Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Мы, наконец-то выбрались в Ялту!

Может, это небольшой шаг для человечества, но уж точно грандиозное событие в жизни моей семьи. И пусть Ялта от моего дома находится всего в нескольких десятках километров. Ну и что, что мой муж бывает там раз в неделю.У меня есть дочери, старшая из которых способна истерически рыдать все 1,5 часа дороги в транспорте на тему того, что она сейчас умрет от укачивания. На водителей всех видов транспорта эти истерики действуют очнь плохо, они начинают хвататься за аптечку и злоупотребять настойкой календулы. Отца семейства вопли Котюни тоже угнетают. Он начинает пытаться запихнуть гигиенический пакет зеленеющей дочери в рот и прекратить ее страдания путем удушения.


Добавить к этому нечего. Кроме младшей дочери. Которая не любит сидеть. И будет истошно материться на мертвых языках планеты, если ее попытаться привязать ремнями безопасности к чему бы то ни было. Единственный способ транспортировки - в глубоком анабиозе. То есть если сутки не давать ей спать и позволить сомкнуть глаза только в транспорте.

И это практически единственная сложность. Не считая того, что в другом городе нам обязательно понадобится коляска, упаковка памперсов, половина детского гардероба, два одеяльца, полотенца, по два купальных костюма и четыре пары сменной обуви на каждого члена семьи, фотоаппарат, маникюрный набор, набор солнцезащитной косметики, шляпы, очки, зонтик, дождевик для коляски, зарядные устройства для всех телефонов, ноутбук и гитара. И это всего лишь на два дня.

Когда прелестная ялтинская уроженка Красотуля, дочка nepotrib  увидела наш табор, она сделала такие глаза, что мы поняли: таких идиотов в своей жизни она еще не видела. В Ялту - с зонтиком! Это же надо! А между тем вечерело и холодало. Я нахлобучила девице Александре шапку и строго посмотрела на маму ялтинской красавицы. На что nepotrib  ответила весьма лаконично. Повернувшись к нам спиной. (Рекомендую тыцнуть фото для пристального просмотра)

Я прикусила язык, но ненадолго. В непринужденной беседе я пыталась выяснить, чем защищают сиськи и письки спортсмены - фехтовальщики, как играют в шахматы "на троих" и что случилось с ливанским террористом, рискнувшим оказаться в одном самолете с nepotrib . Надеюсь, она сделает эти истории достоянием широкой общественности, они того стоят!

Кроме нас по ночной Ялте гуляли выпускники. И были они вот такие:

Наутро я вспомнила, что наступил день защиты детей. Муж сказал, что это день защиты детей младше семи лет от детей старше семи лет. Очко в его пользу!

Поэтому дочь старше семи лет отправилась
летать высоко и скакать далеко,
а дочь младше семи лет отправилась на пляж, чтобы обсосать все мертвое и обоссать все живое, периодически отвлекаясь на то, чтобы поскандалить с Красотулей за право обладания детской газонокосилкой.


Вечером мы покинули солнечный берег и вернулись в симферопольский дождь. Но счастья от хрустального воздуха утренней Ялты мне хватит надолго. Аж до следующих выходных.

UPD: На вопрос "Где взять такую футболку?" может ответить nepotrib . Она же себе где-то взяла:) Мне она рассказала что-то про конструктор футболок и я даже самостоятельно нашла в интернете ресурс, на котором можно заказать себе такое или любое другое чудо. Наберите в поисковике "конструктор футболок" и найдите территориально ближайший к вам:)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments