Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Тренировка памяти для чайников

Лет шесть назад я работала штатным специалистом в частной школе иностранных языков. Самое смешное, что с иностранными языками у мня как раз было... Мягко говоря - не очень. Английский я знала на уровне "бегинер", а немецкий на уровне "гибен зи битте цвай селедка унт порезать". Поэтому ползарплаты я оставляла родному предприятию и 4 раза в неделю усердно зубрила неправильные глаголы и немецкие артикли по коммуникативной методике.

Методика хороша тем, что не приходится ничего писать - знай себе, болтай и кассеты слушай. Минимум грамматических упражнений обычно задавался на дом. Но так как жила я практически на работе, а домой приползала чмокнуть дочку, сунуть ей в зубы сиську и отрубиться, не успев разуться, то домашние задания, конечно, не делала. Поэтому процесс изучения буржуазных наречий требовал интенсификации. Надо было научиться запоминать все быстро, эффективно и на уроке. А повторять уже где придется - в транспорте, в туалете и во сне. И тут подруга, которая работала преподавателем у нас в конторе, посоветовала чудо-чай. "Абсолютно безопасный, на травках, даже кормящим можно - чай для улучшения памяти!"

Первую пачку пакетиков, которые должны были сделать меня полиглотом, я выпила за пару дней. В эти два дня я умудрилась потерять мобильный телефон, оставить в транспорте перчатки и зонтик, захлопнуть ключи от офиса в офисе и 18 раз назвать уборщицу тетю Аню тетей Машей.

Вторая пачка была открыта и забыта. В шкафчике офисном, где хранились чашки сотрудников, общие кофе и сахар, мой чай для улучшения был обречен покрываться пылью и паутиной. А я пила обыкновенную бурду из пакетиков, без чудесных свойств, но, по крайней мере, больше не теряла мобилки.

А еще через неделю настала предзарплатная жопа. То есть, на дорогу на работу-с работы денег еще хватало. Няня тоже еще могла жить спокойно и получать зарплату. А вот о том, чтобы в обеденный перерыв сходить в кафе речи уже не шло. Хуже того, мое неустойчивое финансовое положение запросто могла опрокинуть даже банальная пачка чая. Причем такая ситуация с деньгами была абсолютно у всех на работе, но никто не парился - корпоративный нескафе обыкновенно пополнялся из каких-то альтернативных источников. А у меня на растворимый кофе - рвотный рефлекс. Пришлось достать заначенную пачку чая для улучшения памяти.

После первой чашки травяного напитка мне захотелось летать. В смысле, я почувствовала себя воздушным шариком. То есть существо мое настолько наполнилось органическим газом внутреннего происхождения, что выхода у меня было только два: или взлететь на глазах у изумленных клиентов. Или срочно отправиться в туалет и попытаться понизить давление. Я выбрала второе. То, что со мной произошло в туалете по силе и интенсивности можно было сравнить с испытаниями истребителя в аэродинамической трубе. Причем я была и истребителем и аэродинамической трубой одновременно. Это требовало осмысления и, вернувшись в офис, я заварила себе еще один пакетик чая для мозгов. Через четверть часа неведомая сила подняла меня с рабочего места и снова увлекла в туалет. На этот раз организм поспешил расстаться как минимум с половиной меня. Остаток рабочего дня я провела, бегая между офисом и туалетом, не успевая даже удивляться, откуда в таком тщедушном теле, да еще и за неделю до зарплаты взялось такое количество дерьма? Неужели овсянка и йогурты, которыми я питалась в этот период подействовали столь роковым образом? Зеленея лицом, я поползла делиться открытием к подруге, которая не только раздавала страждущим чаи для улучшения памяти, но и периодически боролась с лишним весом.
- Олька. Хочешь похудеть? Спроси меня как.
- Что-то ты, Коть, плохо выглядишь...
- Да я вообще не знаю, осталось ли что-нибудь от меня после сегодняшней медвежьей болезни...
- А что ты сегодня ела?
- То же, что и всегда. Может, йогурт несвежий был?
- Да ну. Мы вместе йогурт покупали. Со мной все нормально.
- Ну, тогда, значит, это овсянка. Пойду заварю себе еще чайку - надо как-то водно-солевой баланс организьмы восстанавливать.
- Ой, Коть, а что это ты пьешь?
- Ты же сама мне это посоветовала. Для улучшения памяти...
- Подруга! Ты когда что-то в рот тянешь, хоть этикетки читай.
- Читаю. "Доктор Селезнев. Травяной чай... Для похудения". Для похудения?! ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?!?!?!
- Ну да. Это мой чай. А твой чай ты сама неделю назад Мытусю отдала. Помнишь?

И я вспомнила. Отчетливо и ясно передо мной всплыла картина одаривания чаем кудрявого админа. Я все надеялась, что он, хлебнув аццкого пойла, забудет заблокировать на работе аську. Зря надеялась.

В общем, теперь если мне чего запомнить надо, я пользуюсь чаем для похудения. "9 апреля - позвонить стоматологу" - и на пачку чая для похудения - глядь! "14 апреля - не забыть про годовщину свадьбы" и пакетик чая в сумочку на память. И никаких тебе стикеров на холодильнике и губной помады на зеркале.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments