Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Котины звери.

Знакомство Коти с домашними животными произошло в 3 с чем-то года. Этот период запомнился Коте прежде всего поступлением в детский сад, в которм котина мама работала медсестрой.

Мама каждое утро проводила обязательную процедуру под названием "фильтр" дабы недопустить распространения заразы в стройных детских рядах. Она заглядывала каждому ребенку в глаза, иногда привлекая к обсуждению их вида воспитательниц, и засовывала градусники в те отверстия, которые находились ближе к ней. Котя в этом безобразии никогда не участвовала, поскольку была настолько худосочной в свои 3 с чем-то, что вирусы, бактерии и прочие гельминты напрочь игнорировали Котю как среду размножения. Удручающе здорова была Котя.

А вот котина мама как-то позволила однажды себе дерзость заболеть в разгар рабочей недели. Чем несказанно порадовала воспитателей, поскольку к концу этой самой недели стройные детские ряды поредели практически вдвое. Чем сильно облегчили педагогический труд. Сопливые детки с чесотками и лишаями заполнили коридоры воспитательного учереждения в отсутствии бдительного ока медсестры. До закрытия садика на карантин оставалось зачахнуть всего паре-тройке карапузов.

Пока мама лечилась горчицей и бальзамом "Золотая Звезда", Котя оттопыривалась. Выплюнутый за завтраком яичный желток и вытертая руковом сопля больше не влекли за собой лекций о пользе закаливания в мамином кабинете. Опять же никто не запрещал Коте мерять шапку Ленки и меняться горшками с Мишкой. Свобода пахла эвкалиптом!

Но понедельник расставил все по местам. Мама, вымазав всесь бальзам, решила, что уже вполне готова к выполнению обязанностей санитара леса и ровно в 8.00 приступила к операции "фильтр". Добрая половина возмущенных родителей уволакивала своих зудящих и сморкающихся отпрысков по домам; в раздевалках групп стало непривычно тихо и пусто. То там, то сям попадались несчастные лица признанных здоровыми детей. И котино лицо было среди них самым несчастным.

Очевидно, эта непривычная гулкая пустота помещения изменила коэффициент преломления воздуха... Скупое зимнее солнце четко обрисовало контуры котиной головы на фоне окна, и даже стало казаться, что волосы на котиной голове шевелятся. Мама словно увидела Котю в первый раз. Что-то дрогнуло в ее материнском сердце. Она порывисто подошла к Коте и двумя руками крепко обхватила котину голову...

Сердце ее не ошибалось. Котины волосы действительно шевелились.

Так домашние животные вошли в Котину жизнь: незаметно и даже естественно. В качестве лирического отсупления, автор даже мог бы привести размышления о том, что свобода и эти самые животные неотделимы друг от друга, как Карл и кораллы, но пожалуй, автор остановится здесь, чтобы перевести дух и почесать прическу.

Котя была откомандирована в изолятор, Ленка и Нинка - с позором отправлены по домам. Вечером состоялся семейный совет, на котором решалась участь котиного имиджа.

- Ну ты же помнишь, как нас в детстве лечили: побрить налысо и намазать голову мазутом.
- И где я, по-твоему, возьму мазут?
- На котельной...
- А он не токсичен?
- Ну не знаю... Я же не умер.
- Действительно. Как это я сразу не заметила.
- Или можно использовать керосин. И не брить.
- И ты согласен курить на улице?
- Тогда брить.
- Но ребенка задразнят в саду...
- Поменяем сад.
- Мы лучше поменяем папу...
- !!!

Дальше разговор перешел в совсем уж неинтересную для Коти плоскость, и Котя, свернувшись у батареи, тихонько засопела.

Разбужена была Котя грубо, если не сказать беспощадно. Котину голову намазали чем-то вонючим, замотали в старое полотенце и заставили сидеть, изображая обедневшего иранского шаха . Потом Котю макнули несколько раз в таз с водой. Очевидно, отчаявшись отравить котиных животных, их решили утопить... Но ничего не помогало.

Враги не желали сдаваться. Переняв от Коти несокрушимое здоровье и упрямый характер, котины звери одинаково достойно сопротивлялись как народным средствам, так и новейшим достижениям фармакологии.

Точку во всей истории поставила бабулька, которая посоветовала не очень лунной ночью просунуть животное в замочную скважину самой любимой соседке.

Вот.

До самых пяти лет Котя запомнила, что свобода пахнет керосином.

В 5 лет у Коти завелись кошки.
Tags: Про Котю

Posts from This Journal “Про Котю” Tag

  • Цирк Василия Блаженного

    Когда Котя была маленькой, в мире было очень много незнакомых вещей. Каждый день приносил на блюдечке встречу с чем-то новым, что нужно было…

  • О, новый, внезапный мир

    Основной чертой мужчины, способного выжить с женщиной под одной крышей, должна быть наблюдательность. Необходимо обладать зорким глазом и…

  • Кошки в моей жизни

    У каждого ребенка бывает возраст, когда он откапывает на ближайшей мусорке что-нибудь маленькое, с закисшими глазками на грязной мордочке и дружными…

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments