Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Сам себе Гринч (продолжение)

Начало было тут

Самое ужасное на Новый год – это гости. Мало того, что они приходят голодные, их надо еще и развлекать, после чего долго уговаривать остаться, укладывать спать и лечить от похмелья наутро. Гостеприимные хозяева для этих целей запасаются шампанским и водкой. Смесь водки с шампанским дает желаемый эффект «похохотали и баиньки» достаточно быстро. Но бывают особо трудные клиенты, которые считают, что мешать напитки не комильфо, и весь вечер жантильно потягивают шампанское, морщат личики и требуют культурной программы.



Ржавым гвоздем культурной программы сделайте своего родственника или приятеля, только что вернувшегося из армии. Идеально, если он отслужил срочную службу в десантных войсках. Тогда компании гарантированы крепкие мужские анекдоты и пикантные истории из жизни прапорщиков. Попросите свежего дембеля захватить с собой гитару и предложите ему исполнить весь казарменный репертуар от начала до конца. Под конец выступления заготовьте несколько кирпичей, чтобы продемонстрировать окружающим свои выдающиеся экстрасенсорные способности . Среди ваших гостей обязательно найдется пара бывших десантников, которые захотят тряхнуть стариной и повторить трюк с разбиванием кирпича головой. Таким нехитрым способом вы быстро и надолго избавитесь от самых задиристых и буйных во хмелю гостей. Бинт, зеленка и бригада санитаров должны находиться под рукой.Во избежание последующей травматизации, отберите у всех гостей петарды. У детей отберите бенгальские огни. Сразу после полуночи постройте визитеров в две шеренги и проведите на крышу. Раздайте им бенгальские огни, отобранные у детей, а лучше черенки от лопаты и заставьте гостей веселиться, наблюдая за праздничным салютом. Тем, кто веселится громче всех, так и быть, разрешите зажечь зажигалку.

Как вариант, начните отмечать Новый год засветло, по дальневосточному времени. И продолжайте каждый час выскакивать на крышу и кричать «Ура!» Назначьте специального человека, который будет следить за временем и будить всех, чтобы встретить новый год во всех часовых поясах планеты Земля. Чтобы скоротать время от одного часа до другого, составьте список развлечений и строго следите, чтобы все участвовали. Тех, кто будет сопротивляться, привяжите к стулу и заставьте петь караоке.

Не забудьте пригласить на праздник деда мороза со снегурочкой. Особенно эффектно они будут смотреться на пороге вашего дома в 6 утра. Деду морозу приготовьте два больших стакана водки и тарелку холодца. Поприветствуйте его стихами "Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты" - он наверняка еще не слышал сегодня этих строк. Разбудите детей, чтобы они читали стихи и пели песни не меньше 30 минут каждый, после чего поиграйте со Снегурочкой в подвижные игры.


Соседи вас не выбирали. Поэтому вы тоже не выбирайте соседей, которые удостоятся новогодней ракеты в окно или петарды под дверь. Не отдавайте никому предпочтения, бросайте наугад! Пусть это будет сюрприз и для них и для вас. С соседом, который после праздничного салюта на его кухне будут быстро подниматься к вам в гости в компании черенка от лопаты, можно поиграть в прятки. Вокруг еще столько квартир! Вы можете скрыться в одной из них.

Для того чтобы установить предварительный контакт с соседями, у которых вы намерены скрываться, забегите к ним с ознакомительным визитом без одной минуты полночь. И попросите одолжить пару вилок для устриц. Самое главное, не забудьте вернуть эти крайне необходимые столовые приборы хозяевам к завтраку, часов в восемь утра. Будьте вежливы, похвалите хозяйку. Комплемент должен быть тонким и непохожим на лесть. Можно просто заметить, забирая вилки: "Прекрасно выглядишь! Поменяла пластического хирурга?"

Чтобы охватить своим вниманием максимальное количество соседей, вам просто необходимо уронить общественную спутниковую антенну, когда вы будете развлекать на крыше своих гостей. Обычно это совсем не трудно. После пары раундов игры в бутылочку, мысль сыграть в тарелочку на крыше приходит автоматически и одновременно всем. Главное, позаботьтесь, чтобы у тех, кто за вас, оказалось больше черенков от лопат, чем у противников.

Ну а если Ваша цель более глобальна - испортить Новый год как минимум целой стране, вам придется особенно постараться. Впишите в свой список дел, которые надо закончить в этом году "Стать президентом Украины". Как минимум.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments