Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Говорит и показывает А-а.

Ну вот, наконец удалось дорваться до клавиатуры. Страшное дело -дома три компьютера, но к интеренету подключен только один. Поэтому все домочадцы только и думают, как подсидеть друг-друга. Не успеет мама убежать пописать, как папа плотно располагает свой мужественный зад на стуле перед интернетом и начинает взахлеб читать форумы радиолюбителей. Папа недавно собрал ламповый усилитель из старого радиоприемника и новой ракетной установки, поэтому считает себя радиолюбителем. Мама на это ничего не говорит. Мама приходит из туалета и стоит у папы за спиной, ждет, когда папа схватится за паяльник и освободит интернет.

Сегодня за паяльник схватилась я. Родители моментально оставили в покое компьютер и начали выяснять, кто должен следить за ребенком. Пока они заняты распределением обязанностей, я выхожу в эфир. Ибо не могу больше молчать. Говорить вслух пока тоже не шибко получается. Дело в том, что мысли, попадая из головы в рот, претерпевают колоссальные искажения. Третьего дня, например, хотела сказать мамаше, чтоб она не мухлевала со мной, играя в рамки Монтессори. Я забрызгала слюной весь ковер, пока пыталась произнести " Вы нарушаете мое неотъемлимое право на развитие сенсомоторной координации". Испуганная мамаша заткнула мне рот сиськой и укачала до обморока.

Но говорить мешает не только сиська. На пути смысла множество препятствий. Например, язык. Обычно я пользуюсь им, чтобы выталкивать изо рта кашу, которую пытаются втолкнуть в меня. Оказывается, если положить язык между губами и немножко потужиться в лицо, можно получить звук, на который родители реагируют весьма забавно: они начинают принюхиваться. Сперва они обнюхивают друг у друга, потом меня, после чего закатывают рукава и озабоченно лезут ко мне в памперс.

Вчера я узнала, что язык, который у меня во рту - русский. Мамаша завязала мне голубой слюнявчик и стала кормить рисовой кашей. Я громко возмутилась, потому что голубой слюнявчик я ношу только к завтраку. А завтракаю я только гречкой! А ужин и рисовая каша сочетаются исключительно с зеленым слюнявчиком в белый горошек. Это и младенцу понятно! Но моя мамаша полчаса не могла взять в толк, с чего это я размазываю кашу у себя на груди.
- Ты мне русским языком объясни! - взмолилась она.
Пришлось засунуть язык между губами и потужиться в лицо. Вся каша, которую я прятала за щекой, полетела в разные стороны. Мамаша переоделась сама и догадалась сменить слюнявчик мне. О великий и могучий русский язык!

Правда, говорят, помимо великого и могучего мне надо научиться пользоваться еще одним языком. Языком моей независимой родины. Я пока что плохо представляю, где у меня во рту поместится второй язык, потому что кроме языка у меня внутри есть зубы. Целых три. Поэтому на провокационные обвинения в непатриотизме я отвечаю гордым оскалом, символизируя собой незалежний тризуб. У моей сестры во рту кроме русского и украинского языков растет еще и английский. Но толку от этого - ноль, потому что все они работают без перерыва. Я научилась относиться к ее речи как к белому шуму.

Кстати, о шуме. Я обнаружила в квартире еще одного конкурента. В отличие от моего молочного брата, он не покушается на сиську святое, но претендует на мое законное имущество. Вы не представляете, как это утомительно - каждый день жить в ожидании голодного рева этого чудовища. При первых утробных звуках я становлюсь на четвереньки и со всей возможной скоростью начинаю собирать с пола свои сокровища. Хлебные крошки, маленькие кусочки засохшей глины, бесценные обрывки бумаги и круглые бусинки кроличьих какашек не должны достаться безногому и безрукому монстру с расплющенной мордой и длинной шеей. Все, что я успеваю собрать, я кладу себе в рот и храню до тех пор, пока мамаша не выключит пылесос. Тогда уже можно расслабиться и выплюнуть в цетре ковра все, что не успело рассосаться. Мамаша, обыкновенно, очень радуется, когда находит в кучке свои булавки и папины резисторы.

Чтобы осчастливить ее еще больше, я недавно подарила ей цветок. Вообще, я хотела преподнести ей букет еще на улице, но что-то меня отвлекло и пришлось сделать сюрприз дома. Вы бы видели, как она обрадовалась, когда нашла одуванчик в моем памперсе. Надо сказать, что цветок был почти как живой - только пах странно. Если мамаша будет вести себя хорошо, в следующий раз я подарю ей кольцо. Надеюсь, что получится незаметно отгрызть палец с кольцом у ее подруги.

Ладно, я закругляюсь. Родители перешли в заключительную стадию скандала, выясняя, на кого из них больше похож ламповый усилитель. Это значит, что скоро им потребуется погуглить в поисках наиболее оскорбительных сравнений. А у меня дела - работаю над формулой ракетного топлива. Поползу проводить эксперимент по использованию жеванных полиэтиленовых пакетов в качестве анитидетонационной топливной присадки. А то памперсы взрываются, когда их в мусорный контейнер бросают.
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments