Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Про совместный сон


Совместный сон не может быть добровольным. Любящие супруги спят вместе потому, что у них мало места в квартире или кому-то из них лень переползать на коврик после качественного секса. Так и спят до утра, обнявшись и нюхая друг друга в подмышки.

Или вот когда в доме животные. Там, собаки какие. Они почему в постели хозяина спят ? Потому что маленькие они такие хорошенькие и пищат всю ночь, спать не дают, суки. А так же кобельки тоже спать не дают. У меня была собака Метелка, я ее любила, но она меня тоже. И спали мы вместе. Вернее, она спала, а я, свернувшись вокруг нее чутко стерегла ее сон. А потом у нас завелись кошки и мы спали все вчетвером на моей постели. И я очень хорошо приспособилась огибать кота, который спал на голове, кошку, которая всю ночь пыталась удушить меня, изобразая из себя волосатого королевского питона и собаки, которая, как все верные суки, лежала у меня в ногах и каждые двадцать минут пускала слюни на мои пятки.

Так вот, спать с человеком - это еще хуже. Если бы не тренировки с животными, я никогда бы не научиалсь спать с младенцем. Потому что младенцы, они умеют спать одновременно везде. И при этом пускать слюни одной рукой и кусать за грудь другой. А если этого младенца зовут Александра, то по ночам у нее вырастает рук не меньше пятнаццати. И еще восемь ног, которые оставляют страшные синяки на печени ее мамы и папы. И только с восходом солнца эти ноги и руки всасываются обратно в тело. Но и оставшихся конечностей достаточно для того, чтобы занять на родительской кровати 98 процентов площади.

В общем, детская кроватка, в которой девица проводила первую половину ночи, была настоящим спасением для ее несчастных предков. И тот месяц, что мы прожили без кроватки на новом месте еще долго будет напоминать о себе ночными кошмарами и сломанными ребрами. А все от того, что у меня не хватало ни силы, ни воли выбраться за кроваткой.

В прошедшую субботу, уважаемые господа, случилось чудо. Девица Александра сама заснула в своей собственной кроватке. Без ансамбля балалаечников в моем лице и кляпа во рту в лице моей сиськи. Но самое чудесное - то, что она продолжает это делать до сих пор, отправляясь на дневной сон. Без истерик. Без укачиваний. Без специального обучения. Просто немножко играет в кровати и ложится спать. Мне это кажется невероятным.

Вот как это было в первый раз.




А помогли мне совершить это чудо замечательнаяmutik_l и её не менее замечательный муж. Они без лишних слов приехали на серо-голубой машинке, погрузили меня с девицей и коляской внутрь и совершенно добровольно отвезли нас в местный филиал ада для родителей. В окрестности "Детского мира". Там мы долго и безрезультатно бродили по маленьким тесным магазинчикам, в которые невозможно протиснуться с коляской. После чего без особого энтузиазма,  по совету  tsiana  (тебе тоже спасибо за наводку:)) направились в CHICCO. И там нашлось именно то, что мне было надо! Кроватка-манеж с ПОЛНОСТЬЮ открывающейся боковой стенкой. На молнии. И стенок этих ДВЕ. И, что самое приятное, там эта кроватка стоила дешевле, чем в интернет-магазине.  И все можно было потрогать, пощупать, сложить, разложить, посадить ребенка, чтобы увидеть, сможет ли девица перепрыгнуть барьер в закрытом манеже и забраться-выбраться из постели при открытой стенке. И размеры идеально подходят к нашим дверным проемам и ширине балкона. Мне все больше кажется, что покупки в интернете - "не наш метод" (с).

Короче, восторгу моему нет предела, и прет меня до сих пор. Удивительный героизм mutik_l и ее мужа, которые выдержали этот шоппинг-марафон со спартанской улыбкой (мы же еще искали лошадь и краски, и специальные кисточки номер один, шесть и двенадцать для старшей дочки) достоин ордена. Или даже двух.

В общем, дочка рисует ордена кисточкой номер 12, так что дорогая mutik_l, заглядывай на выходные, они как раз уже будут готовы:)
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →