Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Выскажу свое мнение, хоть никто и не спрашивал:)

Почему меня волнует проблема кормления грудного ребенка грудью в общественных местах?
Ясен конь, потому что я вся как есть кормящая мать. И я имею некоторые трудности с кормлением своего ребенка.

Пиздец номер один: у меня есть ребенок, который имел счастье родиться с аллергией на все, что не сиська, заполненная гречкой. На гречку в чистом виде у ребенка тоже аллергия. Вот сейчас, например, у дочки режутся зубы и она не ест ничего из прикорма, а из бутылочки, к которой ее приучили с большим трудом, она пьет только мое молоко. Грамм двадцать, пока не поймет, что ее наебали с силиконовым соском .

Пиздец номер два. Я не могу сидеть дома целыми днями. У меня есть куча дел, которые кроме меня сделать некому, например, оформление загранпаспорта, земельного участка и еще моя работа подразумевает периодические встречи с людьми не у меня дома. Моя младшая дочь прекрасно чувствует себя, путешествуя со мной по моим делам. Но у нее есть одна фишка - периодически она хочет жрать. И не всегда это ее желание совпадает с моей возможностью уединиться.

Пиздец номер три. В нашей стране уединиться с ребенком где-нибудь вне дома, если у тебя нет машины, весьма проблематично. А машины у меня нет и в ближайшем будущем не будет.

Я выбрала максимально удобный вариант, который устраивает меня и моего ребенка: если нет возможности покормить без свидетелей, я кормлю прилюдно. Я помню, что вокруг меня люди и делаю то, что возможно, чтобы они не обращали внимания на меня и ребенка- ношу на выход специальную одежду для кормления, которая открывает только сосок, и пользуюсь накидкой или шарфом, чтобы ребенок не отвлекался. Казалось бы, приличия соблюдены и все должны быть довольны. Но я постоянно сталкиваюсь с двумя вещами, связанными с ГВ, которых не понимаю. И это меня беспокоит.

Первая вещь- высказывания в адрес кормящих матерей посторонних женщин разного возраста.
Вторая - повышенное внимание других молодых матерей к мнению посторонних женщин разного возраста.

Из уст первых я слышу однотипные выражения в адрес кормящих матерей типа "Блаженная корова", "как цыгане и животные", "вывалила сиськи", "скоро рожать(трахаться, срать, ссать) публично начнут".
Вторые, те, кто вольно или невольно прислушиваются, реагируют по-разному, в зависимости от степени собственной психической устойчивости: либо очень стесняются кормить, либо, если уж и кормят, принимают нарочито независимый вид и начинают демонстрировать общественный протест "вываливая сиськи".

Чего бы мне, как кормящей матери хотелось бы?

В идеале- государственной поддержки грудного вскармливания. Как национальную идею, если хотите. Грудное вскармливание безусловно полезно для здоровья ребенка за исключением редких наследственных заболеваний. Слава ВОЗу, с этим теперь никто не спорит. Здоровью матери естественное вскармливание тоже приносит пользу, если верить статистике по заболеваемости раком молочной железы.

Отказываются женщины от грудного вскармливания все-таки по социальным мотивам. Надо быть женщиной ниибической выдержки и силы воли, чтобы, например, сочетать "студенчество" или работу с грудным вскармливанием. Или противостоять авторитету мамы, которая не рекомендует кормить по требованию, или педиатра, который настаивает на докорме только на основании несоответсвия веса младенца табличным нормам. Ну а дополнительные трудности, типа невозможности покормить ребенка в достойных условиях вне домашнего заточения просто выматывают.

То, что женщины демонстративно "вываливают сиськи" и плохо и хорошо одновременно. Плохо- потому что демонстративность вообще зачастую отталкивает. Не любят у нас выскочек, которые хвастаются деньгами, например, знаниями или хуем. И если я просто случайно увижу чей-то хуй, я отведу глаза и забуду через секунду, но если мне хуй продемонстрируют с целью продемонстрировать, я буду долго это вспоминать и не обязательно хорошими словами.

С другой стороны, стеснительных мам никто не замечает, поэтому проблемы как бы не существует. Для стеснительных до сих пор не предусмотрено мест, где можно было бы спокойно покормить. Может, смелые женщины, заголяющие торс в ресторанах и подвинут владельца ресторана к оборудованию кабинета "для семейных", а в детских парках поставят павильоны с пеленальным столом для смены подгузников и удобными скамеечками, а в супермаркетах отведут тихий уголок под лестницей с ширмой и стулом? Может, кому-то придет в голову зарабатывать деньги на нас, стеснительных мамах, который краснеют и смущаются, но кормят, потому что считают это правильным?

Я люблю своих детей. И мне хотелось бы воспитать в них уважение к себе и людям. Поэтому для начала я уважаю детей. В первую очередь. Потому что они от меня зависят и еще они мои родные и любимые. Но я уважаю и тех людей вокруг, кто не мои родные и любимые, они тоже имеют право на свои границы. Давайте с уважением относиться друг к другу и идти друг другу навстречу. Я бы хотела, чтобы в комментариях появились РАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, как организовать поддержку кормящим матерям с тем, чтобы не ущемлять права некормящих граждан.

Приглашаются к обсуждению и те и другие. И попрошу еще раз - поменьше эмоций и побольше практических рекомендаций.

Мои практические рекомендации мамам:
Одежда для кормящих это действительно удобно и вам и окружающим
В аптеках бывают стулья и там разрешают кормить. Все-таки почти что мед. учреждение, можно не смущаться.
В ресторанах часто бывают пустующие вип кабинеты, объясните, что всем будет лучше, если вы их ненадлого займете:))
В супермаркетах, где нет детских комнат, всегда есть укромные уголки для детального досмотра воришек:) украдите пачку презервативовобратитесь к менеджеру или охране, редко когда отказывают:))
Жду еще идей!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →