Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Праздничное

Наконец-то девица Александра провела снаружи столько же времени, сколько и внутри. За 18 месяцев ее существования в качестве протоплазмы окружающий мир не успел подготовиться к тому, что получил. Не все углы обиты железом. Не все одуванчики спрятались в землю. Не все кролики побрились налысо.


Девятый месяц стал для младенца периодом важнейших приобретений. Из которых главное - это умение надувать чудесные пузыри из зеленых соплей. Свои первые зеленые сопли девица получила в комплекте с четырьмя зубами. Резцы появлялись регулярно по понедельникам и изрядно портили характер маме и папе девицы Александры. В результате последний на сегодняшний момент, шестой зуб был добыт с помощью маминых пассатижей для выщипывания бровей и папиного разводного ключа для воспитания детей.
Небесполезным оказалась новоприобретенная привычка ползать на пяти точках. Ребенок крайне резво передвигается на ладонях и пятках, оттопырив треугольную задницу вверх и изредка припадая на левое колено. По звуку и эффективности напоминает перемещение реактивной оттоманки со сломанной ногой.

Наиболее умилительна привычка девицы разговаривать с обувью. Она научилась выдвигать ящики со своими нехитрыми шмотками и подолгу беседовать с розовыми кроссовками.
- Дя-дя-дя? - спрашивает девица.
- А куда деваться, - молчаливо соглашаются кроссовки и обречено отправляются в рот к девице.
Я думаю, это наконец проявляются гены. Мама девицы Александры тоже разговаривает с обувью, но ей обувь, к счастью, не отвечает. И еще родительница до сих пор не знает, каковы ее золотые босоножки на вкус.

Однако не все привычки одинаково полезны. В частности, привычка играть двумя руками на музыкальных кастрюлях в положении стоя оказалась небезопасной для внешнего вида девицы. По количеству шишек голова девицы приближается к рельефу подводной мины времен второй мировой. Девица пробовала решить проблему, надев одну кастрюлю на голову, но пришли соседи и спросили зачем мы стучим кастрюлями по батареям. Мы постеснялись сказать им правду. Но на будущее решили, что впредь будем приобретать кастрюли для ребенка, который учится ходить, только с дырками для глаз.

Так же неполезна привычка девицы к ночному сну в родительской постели. Если в первое время проблема голодного ребенка по ночам решалась очень просто - голодный ребенок открывал рот, говорил "А-а-а!" и тут же получал в зубы грудь, то теперь ребенок просыпается молча и абсолютно бесшумно уползает на кухню полакомиться ништяками в ночной тишине. Я уже дважды ловила девицу в три часа ночи за этим занятием. А сколько раз не ловила?! Возможно, она уже давно практикует набеги на холодильник и возвращается сытая и довольная. А я радуюсь, что ребенок реже просыпается, чтобы пожрать. Определенно, детский сон за решеткой - гораздо более полезное для родительских нервов мероприятие.

За сим прощаюсь. Мне необходимо подготовить мир к нашествию девицы Александры: повесить замок на холодильник, перекрыть в квартире воду, отключить электричество в доме и закрутить главный газовый вентиль страны.

Только насчет кролика немножко сомневаюсь. Брить?
Tags: Про Александру, Просто фото
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments