Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Из пунктика А в пунктик Б

Девица Александра освоила новый вид передвижения. Раньше у нее было три любимых способа пересекать пространственно-временные координаты.

Первый - разбежаться на четвереньках по ковру и плавно проскользить до цели по паркету.

Второй - плавно разбежаться на четвереньках по ковру, взлететь на руки родителям и пришпорить их в нужном направлении.

Третий называется "дзь-дзь". Это когда такое с колесами и ты в в нем располагаешься и оно едет само. Можно игрушечный мотоцикл между ног засунуть и ногами от ковра отталкиваться. Можно с ногами в кукольную коляску залезть и перебирать по полу руками.

На прошлой неделе девица А-а открыла для себя, что много-много человек в большой-большой дзь-дзь перебирают ногами гораздо быстрее. Правда, мама эту дзь-дзь упорно называет "ту-ту". Но мама у девицы немного "ку-ку", так что с ее мнением никто в семье не считается.

Так вот, в этой дзь-дзь, которая "ку-ку", то есть, тьфу ты, "ту-ту"... Если в ней хорошенько разбежаться на четвереньках по длинному ковру, то можно здорово напугать проводника, вцепившись в его штанину в тот момент, когда он несет огромную стопку белья и ничего перед собой не видит. Мама обязательно после этого подхватит ребеночка на руки и пока она будет долго и нудно извиняться, можно будет дотянуться до огнетушителя. Он большой, красный и на нем есть маленькая такая пломбочка. Ее надо во что бы то ни стало попытаться засунуть в рот. Эффект потрясающий - мама тут же отскакивает от огнетушителя и приземляется возле стоп-крана.

А стоп-кран это вообще волшебная вещь. Стоит в нее вцепиться двумя руками (чтобы удобнее было обсасывать пломбочку) как все пассажиры белеют и начинают наперебой предлагать чудо-девочке сладкую печеньку, а её маме немедленную стерилизацию. Больше всех белеет, конечно, мама. Но это приятное разнообразие в цвете ее лица длится не долго - если быстро бросить стоп-кран и повиснуть на маминой майке, мама краснеет. Это странно, поскольку в ЖЖ мама хвастается сиськами без тени смущения. А вот в поезде удивительная женщина каждые пять минут нервно прячет источник бесперебойного питания в лифчик и постоянно безобразно пунцовая.

Вообще, развлечений в поезде и помимо сисек полно. Большое разнообразие запахов и обуви. Ноги разной степени чистоты и волосатости. Железные кружки с дыркой вместо дна - можно как браслет на руку надеть. Окна, в которых то темно, то светло, то хрень с грохотом, то деревья, то бутылка пролетит.

В общем, нравится девице новый способ передвижения. Так нравится, что на двоих ногах она согласна ходить только в том случае, если в руки дать ей руль. Или огнетушитель. Но идеальный вариант - стоп-кран. В следующий раз обязательно попросим, чтобы нам его оставили на память...
Tags: Про Александру
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments