Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Когда у меня бывают неприятности, их бывает много. Несколько. То есть, если заболела старшая дочка ангиной, надо удвоить бдительность и ждать от жизни еще какой-нибудь подлянки, которая не замедлит появиться.
Так вот, заболела Котюня. В школу не ходит, была записана к стоматологу - тоже визит пришлось пропустить. А стоматолог наш - нарасхват, за месяц записываемся! Решили, что пойду вместо ребенка я. Котюня - девушка самостоятельная, дома на два часа остаться для нее - не проблема. Папа выразил энтузиазм погулять с девицей Александрой, пока я буду отдаваться зубоведу. И все чудесно и замечательно, зуб мне починили, ребенок у папы на прогулке спал сном праведника... Зато дома мы застали расстроенную, но рештельную Котюню, которая тут же набросилась на родителей:
- Ну наконец-то вы пришли! Тут батарея потекла, а вас где-то носит!
Котюня была в одном теплом носке и с телефоном в руках. Про телефон понятно - нам собиралась звонить. А про один носок она объяснила, что уже одевалась, дабы призвать на помощь соседей. Сама маленькая хозяйка уже успела подставить под капель тазик.

Потекла та самая батарея, которую нам отремонтировали весной. Пришел сантехник из ЖЭКа - слегка поддатый мужичок трижды пенсионного возраста.
- Ну что, сейчас краны перекрою, воду из системы спущу, а дальше нанимайте сантехников.
- Так весь дом же будет сидеть без тепла!
- А вот это не знаю. Я только по авариям. Отключить - могу, а ремонтировать - это уже не наша забота!
И тут Котюня сделала второй гениальный ход. Она заморгала длинными ресницами и заплакала:
- Как же таааак? Весь дом без тепла сидеть из-за нас бууудет. Кааак мне их жаааалко!
И тут, господа, свершилось чудо!!! Престарелый сантехник тоже заморгал, куда-то свалил, но потом вернулся с товарищем помоложе. И они за 20 минут что-то такое сделали, и пообещали, что батарея доживет до весны. Отопление включили, у нас ничего не течет.

Да, а еще вчера в процессе продолжения благоустройства жилища пришлось поработать дрелью. А сегодня пришла соседка с верхнего этажа. Сейчас я расскажу, что это за соседка и вы поймете степень моего онемения от того, что она потребовала.

Соседка эта - такая женщина, которая живет на пенсию по инвалидности своего мужа. Муж ее - человек глубоко больной. Он кидает с балкона кости собакам. И молотки. Если мои дети шумят после 9 вечера, соседка вылазит на балкон и всему дому громко в ночной тьме рассказывает о том, какие мы сволочи. Как мы мешаем ее глубокобольному мужу уснуть. В то же время этот самый муж врубает в 12 ночи на полную громкость телевизор. Прямо над нашей кроватью. Еще он любит молотком в час ночи стучать. А месяц назад у их сорвало в ванной кран. И вода двое суток у них текла полным напором. И никто не чесался. А через двое суток прибегает ко мне соседка, которая этажом ниже живет и кричит, что мы ее заливаем. А мы в ванной ремонт сделали, помните? Хорошо, что недорогой - просто пластиком все обшили- и потолок и пол. И вот захожу я в ванную, а там воды по колено. Краны все закрыты. Прислонила ухо к пластику на стене - а там, под пластиком - водопад! Я стучать-звонить соседям сверху бросилась - не открывают. Вызвали аварийку - открыли. Оказалось соседка ушла по магазинам, а муж ее в ванне пробку закрыл. И спать, якобы, лег.
Ну мы-то у себя пластик тряпочкой протерли, линолеум с пола выкинули - всех делов. Главное, стиральная машина цела осталась. То есть мы не предъявили никаких претензий, ущерба не много. Виновники извинились - и на том спасибо. Но сегодня соседка сверху пришла и заявила, что мы ей испортили телевизор.
- Вы вчера сверлили?
- Сверлили.
- Вы нам телевизор сломали. Как вы стали сверлить - он испортился.
- Ну, помехи могли быть, это я признаю, но мы сверлили от силы 3 минуты.
- А телевизор у нас до сих пор не показывает. Пусть муж придет, починит!
- А почему бы вам не вызвать телемастера?
- Ну это же вы нам телевизор сломали! Он теперь на пульт не реагирует! И что нам теперь делать?

Видимо степень моего изумления была такова, что я забыла послать ее нахуй. Просто напомнила, что мой муж не телемастер и вряд ли поможет. Сижу сейчас с открытым ртом до сих пор.

ЗЫ. Пазитифф: только что позвонил Котюне сосед по парте. Переживает за нее. Просил скорее выздоравливать и возвращаться в школу. Общаются по телефону, шепелявят оба - зубы через один. Так трогательно :))
Tags: Про Зизи, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments