Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Про педпрокорм

Я раньше когда слышала словосочетание "педагогический прикорм", думала, что это такой дополнительный паек для учителей. Оказывается, нифига. Педприкорм - это когда в меру грудному младенцу позволяют копаться в маминой тарелке и пробовать на первый зуб разнообразные кусочки неживой материи.

С разных сторон раздаются слова о том, что педприкорм - это не настоящая еда. Протестую! Смышленая детка всегда способна полноценно прокормиться с маминой тарелки, потому что у мамы заняты обе руки - одна ребенком, а другая - вилкой. Ребенок же ограничен в своей свободе незначительно - всего-навсего количеством и размером рта, в который две проворные передние конечности отправляют порцию за порцией питательного высококалорийного маминого завтрака. Руками я эти конечности пока что назвать не могу. Девица Александра пока что использует руки как передние ноги. Она по-прежнему, очень проворно передвигается на четырех точках а для переноски игрушек на расстояние использует зубы.

Так вот, кто назвал это ковыряние в моей тарелке передними ногами чумазого младенца ПЕДАГОГИЧЕСКИМ прикормом, пусть пойдет и проглотит ежа. Этот прикорм абсолютно антипедагогический. Единственная трапеза, когда вся семья собирается за одним столом в нашем доме - это завтрак. И вот представьте себе, все домочадцы чинно-благородно расселись по местам, обложились ножами, интеллигентно сморкаются в клеенку и извиняются после каждого пука, а одно одиннадцатимесячное татаро-монгольское иго кочует от тарелки к тарелке и обкладывает матом данью каждого едока.

Конечно, в этом есть несомненный плюс, на завтрак вся моя семья получает исключительно отвратительную пресную пареную бурду полезную гипоаллергенную диетическую пищу. И в этом отношении педприкорм, конечно, воспитывает культуру в нашей семье. В моей семье научились мастерски воздерживаться от нецензурных выражений по поводу качества и количества пищи. Муж и дочь приобрели полезные навыки есть молча, быстро и сосредоточенно. Обычно к тому моменту, когда девица Александра вылавливает последнюю горошину с моей тарелки, отец девицы Александры уже успевает позавтракать и отбежать на безопасное расстояние. Поэтому девица переключается на тарелку сестры. Невкусную брокколи и всякую там гречку девица игнорирует, зато на зеленый горошек нападает с упоением настоящего охотника: поджидает его в засаде и бросается под вилку за мгновенье до того, как это успевает сделать сестра.

В этой конкуренции за зеленый горошек воспитывается настоящий бойцовский характер обеих сестер. Наблюдая тарелочные бои, я не беспокоюсь за будущее своих детей...
Tags: Про Александру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments