Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

  • Music:
Господи, как же она надоела! Ей удалось достать всех, мы не могли дождаться, когда она отчалит. Несколько раз казалось, что вот-вот она соберет свои манатки и мы больше ее не увидим. Мы даже пытались сами сбежать от нее, но возвращаться домой, зная, что она там... И ждет...
Она из тех, кому не скажешь - уходи! То есть, говорить можно сколько угодно, только все как об стенку горох. Будет сидеть, таращиться на горящую конфорку газовой плиты и слушать свист чайника.

Я заметила, что чайник весело свистит только в ее присутствии. Меня всегда удивляло что дети и собаки способны ей радоваться. Сегодня чайник вел себя как обычно. Я с надеждой подняла глаза к небу, протертому взглядами до озоновых дыр. Неужели она ушла?

Нет, ее грязно-белое покрывало еще здесь. Значит, вернется. Но я уже сниму чайник с плиты, спрячу санки и выгоню, наконец, дворняг из-под батареи в подъезде.

Уходя по-настоящему, она, как абсолютная домохозяйка, выбьет из облаков последние остатки белой пыли и отмоет до блеска бокал неба.

У нас с ней давние счеты. И я не могу ее простить. Может, она первая простит меня?

ЗИМА, ПРОЩАЙ!!!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments