Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Такой удивительный день

У кого-то пятница. У кого-то полное затмение. А у меня сегодня день начался с прекрасного письма прекрасного человека. И продолжился вот этим:


...любовь - это искусство интереса к Другому в другом. Иллюзия любви, что принимается порой за влюбленность - скорее интерес к себе в другом, к подтверждению созданного собственным воображением образа.

Любимый человек всегда «незаконченный текст», «кусочек неба, вписанный в окно жизни»… И любовь интересуется - искренне, сильно и непрестанно – что же там, за пределами оконной рамы, за границей того пейзажа, что открывается взору… Интерес этот бесконечен, ибо познать весь пейзаж невозможно. Истинно любящего эта невозможность не раздражает, не вызывает досаду, напротив – радость.
Иллюзия же любви подобна кратковременному восторгу от повешенной перед рабочим столом понравившейся плоской картинки. Вначале нравится, потом (ведь смотришь все время на нее одну) наскучивает, и вот уже какие-то детали начинают раздражать, хотя бы потому, что приедаются… Но, главное, если нет желания воочию увидеть то место, что отражено на снимке, и ту часть, что отсечена рамкой кадра - рано или поздно взор обращается к следующей плоской картинке.


Это то, что я чувствую, но у меня не получается сказать такими словами.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments