Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

На минутку заскочила!

Ну, во-первых, здравстуйте, давно не виделись. Во-вторых, теперь, наверное,будем видеться реже. Потомство мое числом 2 объявило мне джихад и для начала, как вы помните, заболело. Девица Александра понюхала больного гриппом папу и выдала на выходе температуру в 39,6, что с учетом ее недавней крапивницы на непонятно что и больной по этому поводу на всю голову мамаши привело нас на больничную койку местной инфекционной больницы. Не успели мы вернуться из больницы, старшая дочь решила отхватить мученических лавров сестры, поднапряглась маленько и напукала себе температуру в 39,8. Получила в награду полбутылки нурофена и три дня освобождения от школы.

С гриппом, мы, вроде, разобрались, но тут девица А-а вспомнила про то, что у нее есть зубы, которые еще в десне. И решила извлечь еще парочку к тем двум, что хищно торчат в разные стороны на решительно выдвинутой вперед нижней челюсти. Для того, чтобы зубы прорезались быстрее, девица научилась стоять. Без помощи рук. Да-да, она поднимается в полный рост в кроватке или манеже и с яростным рыком вгрызается в бортик вышеозначенных предметов обстановки. Когда я увидела это впервые, меня посетило ощущение дежавю. Где-то я уже видела этот решительный оскал, этот полный тоски по свободе взгляд, эту гордую осанку плененного, но несломленного зверя. И тут я вспомнила, где. На кухне. Кухня является национальным парком имени нашего кролика Скипидара по фамилии Шухер. А семимесячная девочка с крепкими нижними резцами, вероятно, первая в мире маугля, воспитанная долбанным зайцем.

Она не только передвигается неравномерными и совершенно непредсказуемыми прыжками по поверхности, она не только грызет известку на углах и жует обои, она не только ворует сырую картошку из-под мойки и точит когти об ковер, она впитала классовую ненависть угнетенных кроликов к эксплуататорам-хозяевам. Ибо стоит лишь попытаться пресечь противоправные действия наследницы, включается сирена на 80 ДБ и психическая атака имеет место быть. Кролик, кстати, эту тактику тоже перенял. Раньше при водворении в клетку, он тихо и неразборчиво матерился себе под нос. Теперь он поднимается на задние лапы, упирает передние по бокам оплывшего мохнатого брюха и начинает орать, как пьяная бетонщица накануне климакса. Я боюсь, что это взаимное влияние приведет к тому, что девица А-а научится у животного гадить горохом и ссать в тарелки.

Ах, да! Зубы... Старшая дочь ни в чем не собирается уступать младшей сестре. Она героически выдернула себе очередной молочный зуб и прорастила себе первые моляры. Теперь тренируется висеть на перекладине двухъярусной кровати без помощи рук.
Tags: Про Александру, Про Зизи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments