Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Удивительное существо все-таки - человек. Особенно женщина. Особенно я.

Вот скажи мне кто год назад, что можно спать под непрерывное кряхтенье, пуканье, и блатное завыванье... А я сплю! И мне даже не мешает, что под этот аккомпанемент в меня засовываются разнообразные предметы, а из меня, напротив, пытаются извлечь поочередно то волосы, то зубы, то глазные яблоки. Мало того, я мгновенно просыпаюсь сразу, как только блатняк замолкает или меня больше не теребят за нос. Это значит, что девица Александра либо подползла к краю матраса и вот-вот состоится незабываемая встреча ее бровей с ковром. Либо она уже сняла памперс и размышляет, на какую часть маминого тела будет удобнее помочиться. Пока мои инстинкты срабатывают вовремя, но радости половой жизни (с нового года супружеское ложе перекочевало на пол и время от времени* по утрам** в нем заводятся дети***) и безмятежного утреннего сна будут продолжаться недолго.

Это раньше любимым занятием Александры было лениво возлежать в позе вакханки и поочередно пробовать на вкус каждую из пяти подушек в надежде отыскать среди них маму. Теперь нежновозрастная одалиска предпочитает становиться на четвереньки и с нецензурной бранью ползти жопой вперед на пол - прочь с опостылевших простыней. На волю! Вперед к изобилию вкусной ковровой бахромы, аппетитных тапочек и соблазнительных ножек велотренажера!


У края матраса есть еще один несомненный плюс: если помочиться с него, опустив ноги на пол - не придется ползти брюхом по мокрому пятну. Можно стоять с голой жопой и мирно играться маминой ногой, пока мама не встала и не наступила в остывшую лужицу. Пока мама радуется дочкиной находчивости, надо срочно сделать вид, что никто и не думал стоять, и картинно завалиться на прямых ногах на бок. Чем громче и деревяннее будет звук, тем дольше бедного ребеночка будут таскать на руках, целовать маленькую попку и, может быть, даже дадут раздербанить новый журнал.

Вчера, вооружившись ложкой и пособием по декоративному собаководству, я пыталась "ввести первый прикорм". Сперва Александра отобрала у меня одну ложку. Потом вторую. Третью ложку она схватила в бульдожий захват челюстей, а головой попыталась опрокинуть мисочку с несчастной парой глотков диетической, высокоценной, легкоусвояемой гречки. Однако, та же гречка, разведенная моим молоком и помещенная в блестящую папину термокружку проглотилась на "ура" безо всяких ложек, и уже сегодня утром в слегка облагороженном виде обнаружилась в памперсе девицы.

Все эти новомодные педприкормы - не для нас. Уже в который раз маленькая гурманка отнимает у меня кусок полезного яблока, жадно сосет его целую секунду, после чего брезгливо кидает фрукт на пол. В ее глазах каждый раз сквозит такое непомерное удивление. "Как можно жрать такое дерьмо?" - недоумевает девица, заедая пережитое потрясение очередной порцией сиськи. А вот каша в туристическом снаряжении - это то, что не требует закуски. При виде блестящей кружки девица начинает трястись от радости. Правда, от вида фотоаппарата, телефона или дырокола, Александру трясет не меньше. Очевидно, дыроколы не менее аппетитны, но, увы, злые родители блестящими штуками дитя только дразнят и едят втихаря сами.

В общем, меню у девицы небогатое. Молоко по утрам, молоко по ночам, то же самое молоко в бутылке, оно же в каше, оно же в папиных тапочках****. А БАДы в виде опилок для кролика, земли для цветов и корма для рыб родители держат вне зоны досягаемости. Поэтому девица восполняет недостаток минеральных веществ проводами.

На этой грустной ноте разрешите мне продолжить мое уединенное чтение романа Сьюзен Сассман "На диете", после чего меня ждет Джуди Эстли с 300-страничным доказательством того, что "Размер имеет значение"

_____________________________________
* - регулярно без выходных
**- утро начинается в 01.00
***- кстати, пришла пора подумать о контрацепции
**** - в маминых тапочках обычно находится мама, поэтому рыгнуть молоком в тапочки мимо нее не получается
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments