Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Крейзи-с

- Спасибо, что вы пришли, несмотря на все кризисные события, которые происходят вокруг, - сказал Гаркуша, поджал под себя ногу в блестящих портках, взмахнул руками в белых перчатках и полетел. Гаркуша, да Федоров - всплывает в памяти, когда я слышу слово "Аукцыон". Пожалуй, еще Хвост - Хвостенко, которого уже больше нет. Это он обнаружил, что "Внутри коровы жуть и мрак".

А внутри концертного зала, где играл Аукцион было все наоборот. Люди в проходах. Плясали. А те, что сидели, бешено мотали головой и похлопывали себя по ляжкам. Мне многое было не понятно: кто все эти люди на сцене? Почему волосатый мужик в неприличных позах бросается со смычком на контрабас и выдает на нем такие звуки, на которые контрабас не способен? Арлекин в бело-красном атласном одеянии - что он делает с тубой? Разве так играют на тубе?! А клавишник. Зачем он одет в одежду санитара психиатрической бригады?

Гаркуша опять начинает читать стихи, подергиваясь в конвульсиях и дуя в свистелку. Ритм конвульсий подхватывает туба и бас-гитара, вступает саксофон, ведет, ведет, ведет за собой, поднимает флаг и падает от выстрела федоровской гитары.

- Галюцыыыынаааагееееееныыыыыыыыыы, - тянет Федоров.

Все ясно. Это гастроли психиатрической клиники. Отделение для буйных. С особой формой заразного безумия. Потому что я тоже стала подскакивать на жопе и с упоением орать:
- Дождались, дождалиииись! Повезло, повезлоооооо! Все вертится, ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Все вертится, ООООООО!!!!

Короче, кто любит Аукцыон, тот понял все, что я хотела сказать.
А кто не любит - начинайте активно любить. Или не менее активно ненавидеть. Относиться "никак" к этой группе нельзя. Потому что это не группа. Это ЯВЛЕНИЕ. Нет, затасканное слово. Не явление. Это то, без чего невозможен был бы этот мир, эта страна и эта, конкретная, пишущая для вас эти строки Котя. Опять как-то пафосно получилось. В общем, попробуйте представить русскую литературу без Хармса. Вот то же самое произошло бы в музыке без АукцЫона. 
За сим прощаюсь, иду выгуливать детей. За окном +12, очевидно, прогноз вчерашних музыкальных дервишей сбывается: ЗИМЫ НЕ БУДЕТ.
Tags: Про культуру
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments