Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Девица Александра на досуге

Привет! Что, открыли френд-ленту, думали тут мать мою встретить? Хе-хе. Спит она. Уж не бойтесь, ухайдокала я ее по самое нимагу. Всю прошлую неделю посвятила тренировке ее вестибулярного аппарата. О, вы бы видели, как она ловко научилась подхватывать кружки с чаем, ложки с кашей и вазы с цветами! И все это одновременно, держа меня на руках. Цирк просто!

Вчера я усложнила комплекс тренировок - вцепилась ей в свежемелированные волосы двумя руками, а ногами опрокинула тарелку с макаронами на ее любимые джинсы. Это был эксперимент. Я выясняла, что ей дороже - прическа или одежда. Оказалось, ни то ни другое. Она взвизгнула и бросилась спасать макароны. Обжора.

Кстати, я, наконец, выяснила, как ее фамилия. Моей, с позволения сказать, матери. Ее фамилия Куку. Каждое утро она меняет мне памперс, а потом, перемазанными кремом руками закрывает свой большой нос и спрашивает:
- Где мама?

Это очень странно. Подозреваю, она не в себе. Нет, ну вы представьте, сидит перед тобой туша в 10 раз больше тебя весом, прикрытая только трусами и ладошкой, и спрашивает "Где я?". Я пару раз пыталась ей показать, где. Я отковыривала ее руки от лица и тыкала ей пальцем в ноздрю. Она приходила в дикое возбуждение и восклицала :
- А вот она мама! Куку!
После чего продолжала радоваться до ужина. Это так утомительно. Раньше я скрывалась от безумия родителей, закатываясь за матрас. Но теперь они обложили все пути для отступления подушками и мне приходится натягивать на голову простыню, чтобы хоть немножко побыть наедине с собой. Ага, щас!

Мать опять заводит свою волынку, но на этот раз с другим текстом.
- Где наша девочка? Где наша маленькая? - начинает причитать она, как будто не видит, что из под простыни я вполне однозначно показываю ей средние пальцы правой руки и обеих ног. Левой рукой мне приходится держать простыню. Но безумная мамаша после тридцатиминутной борьбы отбирает у меня мое временное пристанище и радостно орет:
- КУКУ!!!!

То есть, получается, что я тоже Куку. Такая у нас кошмарная фамилия. Надо срочно замуж. Я бы вышла прямо сегодня, но, к сожалению, у меня третьего дня вылезли жуткие прыщи на щеке. Не иначе, матушка втихаря финики хомячила. И вот так всегда! Как у меня ответственное мероприятие - выход в свет, встреча с педиатром или фотосессия намечается, так какая-нибудь фигня с интерфейсом творится.

В субботу я устраивала прием для девиц Евы и Алисы. Это младенцы из хороших семей, у них отлично вышколенные родители. Все время, пока мы обсуждали последние коллекции чепчиков и пинеток, родители разминались красненьким перед гонкой на колясках.

Ах, эти зимние забавы! Так приятно наблюдать, как в единственный свой выходной, предки дисциплинированно вытаскивают из дома детские экипажи, впрягаются по двое и начинают нетерпеливо бить копытом, предвкушая, как прекрасно проведут время, рассекая снежную жижу в парковой зоне. Наша коляска пришла к финишу первой. Но это целиком моя заслуга - я никогда не позволяю родителям принимать пищу во время прогулки. Как только коляска останавливается у пункта раздачи еды, я подаю предупредительную сирену из своей кабины. Зато как они несутся домой!

Одна беда, на скорости 20 км/ч меня, все же, начинает укачивать и домой с прогулки меня заносят практически в бессознательном состоянии. Это очень обидно, потому что за то время, что я прихожу в себя на балконе, они могут по-быстренькому состряпать мне брата. И хоть меня очень греет мысль, что его не возьмут замуж и он будет Куку всю свою жизнь, делиться родителями я пока ни с кем не намерена. Даже с той симпатичной Куку, которая поменьше родителей ростом и все время мне улыбается. Я на всякий случай тоже ей улыбаюсь. Кто знает, может, она мне еще пригодится? Пока еще не знаю, зачем на свете существуют старшие сестры. Но подозреваю, она многое могла бы рассказать об эффективном воспитании родителей. И, судя по количеству игрушек в ее комнате, очень, очень многое...
Tags: Про Александру
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →