Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Пришли в себя

Постараемся там же, в себе и оставаться. Спасибо огромное за пожелания здоровья, девица Александра пока что ведет себя хорошо, согласно вашим последним пожеланиям.
Значит, рассказываю, как мы докатились до воплощения в реальность кошмара всех молодых родителей под названием "детская больница".

Ничто, как говорится, не предвещало. Девица Александра спокойно себе росла и развивалась, периодически обсыпаясь диатезом каждый раз, когда хотела надавить на чувство вины кормящей матери по поводу съеденного мной куска неполезной колбасы или куска сыра с вульгарной плесенью. Я тут же бросала свои вредные привычки и неделю дисциплинированно травилась овсянкой, после чего снова пыталась вернуться к нормальной жизни с блинчиками, пончиками и прочими деликатесами. Однако, в ожидании чудо-массажистки, которая должна была обеспечить моему ребенку радостное, с точки зрения невропатолога, существование без повышенного тонуса, я опять села на диету, ибо массаж с диатезом плохо совместимы.

Об этом рассказала сама массажистка на предпоследнем сеансе, приведя в пример одну свою маленькую пациентку, у которой была крапивница даже от массажа:"Представляете, я делаю массаж, а она под руками расцветает волдырями. А что поделать, массаж необходим, приходилось продолжать".

Поводом к разговору послужил комариный укус под маленькой ягодичкой девицы Александры, замеченный во время массажа. Такой же точно укус красовался на громадном полужопии мамы девицы. То есть на моем. Поэтому, поразмышляв над тем, откуда в январе комары, я удивилась и от удивления выпила полстакана кока-колы. А потом, удивившись тому факту, что мне так смертельно хочется кока-колы, я отхлебнула из бутылки еще и пепси. До сих пор недоумеваю, какая нелегкая заставила меня купить эти замечательные растворители печени, хотя года полтора я совершенно спокойно обходилась без них?

На следующее утро укушенная комаром девица покрылась крапивницей от места укуса до пятки. Массажистка почему-то в этот день пришла не вечером, как всегда, а с раннего утра. Быстренько помесила ребенка, сократив время процедуры на треть, и поспешила удалиться, получив рассчет.

К вечеру ребенок напоминал ошпаренного, но живого поросенка. Девица Александра была бодра, весела, но голова ее походила на глобус, с материками крапивницы на голове. Ночью поднялась температура, к утру со всего тела сошла сыпь, но отекли стопы и ладошки. Я уже понимала, что без больницы в этот раз не обойдется, врач, посетивший нас с утра, подтвердил: гигантская крапивница опасна тем, что может развиться отек гортани и любая обширная крапивница у маленьких детей требует немедленной и обязательной госпитализации.

Так мы и попали в отделение пульмонологии, в котором, по словам участкового "есть несколько аллергологических коек". На деле это выглядело так: все отделение страшно и надсадно кашляет, а тех, кто не кашляет (одна девица Александра и одна ее мама на все отделение) помещают с теми, кто кашляет дольше всех. То есть, как бы не заразными. Платных палат в этой больнице нет. Хотя нас берегли как могли: мы фактически находились одни в палате. Но она была почему-то проходная. Через нашу палату пролегал путь в процедурный кабинет, где делали промывания пациентам с гайморитом. Табуны сопливых подростков, проносящиеся регулярно мимо кроватки девицы Александры, не могли меня не печалить, и мы попросились в какое-нибудь другое место.

Другое место было замечательным. В отличие от "стандартных" палат, где лежали подростки и мамы с детками 3-5 лет, наши условия были королевскими: две мамы, два младенца и на всех целая раковина с горячей водой и розетка. Нет, не так. РОЗЕТКА!!!!!!!

Такая обыкновенная розетка - с двумя дырочками - большая редкость в той больнице. Первое, что мы увидели поступив в отделение,это очередь детей с электрочайниками в руках к единственной на весь этаж розетке в коридоре. Причем, розетка располагается на высоте поднятой руки. А шнуры у чайников, как правило, короткие. Тот, чья очередь уже подошла, держит закипающий чайник в руках, поскольку поставить самовар на тумбочку под розеткой не может - длина шнура не позволяет. Дети на сквозняке греют чайники и одновременно как бы лечатся от обструктивного бронхита. Очень эффективно, думаю, лечатся.

Раковина на все отделение тоже одна. Находится в туалете. Который тоже один. И для девочек и для мальчиков. И там на всех один унитаз. Который течет. Очередь в туалет - это второе сильное впечатление от больницы. Я очень завидовала девице Александре и ее способности скромно обходиться дайперсами. У девицы вообще характер спартанский. Я ожидала всего, чего угодно, но только не наплевательского отношения ребенка ко всевозможным осмотрам, УЗИ, и анализам. Уколы в попу, конечно, не сахар, но и их девица пережила относительно хладнокровно. Последний укол, который уже не содержал болючего гидрокортизона, она вообще проигнорировала. Немного покряхтела и выпустила в нос медсестре офигенную очередь из отборнейших кишечных газов. После этого медсестра Александру стала очень уважать и обращаться к ней только на "Вы".

Поскольку муж мой на момент нашего с Александрой пребывания в больнице находился в трудном положении и командировке одновременно, кормить кормящую мать вызвался дедушка девиц Котюни и Александы, то есть мой папа. На мою просьбу принести мне горячей и свежей гречневой каши родитель отреагировал незамедлительно. К обеду мне доставили восхитительную кашу с пылу-с жару. Половину тазика я съела в один хап. А вторую половину зачем-то начала пережевывать. И стали мне попадаться в курпе твердые частички, которые даже при моем зверском аппетите отказывались разгрызаться. При визуальном исследовании частицы оказались бусинками и бисером. Так же обнаружилось в каше наличие риса и перловки. Сперва я подумала то же, что и вы сейчас. Что мой папаша от тревоги за потомство совсем двинулся рассудком. А потом до меня дошло.

Дочь моя старшая Котюня делала дедушке подарочек из баночки, облепленной пластилином и обвалянной в разнообразной крупе, бусинках, песке, фасоли и еще всякой хрени, которая лепилась прямо на пластилин поверх баночки. Получилось художественно. Но часть крупы и проего бисера на баночку не поместилось. И было собрано в один пакетик до следующего приступа творческого зуда. Вот этот поакетик мне папаша и отварил. Получилось вкусно, к тому же какать бисером - это очень весело. От смеха я даже похудела. На три килограмма.

Да, учитывая вышеизложенное, свалить из больницы мы попытались как можно скорее. На третий день меня с Александрой выпустили, взяв с нас обещание больше туда не возвращаться. Мы твердо намерены это обещание исполнить.

А сейчас немножко о серьезном. Обращаюсь к кормящим мамочкам, которые, возможно, дочитали до этого места. ПРОДОЛЖАЙТЕ КОРМИТЬ столько, сколько сможете. Ну, в разумных пределах, конечно, но до 6 месяцев хотя бы попытайтесь дотянуть на грудном молоке. Я потихоньку порасспрашивала мамочек маленьких пациентов. Вернее даже, они сами с горечью рассказывали, когда узнавали, что я кормящая мать. Из всех детей, которые лежали в пульмонологии с обструктивными бронхитами и астмами, грудью больше 2 месяцев кормился только один ребенок. НО! Мама этого ребенка рассказала, что бронхит ее дитя подхватило на фоне ее молочного криза, когда она решила перестать кормить грудью и перевела дитя на детолакт. Через четыре дня "молоко вернулось", но, к несчастью, именно в эти дни ребенок подхватил ОРВИ, после чего попал с обструктивным бронхитом в больницу. В общем, даже если грудное вскармливание кажется вам сложной процедурой, поверьте, детская больница - это тысячекратное зло по сравнению даже с самым проблемным ГВ.

Вот. Я, значится, за эти дни вынесла потерю трех кило весу и полутора миллиардов нервных клеток. Александра, напротив, обнаружила у себя за время, проведенное в больничных стенах, две замечательные собственные ноги и один совершенно новый зуб. За сим прощаюсь и желаю вам и вашим детям здоровья и благополучия.
=Ваша Котя=
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina märz 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →