Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Мрак.

Пишут, что в Николаеве бригада МЧС спасла мальчика, который пытался выйти из окна 4 этажа из своей квартиры. По словам соседей, мальчик 4 суток находился в квартире один. Меня убили три вещи:
Мальчик 2001 года рождения был один и заперт
Соседи об этом, выходит, знали, но предприняли что-то только когда ребенок стал из окна выбрасываться
Статью об этом проишествии озаглавили В Николаеве спасли мальчика-самоубийцу

Меня родители оставляли дома одну лет с пяти. Я прекрасно себя чувствовала, поскольку имела ключ и полную самостоятельность. Хуже было, когда меня оставляла дома с двоюродной сестрой бабушка. Мне было 7, сестре 3 и она была по бабушкиному выражению "шкода". Поэтому нас запирали в доме, чтобы мы не выходили во двор, отрубали нам электричество, чтобы мы не включали телевизор и не устраивали пожар. И уходили. Думаю, что часа на 2, не больше. Но мне это время в запертом доме казалось бесконечностью. Однажды Шкода добралась до довольно высоко расположенного ящичка с лезвиями. Она видела, как я минуту назад точила лезвиями карандаши и положила их обратно. Сестра тут же начала по моему примеру точить карандаши. И порезалась. Я была в ужасе. Во-первых течет кровь. Сестренка вопит. Я знала, где у бабушки лежала вата и пыталась остановить кровь ватой. Вата постоянно пропитывалась и отваливалась. Я примотала вату поясом от бабушкиного халата.

Во-вторых я чувствовала страшный стыд. И почему-то ожидала страшной кары. Ведь это я не доглядела! Сестра уже успокоилась и только всхлипывала. Я уложила болящую на кровать, легла с ней рядом и провалилась в сон.

Нас никто не ругал. Меня даже похвалили за проявленный героизм и оказание первой помощи. Но страх перед запертой дверью у меня остался на всю жизнь. Я никогда не оставляла детей в запертом доме одних. Старшая дочь (7,5 лет) иногда ненадолго остается дома с ключом, телефонами мамы и папы и под надзором соседок, заглядывающих по моей просьбе. И все равно я звоню несколько раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Оставить без взрослых младшую дочь со старшей я даже на пару минут не позволю. Хотя они прекрасно играют вдвоем в детской, когда я занята на кухне.

В США нельзя оставлять детей одних до 14 лет. А с другой стороны младенцев там уже можно оставлять с 14-летними беби-ситтерами. Я знаю, некоторых детей нельзя и в 14 лет назвать самостоятельными, а некоторые в 8 лет способны позаботиться не только о себе, но и о других. И все же - с какого возраста вы своих детей оставляли дома одних? А вас?

UPD: мне в комментариях подсказали, что про 14 лет - это миф. На самом деле только в одном штате этот закон действует и там ребенка нельзя оставлять одного до 12 лет. А во всех остальных можно, если осторожно и ненадолго и не слишком маленького и не запирать...

UPD2: Продолжение истории. Мать утверждает, что отлучилась из дома на час. Сам шестилетка не способен рассказать, что с ним произошло на самом деле.
Соседи в любом случае неадекватные. Два дня "спускали еду на веревочке" вместо того, чтобы позвонить в милицию.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →