Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Крейзи-с

- Спасибо, что вы пришли, несмотря на все кризисные события, которые происходят вокруг, - сказал Гаркуша, поджал под себя ногу в блестящих портках, взмахнул руками в белых перчатках и полетел. Гаркуша, да Федоров - всплывает в памяти, когда я слышу слово "Аукцыон". Пожалуй, еще Хвост - Хвостенко, которого уже больше нет. Это он обнаружил, что "Внутри коровы жуть и мрак".

А внутри концертного зала, где играл Аукцион было все наоборот. Люди в проходах. Плясали. А те, что сидели, бешено мотали головой и похлопывали себя по ляжкам. Мне многое было не понятно: кто все эти люди на сцене? Почему волосатый мужик в неприличных позах бросается со смычком на контрабас и выдает на нем такие звуки, на которые контрабас не способен? Арлекин в бело-красном атласном одеянии - что он делает с тубой? Разве так играют на тубе?! А клавишник. Зачем он одет в одежду санитара психиатрической бригады?

Гаркуша опять начинает читать стихи, подергиваясь в конвульсиях и дуя в свистелку. Ритм конвульсий подхватывает туба и бас-гитара, вступает саксофон, ведет, ведет, ведет за собой, поднимает флаг и падает от выстрела федоровской гитары.

- Галюцыыыынаааагееееееныыыыыыыыыы, - тянет Федоров.

Все ясно. Это гастроли психиатрической клиники. Отделение для буйных. С особой формой заразного безумия. Потому что я тоже стала подскакивать на жопе и с упоением орать:
- Дождались, дождалиииись! Повезло, повезлоооооо! Все вертится, ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Все вертится, ООООООО!!!!

Короче, кто любит Аукцыон, тот понял все, что я хотела сказать.
А кто не любит - начинайте активно любить. Или не менее активно ненавидеть. Относиться "никак" к этой группе нельзя. Потому что это не группа. Это ЯВЛЕНИЕ. Нет, затасканное слово. Не явление. Это то, без чего невозможен был бы этот мир, эта страна и эта, конкретная, пишущая для вас эти строки Котя. Опять как-то пафосно получилось. В общем, попробуйте представить русскую литературу без Хармса. Вот то же самое произошло бы в музыке без АукцЫона. 
За сим прощаюсь, иду выгуливать детей. За окном +12, очевидно, прогноз вчерашних музыкальных дервишей сбывается: ЗИМЫ НЕ БУДЕТ.
Tags: Про культуру
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments