Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Как приготовить фасоль

Иллюстрированный курс профессиональной лентяйки
Отпустите в выходной день  мужа одного на радиорынок и постарайтесь не звонить ему хотя бы 30 минут. Благодарное существо обязательно принесет к семейному столу килограмм дросселей, три средних трансформатора и  пакет свежей стручковой фасоли. Дроссели и трансформаторы в оригинальном рецепте можно заменить на морковь и лук, вместо диодных ламп берем несладких сортов помидоры, роль машинного масла с успехом исполнит растительное.
Для семьи из трех человек, одного сверхчеловека и одного кролика средних лет достаточно взять по полкило основных компонентов -
лука (обычного репчатого -  белый салатный на картинке для понтов, а красный я добавляю, чтобы замаскировать пригоревший лук в готовом блюде),
моркови (она должна быть грязной, кривой и твердой)
томатов (не знаю, как правильно писать - "500 грамм недозревших  помидор" или "500 граммов недозрелых помидоров", поэтому пишу "томатов")

и, как мне подсказывают из зала,  к основным ингридиентам блюда под названием "фасоль" должна быть причислена фасоль. То есть ее тоже полкило в непотрошенном виде.

Остальные компоненты выступают в обычном порядке - растительное масло льется на глаз, соль сыплется на хвост, чеснок вешается на окно от вампиров, а зелень рубится в шашки.
Дальше идет этап, без которого ничего не получится. Вы надеваете фартук и исполняете ритуальный танец с ножами. Перед мужем.
Напуганный вашим темпераментом муж выполняет наиболее примитивную  ответственную часть работы - чистит, моет и режет соломкой грязнуйу, кривуйу и твердуйу морковь.

После чего, утирая слезы благодарности за оказанное ему доверие,  раздевает и режет полукольцами лук.
 
А вам остается только отбланшировать фасоль (не в смысле поставить ей фингал) в соленом кипятке и попытаться отыскать в серединке  стручков некую нить, которую, надо удалить. Я нити не нашла, поэтому для очистки совести поотрывала стручкам пимпочки, которыми они некогда крепились к ветвям фасолевого дерева и порезала то, что осталось, на огрызки, равные габаритам самца кузнечика.
Дальше обжариваем лук в подсолнечном масле, пока от него не запахнет жареным, а самцов кузнечика фасоль до золотистого цвета. Ну, насколько самцы кузнечика вообще способны стать золотистыми.
Порубленную мужем морковь отправляем к фасоли и примерно пять минут летаем по кухне, взмахивая руками и произнося волшебное заклинание
"гдеблядьмоялюбимаядеревяннаялопаточкаблядь!"
За это время лук успешно почернеет, а морковь свернется в трубочку
 
Особое наслаждение мне доставляет процесс ошпаривания помидоров. Или помидор. Короче, томатов.
После минутного заплыва в кипятке ошарашенные овощи с легкостью сбрасывают с себя кожу и позволяют сделать с собой что угодно.
Воспользовавшись такой покорностью надо немедленно порезать томаты кубиками и смешать их на сковородке с жареным луком. И немедленно посолить!
Так уж повелось, что чеснок в кулинарных рецептах обязательно рубят. На худой конец давят. На не совсем худой - растирают в ступке. Еще правилом хорошего тона считается чеснок для горячих блюд обжаривать.

Для очистки вашей совести я рублю один зуб чеснока и бросаю его обжариваться к фасоли с морковью. Остатки чесночной челюсти я натираю на терке, чтобы в нужный момент использовать их как секретное оружие против домочадцев.
Нужный момент наступает тогда, когда вы решитесь смешать буровато-томатное мессиво со сковороды с аккуратненькими брусочками моркови и фасоли в кастрюльке. В плывущем по кухне аромате ваше семейство начинает захлебываться желудочным соком и для того, чтобы утопить их окончательно, вы стряхиваете с терки остатки чеснока. Прямо в еду. И отскакиваете от плиты, потому что озверевший муж начинает выхватывать у вас из-под рук куски горячей моркови, дети попытаются откусить друг другу уши, а кролик умудрится вскочить на стол прямо в клетке. Ваша задача - отбиваться от всех деревянной лопаточкой еще минимум пять минут.
И вам, разумеется, никто не даст красиво сервировать стол, зажечь свечу и налить себе бокал вина. Пока вы будете искать спички, дети съедят тарталетки с сыром, кролик - бездрожжевой хлеб, а муж перепутает в темноте свою уже пустую тарелку с вашей еще непустой.
Так что используйте свечи более творчески. Пожарьте на них кебаб
Как несомненно вегетарианский рецепт разместила ЭТО в моем любимом по причине ласковой толерантности к новичкам кулинарном сообществе vegetal_recipes. Меня там не убили даже за слово "кебаб".</lj>
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments