и вообще вся материнская плата.

Я долго размышляла и пришла к выводу. Вся эта хунья про энциклопедию - тонкий рекламный ход!  Теперь на адрес "издательства" посыпятся письма с просьбой указать адрес этого замечательного агенства по возврату долгов! Я тут себе уже списочек должников набросала. Вот только конверт тот волшебный с оплаченным ответом в помойке найду. Вот только конверт...

Ах да! Спросить хотела. Откуда они знают мой почтовый адрес? Откуда, блять, они его знают?! Если я живу на съемной квартире и писала его своей рукой только дважды: в детской поликлинике и в банке, когда пластиковую карточку получала.

Как страшно жЫть!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments