Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Семьё моё.

Привет! Может, кто-то еще помнит мягкую пушистую зверушку, подаренную на день рожденья два года назад мне, Коте? Нашего кролега? Думаете, я про него не пишу, потому что он сдох? Авотыхуй! Ничегоподобного! Эта небритая, угрюмая и побитая молью скотина выжила. Выжила меня из моей собственной кухни. Я боюсь туда заходить - там страшно! Раньше в кухне у нас были обои - теперь их нет. Они обглоданы на высоту кроличьего роста в прыжке. А прыгает эта тварь высоко. Муж купил противовоздушную винтовку, чтобы срезать истребителя обоев в полете, но зверь хитер! Он ушел в подполье и теперь ведет партизанскую войну из-под кухонного уголка. Во время семейных ужинов он подползает по-пластунски к свисающим ногам и надкусывает оные в районе ахиллесова сухожилия. После чего быстро покидает общество, скрываясь в катакомбах.

А катакомбы у него качественные,с удобствами. В той норе, что он вырыл за два года в бетонной стене, которую не берет даже перфоратор, он настелил себе куски ковра, натащил ништяков и обложился боеприпасами. Достать его оттуда невозможно! Вы слышали когда-нибудь, как орут кролики, защищая свою честь и достоинств? Они орут матом. Совсем не благим. Наш - становится на задние лапы, набирает в передние горсть какашек и со словами "Понаехали тут, гоу хоум, янки!" защищает родину.

Засадить в кутузку кроля удается ненадолго. Во-первых, у него мощные адвокаты. Муж и дочь выпускают чудовище на свободу еще до того, как я успеваю предъявить ему обвинение. Во-вторых, животное использует все методы, чтобы отравить мне жизнь, даже находясь в клетке. Начинает он с того, что высыпает жратву из миски и начинает немузыкально бренчать ею по прутьям решетки. Потом с помощю миски заключенный начинает выбрасывать опилочный наполнитель из клетки. Вместе со всем гавном, которое равномерно перемешано с наполнителем. Когда опилки толстым слоем устилают весь пол вокруг клетки, кроль начинает использовать миску в качестве параши. Бунт продолжается целый день, а ночью зверь устраивает побег.

Я не знаю, как это нежное, хрупкое и пушистое созданье весом в один килограмм умудряется... нет, не открыть дверцу клетки, закрытую на замочек, а СВЕРНУТЬ НАХРЕН ВСЮ КЛЕТКУ НАБЕКРЕНЬ И СЪЕБАТЬСЯ?! Ради того, чтобы узнать,как он это делает, я бы установила камеру ночного слежения, но техника рядом с кролем не проживет и минуты, ибо хищную любовь зайки к проводам никто не отменял. Вот бывают же служебные собаки, которые на наркотики натасканы? Из нашего домашнего любимца можно сделать отличного служебного кроля. Он мог бы служить в саперных войсках. Перекусывать провода - его любимое занятие. В сочетании с его феноменальной живучестью, мы бы сильно подняли боеспособность армии. Жаль, что в армию из мест лишения свободы не берут. Или есть еще надежда пристроить его в какой-нибудь стройбат? Он там там сразу прорабом станет. Ему для этого даже лопата не понадобится! Ибо у зайки открылся еще один талант - недюжинные коммуникативные способности.

Дорогой мой отец, то есть папа, то есть дедушка наших детей, обожающий внучек паче жизни... Короче, он пришел на день рожденья к внучке и исполнил мечту Котюни - рыбок подарил. К несчастью, живых. И вот эти лысые, скользкие холодные твари (рыбки, а не дети) тоже вступили в войну с двуногими обитателями квартиры. Это явный сговор! Рыбы уже свели с ума моего мужа. Они были свидетелями аварии с участием чугунного радиатора и теперь издеваются над нами. Всю ночь два ублюдочных карпа издают такие звуки, как будто у нас снова начала протекать батарея. Муж подскакивает, включает свет, несется к батарее - ничего не течет. Выключает свет - опять начинается "кап! кап!"

Свинской привычки срать в кормушку рыбы, к счастью, не имеют. Зато вытаскивать из грунта водоросли и поднимать муть со дна их явно подбил кроль. Как зверек общается с рыбами, да еще и через стены, спросите вы? Я тоже задавала себе этот вопрос. До тех пор, пока во время кормежки в домашнем зверинце меня не осенило... Никакой телепатии. Мотыль. Их связной - мотыль.

В качестве корма для рыб мой папаша притащил кучку свежих, глянцевых, копошащихся червей. Назвал это мотылем и повелел хранить в холодильнике. Я уверена, что кроль по ночам открывал холодильник, начитывал боевое задание червям, заставляя их вызубрить код наизусть, а уж они передавали шифровки рыбам. Почему я в этом уверена? Да просто после того, как черви слегка завоняли и были милосердно выпущены в унитаз, рыбы перестали капать мужу на мозг. Видимо, сухой корм сотрудничать с кролем отказался. Пока у нас с рыбами перемирие, муж залечивает свой нервный тик, но мы не расслабляемся. Старшая дочь пишет письмо дедушке Морозу и сегодня спросила меня, как правильно писать слово "крокодильчик". Я показала, как пишутся слова "удочка" и "динамит".

А что подарит дед Мороз вашим детям?

кросспост в ru_rabbit
Tags: Про зверей
Subscribe
promo svetlana_panina март 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →