Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

мамское

Обыкновенно веселые ночи предшествуют каким-то важным приобретениям в жизни девицы Александры. Первый цикл ночных концертов принес ей букет пустышек. После второго в жизни девицы появился первый зуб. На этот раз оказалось, что ребенок по ночам тренировался ползать. Передвигаться на четырех точках детеныш начал давно. Но исключительно задом наперед. Я вспомнила, что во время беременности я ела много-много мяса раков. Которых мой папаша ловил в озере. Которое расположено на территории бывшей химроты. Я стала с ужасом ждать, когда у ребенка прорежутся клешни.

Однако сегодня девица продемонстрировала прекрасную технику перемещения в человеческом направлении. Сперва она разогрела мотор: со звуками "пр-пр-пр-пр-пр!" дщерь 15 минут стояла на четвереньках и виляла памперсом. Взгляд ее был направлен на папин носок, опрометчиво оставленный на краю постели. Хорошенько раскачавшись, Александра резко выпрямила колени и с замахом выбросила вперед правую руку.

За то время, что вы прочли "выбросила вперед правую руку", - девица Александра успела выбросить правую руку раз тридцать. И столько же левую. Могу поклясться, если бы не подгузник, ребенок бы оторвался от земли и преодолел эти два метра по воздуху. В общем, не успела я моргнуть, как носок исчез в пасти наследницы. Я думаю, если перед носом девицы все время держать носок, ее уже можно без страховки отпускать плавать. Кролем. В пролив Дарданеллы.

Еще девица А-а приобрела привычку к вдумчивой созерцательности. Высокий стул для кормления она превратила в малый филиал Пизанской башни. И оттуда отправляет в свободное падение разнообразные предметы. Когда доступные предметы заканчиваются, юный естествоиспытатель виртуозно срыгивает кашей и наблюдает за полетом аппетитного комка до самого паласа. После чего генерирует следующую порцию научного материала.

Кстати, сидеть она крайне не любит. Я боюсь, что выражение "Шило в попе" в отношении моего ребенка лишено фигуральности. Возможно, придется обратиться к хирургу, чтобы он хорошенько поискал колющий предмет и аккуратно его удалил. Любимая поза ребенка - это встать на расползающиеся ноги, опереться грудью на столик и включить пятый микрофон. Если Жириновского нарядить в памперс и красные носки, получится точная копия нашей младшей дочери в состоянии политического экстаза.

И, кстати, снова обращаюсь к производителям подгузников. Уважаемые производители подгузников! Настоятельно прошу пересмотреть устаревшую концепцию детей, спокойно лежащих на спине, пока на них застегивают липучки. Предлагаю подумать над разработкой моделей для детей старше 3 месяцев - с застежками на спине. А для детей старше полугода - самонаводящиеся реактивные подгузники с системой антирадара. Я не шучу.
Tags: Про Александру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments