Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Слинго-мамы! Выручайте!

Благодаря Дорогой perfect_a , подарившей мне слинг с кольцами, я стала заметной личностью в родном городе. Во-первых, у нас вообще со слингами туго. Мало кто "в теме". Я лично встречаю мамочку с ребенком, примотанным к маме, не чаще двух раз в месяц. И та - моя добрая приятельница musagetin
Во-вторых, слинг мне подарили красивый очень, из ткани с яркими орнаментом - поневоле взгляд притягивает. И вот что интересно - слинг окружающие замечают. А ребенка в нем - хера! Чаще всего локтем пытаются пихнуть, когда на соседнее сиденье в маршрутке садятся. Причем я растопыриваю крылья и предупреждаю:осторожно, ребенок. Меня три раза переспрашивают, пытаясь разместиться на голове у младенца, а потом удивленно тянут:
- Ребенок?! Вася, Вася, посмотри! ТАМ ОКАЗЫВАЕТСЯ РЕБЕНОК!!!

Или в супермаркетах, когда я прошу кассиршу помочь упаковать, например, памперсы в пакет. Они (кассирши)сперва такой взгляд бросают, типа, "а сама?". Потом с недовольным видом упаковывают, и только если младенчег подаст голос из норки, дико пугаются и быстро все складывают с криком:
- Ой, а что ж вы не сказали, что у вас ТАМ РЕБЕНОК?!

Знаете, что меня интересует? Меня интересует вообще ход мысли этих людей. Вот стоит себе девушка, да? (Это я эта девушка, простите за нескромность). На цыганку не похожа, вроде (не без цыганских кровей, но это уже вопрос генетики, а не моего внешнего вида). Обе руки у девушки, вроде, целые, одной из них она что-то в куске ткани поддерживает. Обычно это "что-то" из куска ткани выглядывает, чмокает, сопит и даже изредка глазами моргает. Вот я реально не представляю, что еще ТАМ У МЕНЯ можно придумать кроме ребенка. Мешок с шестью кг рисовой муки? Который шевелится. Рулон рубероида шириной 60 см? Который моргает. Или это мне просто тяжело держать руками свои сопящие по очереди сиськи размера ХХХХХХХХХХL?! Вот что можно туда, в слинг, придумать, а?

От тех, кто "в теме", но еще без слинга, (а это мамы детей от нуля до двух и беременные женщины) я не реже трех раз за прогулку слышу вопросы
а) А вам удобно?
б) А ребенку нравится?
в) А где вы покупали?

Мне приходится честно отвечать, что
а) Нет, эту тряпку я намотала, чтоб красиво было. Плачу, но терплю.
б) Конечно нравится! Поэтому и молчит - доедает ткань.
Последний вопрос, конечно, мой самый любимый. Потому что до того, как мне подарили слинг, я обошла весь город в поисках подходящего цвета, размера и фактуры. Ближе Москвы подходящего не нашлось. Но я бекорыстно делаю рекламу тем двум магазинам в Симферополе, в которых мною во время поисков были замечены слинги. Нет, вру, не бескорыстно. Чем больше слингов появится в городе, тем меньше вопросов будут задавать лично мне. Пусть и другие отвечать помучаются!

А я обращаюсь к мамам, которые распробовали слинг-шарф. Я решила себе сшить (ну стыдно же покупать то, что шьется при наличии хорошей швейной машинки за 20 минут!) Все сайты перелопатила, кучу магазинов обтоптала, но так и не определилась с тканью. Понятно, что она не должна тянуться вдоль. Желательно, чтоб тянулась поперек. И при этом была натуральной. Для меня очень желательно, чтоб она не мялась. Трикотаж - не мнется и 100% хлопок. НО!!! Все перещупанные мной трикотажи тянутся в длину. Я уже пробовала готовый шарф из трикотажа в магазине. Плохо. Вес ребенка +комбинезона уже слишком растягивает в длину. Хотя трикотаж и плотный.
Ткани, которые не мнутся и растягиваются только в ширину и по диагонали - с добавлением эластана. То есть не чистое х/б. Может, это не слишком принципиально? Я больше ничего придумать не смогла. Кто чего посоветовать может, а? Только не отправляйте меня на всякие мамские форумы,я там, скорее всего была. Сколько людей, столько мнений, а тут я хоть знать буду, кому морду бить, если не выйдет спасибо сказать, если все получится...

Вот. Заранее спасибо:)
Tags: Про Александру, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →