Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

С возрастом начинаешь ценить стабильность

Эти звуки нарушили сонную тишину подъезда, когда мы с мужем мирно лежали под одеялом и пытались дышать легко и ритмично, дабы не разбудить потомство.

Сперва нам показалось, что у девушки, которая недавно сняла квартиру прямо над нами,  внезапно заболел зуб. И она стала негромко маяться хворью.

Через пять минут зуб заболел сильнее. Сочувствие зашевелилось в наших с мужем душах. Потомство зашевелилось в кроватках.

Последующие десять минут мы с мужем выдирали друг у друга телефон. Я собиралась вызвать несчастной женщине скорую, а муж - милицию. 

Скорая не понадобилась. Вероятно, к соседке сверху пришел сосед по площадке и начал ей активно помогать, удаляя страдалице  зуб. Пассатижами. Без наркоза.

На третьем зубе, выкорчеванном без наркоза, аудитория пополнилась проснувшимися под шумок детьми. Девица Александра решительно схватила телефон и стала звонить 01, 02, 03 и 04. Но везде было занято. Мы собрались в кружок на диване всей семьей, обняли друг друга за плечи и сочувственно смотрели в потолок, на котором качалась люстра, окруженная вихрем хлопьев опавшей побелки.

Когда количество удаленных без анестезии зубов перевалило за четвертый десяток, мы начали подозревать правду.

У одного человека не может быть столько зубов. Наверняка над нами поселилось две девушки и они выдергивают зубы друг у друга по почереди.

А все, что происходит между двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию нас не касается. Мы разогнали детей по кроваткам и мирно заснули под финальный раскат воплей, напоминающих рев слонихи, которая пытается сходить в туалет после диеты, основным компонентом которой были противотанковые ежи.

На пртояжении месяца стоматологические процедуры повторялись изо дня в день. Ровно в полодиннадцатого ночи и в семь тридцать утра по будням с дополнительной кодой в полдень по субботам и воскресеньям. Без смены интонации и количества предсмертных хрипов.

Но вчера что-то сломалось. Возвращаясь с послеобеденной прогулки с детьми, я не смогла войти в дом. Звуковая волна прижимала двери подъезда изнутри. Оглохшие кошки замертво падали с перил балконов. А ведь был понедельник.

Ночью была тишина. Мои дети плакали и не могли заснуть без привычного ритуала отхода ко сну. Утром мы тоже чуть не проспали, поскольку забыли о необходимости будильников. Если все не заработает завтра, как надо, позвоню соседке сверху по домофону. Призову к порядку. Она в ответе за тех, кого приручила.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →