Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Про хандру. Многабукаф.

В детстве, вернее, в отрочестве, у меня был один любимый повод для депрессии - "меня не пустили на дискотеку". Я хлопала дверью в своей комнате, кричала, что жизнь потеряла смысл и я так и умру тут, на кровати старой девой, убившись томом Большой Советской Энциклопедии. Потом я демонстративно шла мыть посуду и совершала какой-нибудь небольшой подвиг. Типа, находила старую сковородку и отдраивала ее до опиздинительного блеска. Это чтобы Мамушку совершенно замучила совесть и она, раскаявшись, приняла яду и на смертном одре благословила меня посещать все дискотеки до конца моей жизни. Иногда помогало. Мамушка, зайдя покурить в кухню, напарывалась взглядом на опиздинительно блестящую сковородку. И подсылала ко мне папу, чтобы он, как бы без мамушкиного ведома, отстегнул мне сумму на посещение сарая с цветными лампочками, в котором подростки курили, бухали и лапали друг друга культурно-развлекательного мероприятия.

Потом пришло время, когда уже не над было спрашивать у Мамушки разрешения посетить дискотеку. Зато появился другой повод для депрессии - явно и откровенно, просто кричаще немодельная внешность: маленький рост, большой нос, кривые зубы и нулевой размер самизнаетечего. Заверения Мамушки в том, что у меня потрясающе выразительные уши и особый, восхитительный рельеф позвоночника не могли поднять мою самооценку. Потому что мальчики на дискотеках приглашали на медляки лапали других девочек. И я думала - это из-за моих кривых зубов, а не из-за того, что первому, кто решил найти у меня сиськи я совершенно случайно попала головой в нос и у него пошла кровь. Второй неожиданно облил моей ром-колой свои новые белые брюки. А третий, как он сказал, ненарочно, огреб пиздюлей от моего папаши. Я не уверена. Папа у меня мирный.

Конечно кривые зубы не лечатся блестящими сковородками. Поэтому я избавлялась от депрессии при помощи мужчин. Примерно раз в год меня подбирало на борт какое-нибудь очередное облако в штанах. Мы мирно сосуществовали бок о бок, но в глубине души я этому облаку не доверяла и искала в нем какой-нибудь изъян. Разве нормальному мужчине может понравиться девушка с седьмым размером носа и кривыми зубами? Я расставалась с партнерами на пике отношений. Это придавало драматизма моей жизни и являлось идеальным поводом для того, чтобы жалеть себя.

Я не могла предвидеть того, что найдется человек, которому достанет наглости сравнить мой нос с пароходом при первой встрече и отвести меня к своему дантисту после третьей. Он приручил меня, беспощадно высмеивая мои недостатки. Из чувства мести я вышла за него замуж.

С возрастом человек обрастает социальными ролями, как колбаса мухами. Если в детстве социальная роль одна (Сын или Дочь), то грустить очень легко. "Я плохая дочь". Или "Я плохой сын". Настоящее спасение в детстве - это бабушки. Тогда достигается равновесие (Я плохая дочь, зато хорошая внучка). В подростковом возрасте все сложнее. Плохой дочерью в 13 лет не быть просто невозможно. Зато можно быть "своим парнем" во дворе. Или быть хорошей для учителей в школе. Это взаимоисключающие понятия. Практически невозможно быть хорошей и там и там. Приходится выбирать для себя что-то одно.

В 31 я жена, мать, хозяйка, автор-исполнитель, соседка по подъезду, женщина, журналист... Всего этого во мне по чуть-чуть, поэтому каждый повод для депрессии уравновешивается каким-нибудь поводом для радости.
Например, я плохая жена (я не глажу мужу рубашки и периодически выгоняю его из супружеской постели, чтобы выспаться самой).
Зато я хорошая мать (заплетаю косички старшей дочке и наряжаю в светлые велюровые костюмчики младшую).
Но плохая хозяйка (светлый велюровый костюмчик через 5 минут после того, как ребенка отпустили поползать на пол становится черным волосатым тулупом).
Зато песни, которые мы записали с группой за полчаса пару лет назад до сих пор в ротации местной FM.
Однако соседям по подъезду от этого не легче - мощности усилителя для бас-гитары как раз хватает, чтобы они пили свой чай с побелкой, осыпающейся с потолка.
Зато на работе мне выдали премию за бессонные ночи перед сдачей номера.
Но, сука, бессонные ночи напрочь съели цвет моего лица и как женщина я теперь ни на что не гожусь. Однако если я пару раз за ночь побуду хорошей женой, проблемы с кожей решатся сами собой, поскольку в организме наступит идеальный кислотно-щелочной баланс.

Однако, есть нюансы. Например, надо учитывать, что "мать" весит больше, чем "журналист", "хозяйка" и "автор-исполнитель" вместе взятые. Поэтому, когда новая учительница моей первоклашки(старая ушла в бессрочный отпуск) заявила мне, что моя дочь - существо очень умненькое, но педагогически запущенное, я совершенно упала духом. А все дело в том, что дочь, которая пришла в школу, читая 10 слов в минуту к концу 1 класса до сих пор читает 10 слов в минуту. И этот результат второй с конца списка достижений. Есть еще один мальчик, который не читает вообще.

Я долго грустила. Но вспомнила об одном чудесном средство от депрессии. У меня есть чугунная сковородка, которую я начищу до опиздинительного блеска и принесу в школу. Я докажу этой учительнице, что, может, я и плохая мать, зато могу быть удивительно хорошей хозяйкой. С крепкими мускулами и точным, молниеносным ударом.

UPD: Спасибо вам! Вы такие хорошие:))
Tags: Про Зизи
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →