Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

И слово было...

Вчера девица Александра сказала свое первое предложение. Сегодня она его повторила. Это уже точно предложение. Вот то, что было до того - это были даже не слова, потому что "бупа" - это был и папа, и папина отвертка, и палочка для ушей, засунутая папе в нос. "Мама" - это тоже не слово. Это междомеметье, которое произносится максимально противным голосом, и в устах девицы означает "вашу мать, снимите меня с матраса, а то щас срочно наебнусь". Раньше она сползала с возвышений попой вперед и никого этим вопросом не парила. А это не правильно - родители должны почаще обращать внимание на ребенка. И если их не колышет, когда ребенок выковыривает из-под плинтуса кроличьи какашки и катает их по квартире, то хотя бы шишки на лбу пока еще вызывают живейшую реакцию и острое желание поносить ангелочка на ручках.

Так вот, первое осознанное предложение девицы Александры - "Эй!". Меня вообще сложно умилить, но когда карапузина ползет в кухню, зная, что мама там, и радостно кричит "Эй! "... Совершенно с той же нежной интонацией, с которой это же самое "Эй!" я говорила ей 8 месяцев до ее рождения и 8 после... Я впадаю в состояние сплошной текучести розвоых соплей. Вот и сейчас, извините за неровный почерк.

Почему "Эй!" - это предложение? Да потому что, когда девица доползает до мамы, держась за мамины колени, поднимается на ножки и с умилительнейшей улыбкой начинает играть бровями, она повторяет свое чудесное "Эй!", широко открывая глаза и рот. И это означает не больше и не меньше, чем "Эй, мама! Хочешь узнать, куда я спрятала кроличьи какашки?"
Tags: Про Александру
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments