Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Хрен его знает, как назвать это все...

Вчера все финансовые накопления, которые наше семейство держало в банке, накрылись крышкой. Вернее, сначала они накрылись, а потом к банке подошла девица Александра, открутила крышку и стала сеять разумное, доброе и вечное по паркету. За половину секунды национальная валюта упала так низко, как никогда еще не падала. Жилплощадь, густо усыпанная деньгами, стала напоминать подпольный монетный двор после штурма ОБЭП. Веник и совок не справились с цветным металлом, поэтому я ходила по квартире с достоинством холатой курицы и поклевывала полтинники.

Сегодня начались перебои с продовольствием. В частности, запасы зерновых культур оказались под угрозой уничтожения. Ненадежность крышек продовольственных банок привела к тому, что руками девицы Александры зерновые культуры были перемешаны с продуктами пчеловодства и размазаны по промышленному и строительному сектору. Холодильник, плиту и стены кухни я отмыла, а вот напольную мозаику из макаронных изделий, впечатанных в битумную смесь из муки, сахара и соплей, мне трогать не дали. Девица упала на живот, обняла пол руками и в пятиминутном комментарии изложила причины, по которым я не имею права трогать новый интерьер.

Вообще-то говоря, мне хватило бы и трех секунд, чтобы понять, ибо общение между поколением моей младшей дочери и меня происходит в диапазоне ультразвука высокой пробивной силы. Папа девицы Александры, у которого кроме нее есть еще пара дочерей, глубокомысленно заметил, что это даже хорошо, что девица у него - не первый ребенок. Потому что, будь она первым, она была бы и последним. Высокочастотное вещание - явление в нашей семье такое же уникальное, как и танго в обнимку с полом. И если раньше я считала "кризис одного года" и годовалых детей, бросающихся в истерике на пол, выдумкой детских психологов, то больше я так не считаю. Вот он, наш кризис - ПРИШЕЛ!!!

Само понятие "кризис" - это не синоним понятия "пиздец". Ни в коем случае! Кризис - это некоторый переломный момент, когда все шло гладко, гладко и вот раз - поменяло направление. Например, ребенок с удовольствием каждый день ел яблоки и тут раз! Стал есть эти яблоки наоборот. То есть из себя. То есть кусает яблоко и вместо того, чтобы проглотить его, плюет им в мамин суп. Если ребенок до этого сосал молоко из материнской груди, то теперь наоборот - он пытается эту грудь надуть.

Но не обязательно направление, в котором движется развитие, будет противоположным. Например, если ребенок к году уже ходил и говорил, не ждите, что в период кризиса он начнет сидеть и молчать. Ребенок научится передвигаться к цели, катаясь по земле, и осуществлять коммуникацию при помощи дрели. Словарный запас ребенка в период кризиса меняется не только количественно, но и качественно. Довольно обширный словарь девицы Александры ужался до двух предложений "Дать то!" и "Ам! М-м-м!". Почему-то местоимением "то" девица обозначает все, что "дать" ей никак невозможно. Все, до чего младеница способна дотянуться сама, она берет без спроса. Недоступными ей остаются не так уж много вещей - руль в руках водителя маршрутки и куски жеваного яблока по периметру потолка. "Ам! М-м-м!" - это фраза, которая сопровождает запихивание открытого тюбика с хреном в мой рот. По опыту я знаю, что рот лучше открыть, потому что следующее отверстие, в которое отправится хрен - это мой глаз. Мое левое очко око с прошлой попытки проигнорировать заклинание "Ам! М-м-м!" по цвету и размерам напоминает заплыв голубого блюдца с маслинами в тазике томатного сока.

В общем, все это к тому, что кризис - это явление, которое, несомненно приводит к раскрытию внутренних резервов всех, кто в этом кризисе находится. Я, например, открыла в себе совершенно уникальную способность. Оказывается, абсолютно спокойно можно жить целую неделю с педикюром только на одной стороне тела. Кризис застал меня в тот момент, когда отшлифована и накрашена оказалась только половина ног. И раньше я просто сошла с ума бы от незавершенности гештальта и несовершенства образа. А во время кризиса у меня появился выбор, ведь гораздо легче съехать с катушек от недосыпа или потерять человеческий облик от недоеба от хрена в глазу, чем объяснять психиатру, чем меня раздражает лак для ногтей на пяти пальцах ног вместо десяти. Я уже придумала, что буду жить по заветам вождей флайледи для экономии времени буду красить ресницы только на одном глазу и расчесывать только половину головы, чередуя половины через день.

Ну а самое приятное в любом кризисе - это то, что он не может продолжаться вечно. Иначе это уже не кризис. А все, что не вечно, можно пережить. Лучше всего в положении лежа, как индекс Доу-Джонса. Или как девица Александра. Так что с каждым началом ультразвуковой атаки и бросанием девицы головой об пол, я делаю то же самое. Когда к нам присоединяется мадемуазель Зи-зи, становится совсем весело и папа, вернувшись с работы, долго смеется. Его даже иногда приходится поливать чаем, чтобы он перестал хохотать и лег рядом с нами. Потому что у положения "плинтус на уровне глаз" есть один маленький бонус - можно хорошо рассмотреть капиталы, которые упали в финансовую пропасть между дощечками паркета. И если повезет - наковырять себе на педикюр.
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments