Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Шамушу.

Справедливости ради надо заметить, что Котя не всегда была блондинкой.

До полутора лет котину лысину полировали масляным раствором витамина "А" и покрывали... нет, не лаком. А покрывали бесподобной косыночкой с цветами маковыми. А для пущей убедительности окукливали ребенка при помощи кружева и розового атласа.

Молодая мать выйдет, бывало, с Котей в колясочке - собой нарядная, дзинтарсом пахнущая, сапожки итальянские на шерстяной носок, воротник из норки. Так ей долго долго прохаживаться не надо было, сразу желающие выразить свои восторги находились. Коте козу сделают, за ленточки алые подергают и давай к родительнице яйца подкатывать:
- Ах, какой у вас чудесный сын!
- Да это же девочка!
- Гм, ой, да? Какая интересная у девочки внешность. Ути-пути...

Котя этих кандидатов на пересадку мозга рассматривала взгядом Зои Космодемьянской и на провокации не поддавалась: улыбалась только служебным собакам. Поэтому мама решила, что Коте с ее характером и интересной внешностью прямая дорога в аспирантуру. И стала соответственно дочь к этой перспективе готовить.

@@@

Для начала Котю научили ходить. Умненькая девочка долгое время пыталась откосить, понимая, что успехи на этом поприще лишат ее личного транспорта, но коварство родителей не знало пределов. Какое-то время Коте удавалось притворяться одноногой табуреткой: она научилась падать с деревянным стуком сразу, как лишалась поддержки. Но затем ей в руки попала палочка, за которую очень удобно было выгуливать родителей. Котя двумя лапками за палочку держалась и согнутую мамушку на этой палочке за собой водила. Пока не оказалось, что это мамушка водит Котю, причем за нос: оглянувшись однажды на родительницу, Котя последней не обнаружила. Мамушка стояла в пятнадцати метрах и ласково Коте платочком махала. От досады и злости на себя Котя плюхнулась на кружевной зад и стала есть грязь.


Еще хуже обстояло с речью. Котя начала говорить еще до того, как определилась ее карьера, поэтому внезапное молчание могло повлечь за собой семейный визит к психиатру, что Котей рассматривалось как крайний вариант. Поэтому Котя начала картавить.
- Мамоська, посмотъи какая мулыська!- лепетала Котя показывая на собачку.

- Вы заикаетесь?- спросила логопед у молодого отца в зеленой нейлоновой рубашке с кружевным свертком в руках. Не получив ответа, она обернулась к его спутнице:
- Тогда, наверное Вы? Пусть папа с мальчиком подождет в коридоре, а вы подойдите к свету...
- Это девочка. Мы, собственно, по этому поводу и пришли...
- Д-девочка?! П-понимаю. Значит, отец онемел сразу, как вы из роддома выписались?
- Да нет же. Это ребенок перестал выговаривать "р" после того, как грязи наелся.
- Грязи? - заволновалась тетушка. - Как можно было допустить чтобы грязь ел грудной ребенок?
- Гъюдной ебенок! - укоризненно подтвердил кружевной сверток , после чего логопед исполнила партию одноногой табуретки.

@@@

Как только Котя твердо стала на ноги, родители совершили следующую подлость. Под видом развлекательного меропиятия ей показывали кубики с набором бессмысленных знаков и предлагали запомнить, как эти кубики называются. Коте не составило никакого труда запомнить, что зеленый целлулоидный кубик с отгрызенным уголком родители любят называть "Ы", а красный в пятнах от лака для ногтей - "ё". Некоторую трудность представляло отличить "З" от "В", потому что они были нарисованы на совершенно одинаковых кубиках. Но вымочив "В" полчаса в горшке, Котя навсегда решила и эту проблему.

@@@

Радости родителей вундеркинда не было предела. Забывая за педагогическими успехами ежедневно мазать пространство под косынкой витамином "А", эти макаренки упустили тот момент, когда из-под ткани заколосилась челка. "Может, еще потемнеет", - надеялись пращуры, но зря. Отрастив к трем годам недурственные косы, Котя твердо заявила о своем намерении оставаться блондинкой.

"А вот и хуй!"- подумала на это котина мама и предприняла отчаянную попытку исправить положение, научив Котю в три года читать.
- Мэ и А - что получится?- спрашивала она строго у обладательницы косичек.
- Ма-а-а, тянуло чадо.
- Шэ и А - что получится?
- Ша-а-а. - Косички норовили завязаться узлом под подбородком или запрыгнуть Коте в зубы.
- А если соединить это вместе?
Обсосанная косичка вываливалась из рта, лицо принимало оловянное выражение, а Котя в это время пыталась вспомнить, что там было пятнадцать минут назад в первом слоге. Поискав ответ в глазах у мамушки, Котя тяжело вздыхала и с обреченно выдавливала:
- Шамушу!

Финал занятий был одинаков. Подклеенная в нескольких местах азбука летела в один угол, Котя, закусив косы, улепетывала в другой, а мама хваталась за валерьянку. После очередного занятия, азбука и вовсе развалилась, поэтому Котя с чистой совестью повырезала из нее картинки и обклеила ими мамино трюмо.

Так что к трем с половиной годам Котю официально признали блондинкой и с глупостями больше не приставали. Книжки с картинкам убрали повыше до достижения Котей половой зрелости.

Освободившееся от занятий время Котя посвятила уединенному чтению "Справочника врача женской консультации", в котором отсутствие картинок компенсировалось увлекательнейшим сюжетом... И еще довольно долгое время котины медитации над книгой не вызывали подозрений...
Tags: Про Котю
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments