Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Про яйцо

Внимательным читателям нашего непечатного органа уже известны выдающиеся оральные способностимоей младшей дочери. Колокольчик фасона малиновый звон "последний звонок" был не последним предметом, посетившим рот девицы Александры.
Вообще девятимесячные дети испытывают острый познавательный зуд. Им крайне важно изучать постоянно меняющиеся возможности растущего организма. Получится ли выпить всю воду из ванны? Сколько мобильных телефонов поместится в один рот? Как долго можно стучать по батареям столовой ложкой без перерыва на еду и сон? Будет ли плавать папина гитара, если пописать ей внутрь? (Папа еще не знает. Папа, не волнуйся, мы все очень быстро изнутри тряпочкой вымакали, посушили феном и побрызгали лаком для волос освежителем воздуха, висит на стене как новенькая, ты даже ничего не заметил)

Вчера ребенок пытался узнать, справится ли его пищеварительная система с яйцом. Для эксперимента было выбрано внутреннее яйцо киндер-сюрприза. ("Внутреннее яйцо" звучит так же нелепо, как "Внутренняя Монголия", но я не знаю, как правильно называется эта пластмассовая хрень, в которую засовывают другую пластмассовую хрень, изображающую сюрприз).

Короче, если девица А-а решила что-то проглотить, то переубедить ее практически невозможно, потому что некогда. Если в тот момент, когда ее верхняя челюсть с лязгом падает на нижнюю, подсуетиться и поставить между жевалами домкрат, то еще можно успеть что-то спасти. Но если домкрата под рукой не оказалось, зубы девицы моментально смыкаются вокруг предмета, попавшего в ее рот. Все. Адьоз! До встречи в памперсе.

А в случае с яйцом я даже не заметила, что это было и как это туда попало. Просто вот сидит ребенок, лупит ложкой по батарее и орет от счастья во всю глотку. Клац! Сидит ребенок, лупит ложкой по батарее и молчит. Только лицо странное - в два раза длиннее, чем секунду назад и глаза к носу сползают.

- Доча! Дай, пожалуйста, маме каку, - потребовала я.
- Ага, у вас все, что ни возьми - кака, - подумала доча и попыталась проглотить яйцо.
- Доча, мне придется применить к тебе физические меры, - предупредила я и зажала ребенку нос.
- Родители - суки, за паршивое яйцо удавить готовы, - синея подумала девица Александра. И приоткрыла рот на пару миллиметров. Через это отверстие яйцо по частям было добыто и утилизировано в мусорном ведре...

Проиграв мне в скорости и силе, девица решила взять реванш с помощью хитрости. Она притворилась, что ей очень интересно складывать мелкие предметы в мисочку. Обрадованная я тут же выдала ребенку мисочку и кучу всяких предметов, которые в нее можно положить. Дитя для усыпления моей бдительности целых полчаса дисциплинированно раскладывало свои любимые дроссели, конденсаторы и светодиоды по стеклянным пиалам. В процессе усыпления бдительности, девица оказалась на столе в опасной близости к емкости с конфетами. Дальше происходило вот что: девочка берет из одной мисочки конденсатор. И кладет его в мисочку с конфетами. Потом забирает эту штуку обратно. Потом опять кладет в конфеты конденсатор. И снова забирает его. В очередной раз к конфетам отправляется долбанный конденсатор. А дальше с космической скоростью девица хватает горсть карамели и отправляет себе в рот. Ловкость рук и никакого мошенничества!

У меня так однажды денег занимали. Не очень хорошие знакомые. Так, новые соседи, квартиру в нашем подъезде снимали. Семейная пара. Заняли денег сперва чуть-чуть и отдали через день. Потом побольше и тоже отдали вовремя. Несколько раз я ссужала их, зная, что вернут до копейки и в срок. Поэтому довольно большую сумму "до завтра, срочно надо, хозяйка просит квартиру оплатить, а зарплату задержали" дала, не задумываясь. Завтра неоплаченная квартира оказалась пустой. А половина жильцов пятиэтажки больше никогда не увидела ни своих денег, ни тех, кто их "занял".

Так что я серьезно обеспокоена криминальными талантами дочери и срочно ищу адаптированное для яслей издание "Преступления и наказания" и "Уголовный кодекс" в картинках.

Зы. Папа! Если где увидишь горшок в форме гитары, купи, пожалуйста! Такой горшок будет освоен в кратчайшие сроки и сэкономит нашей семье много гитар памперсов.
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments