Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Всем-всем-всем, кто поздравил

СПАСИБО!!!
Было безумно приятно прочесть ваши поздравления на исходе последнего часа моего дня рождения.
Муж мой, который имел счастье родиться в тот же день, что и я но на пять лет раньше, устроил нам совместный экспириенс, так сказать.  Или это я ему устроила. Короче, он мне сказал, что приезжает в Киев Наумов с концертом, а я возьми, да и купи билеты.

А слушать Наумова, да еще и в день рожденья, это я вам скажу, для мазохистов. У нас дома несколько дисков и я ни одного не способна прослушать до конца - сразу бегу к холодильнику и начинаю заполнять свой экзистенциальный вакуум минимум килограммом омлета. В меня помещается прекрасно, потому что печаль, в которую вгоняют меня эти страшные песни - очень глубока.

А муж мой наоборот. Не то, чтобы он из себя омлет начинал выделять при звуках наумовской музыки, а наборот из печали он выходит, становится светел и чист, как крахмальная скатерть. И в этом надо было разобраться. И я в свой день рожденья пошла разбираться с мужем и Наумовым.

И меня вчера, друзья мои, плющило по голубой спинке кресла дома офицеров, потому что чувак с гитарой на сцене, всего один, всего с одной гитарой, залез своими руками с отмытыми до прозрачности пальцами хирурга в душу к каждому, вывернул эти души наизнанку, соскоблил житейскую накипь до живого мяса и потом по живому залил физраствором.

Физраствор капал у меня из глаз, лился из носа и сперва я стеснялась, а потом увидела, что плачу не я одна и расслабилась. И в паузах между песнями громко, с наслаждением сморкалась.

Знаете, у психотерапевтов в кабинетет обязательно есть волшебная коробочка с носовыми платками. Наумов должен во время своих выступлений ставить контейнер одноразвоых полотенец (или полотенцев?) посреди зрительного зала. Потому что это даже не психотерапия. Это психохирургия какая-то. И руки у него хирургические -  с длинными гибкими пальцами. Эти две руки извлекали звуки всего из одной гитары, как фокусник бесконечную удивительную ленту из шляпы. А потом кроликов. А потом голубей. А потом еще половину вселенной. Ту половину, которая находится по внутреннюю сторону человеческой кожи.

А потом я поспособствовала падению нравственности украинской столицы. В женский туалет, как всегда, даже к концу перерыва была дикая очередь. И я пошла в туалет мужской. Я, конечно, спросила писающих мальчиков, не будут ли они против, они молча покачали головой, не отрываясь от писсуаров, и я прошествовала к кабинкам. Все-таки, зависть к пенису у меня имеет место быть.
Моему примеру последовала вся та часть очереди в женский туалет, что топталась в коридоре. А потом оказалось, что в туалете у мальчиков можно еще и курить и все. И падение нравов упало окончательно. Все смешались в половом смысле и стали разговаривать разговоры между собой. Ужас.

В общем, вчера я много поняла про себя, про почему мой муж такой, какой он есть и почему мы друг-друга до сих пор не убили,  невзирая на пропасть в музыкальных пристрастиях.

А сегодня мы отмечаем день рожденья. Снова.
Так что поздравления принимаются еще как минимум неделю:)
А поделиться тем, как вы тоже любите-не любите-никогда не слышали Наумова, можно в журнале у   holden71. Он сможет поддержать беседу. Он еще трезвый:)

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments