Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Врачи тута есть?

Успокойте меня, пожалуйста, или напугайте уж до конца. Я не противник прививок, но написала в школе заявление, чтобы моей дочке в школе прививки не делали - я, мол, такая-то мать, обязуюсь сделать всё чё надо летом, в период свободный от риска подхватить вирусную инфекцию. Ну, во-первых, у меня дочь учится по режиму - неделю в школе, две болеет. А во-вторых, после скандала с привикой от кори, знаете ли, сцыкотно ваще. Короче, я и заявление написала, и лично в школу ходила... Да и полиомиелит этот мы делали последний раз полтора года назад, в школу документы принимали, сказали, что с прививками у дочки все ОК.

И тут раздается звонок телефона.
- Здравствуйте, я Лиля Родионовна, медсестра школьная. Вы только не волнуйтесь...
Ага, "не волнуйтесь", я тут же представила Котюньку в состоянии анафилактического шока после школьного куриного бульона (но тут же успокоилась - откуда в школе куриный бульон?), потом воображение успело нарисовать двойной перелом котюнькиного мизинца, полученный при попытке открыть пенал. Тут медсестра надо мной сжалилась и продолжила:
- Мы делаем прививки ОПВ, вашей дочери НАДО!
- Не надо, мы все сделали по индивидуальному графику.
- По графику надо шесть прививок, а у вас только пять.
- Я летом к вам подходила, вы сказали, что у нас все прививки есть и осталось сделать только паротит. А наш участковый врач сказала, что паротит, как раз, и не надо! - имела неосторожность напомнить я.
- Я не знаю, кто вам что сказал, надо делать полиомиелит. Это и не прививка вообще - это капельки. Они безопасные совсем, я когда в селе фельдшером работала, так они в драже были и мой сын сто штук съел И ЕМУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
(Тут я могла только посочувствовать и ей, и сыну. Он у нее алкоголик. Работает в школе чернорабочим и клянчит у мамы денег на опохмел. Сыну под сорок)
- Извините, - говорю я миролюбиво, - мы обязательно сделаем прививку, но летом, а то сейчас дочка болеет. У нее вчера еще была повышена температура, а сегодня болит горло.
- Врач смотрел вашего ребенка, ребенок совершенно здоров!

Вот блять, какая талантливая симулянтка у меня дочь! Утром даже чай не могла пить, пока не выполаскала горло, а в школе резко поправилась. Я прошу к телефону врача, который ее смотрел. Дальше диалог с врачом:
- Здравствуйте. Я вот посмотрела вашего ребенка - она совершенно здорова!
- У нее еще вчера темература была повышена, а сегодня горло...
- Ну да, миндалины рыхлые, но они у нее всегда могут быть рыхлые, но они же не красные!
- Не буду с вами спорить, они, может быть, белые или даже зеленые, но задняя стенка точно красная. И еще ребенок кашляет.
- Но в легких чисто!
- Хорошо, я вам верю, но все же давайте отложим прививку, пока ребенок не будет совершенно здоров?
- Мамочка. Вот поймите, эта вакцина - она даже повышает противовирусный иммунитет.
- Я согласна, но давайте его повышать, когда он будет в спокойном состоянии, сейчас организм борется...
- Вы не понимаете, мамочка. Полиомиелит - это страшно. Сын моей знакомой работает в МВД - у него вся зарплата уходит на иммуноглобулины, потому что у него был полиомиелит и возникла атрофия мышцы левой руки. У него вся зарплата уходит на иммуноглобулины, понимаете? Вся!
- А он был привит от полимиелита?
- Я не знаю, как там его прививали..
- Давайте я возьму ответственность за здоровье моей дочки. Я понимаю, как это страшно - полиомиелит, мы постараемся сделать прививку как можно раньше, но давайте я буду уверена, что дочь здорова?
- Я вам говорю, мамочка! Ваша дочь здорова.
- Хорошо, я должна в этом еще раз убедиться, мы пойдем к участковому врачу, которая ходит к нам домой, как на работу и еженедельно ломает голову, чем лечить моих аллергичных детей. Если она даст добро, мы сделаем вакцину, хорошо?
На том конце бросили трубку. А я теперь боюсь. Во-первых, я внушаема. А вдруг и правда, сделают моей дочке прививку от полиомиелита и она перестанет из школы всякую заразу приносить? И тут же иммунитет у нее противовирусный - ОГОГО! Встанет и пойдет мочить все подряд? А я ее лишила такой полезности. И во-вторых, полиомиелит - это реально страшно. Настолько страшно, что я очень боюсь ВАП и прошлую прививку мы делали инактивированную (имовакс-полио), которая не капельки, а даже вовсе укол, а я уколов без крайней необходимости боюсь детям делать тоже :(( Короче вот, в состоянии почти истерики.

А еще истерики добавляет рассказ мамы одноклассницы моей дочки. Девочка в нашем классе заболела воспалением легких. До этого пришла в школу после бронхита. И ей во второй день вкатили АКДС. А через неделю она уже лежала в больнице под капельницей. Причем очень странно как-то это с прививкой произошло - без согласия родителей. То есть медсестра позвонила маме, мама, вроде как, согласилась, ребенку сделали прививку... А оказалось, что позвонили НЕ ТОЙ маме, а маме полной тезки этой девочки, которая учится в 4 классе!!! То есть та, чужая мама, дала добро на прививку совсем другому ребенку. Короче, вот. Дорогие медики! Я вообще истеричка, да? Мне лечиться? Как вы делаете прививки своим детям, доверяете ли школьной вакцинации?

UPD: Поговорила с медсестрой школьной. Та принялась сразу извиняться, очень вежливо пообещала больше никогда не выдергивать моего ребенка с уроков и не настаивать на манипуляциях по телефону, если есть мой письменный отказ. В благие намерения не верю, убеждена, что фамилию моей дочки забыли сразу, как за мной закрылась дверь, но, по крайней мере, в карте написали, что меня надо предупреждать о прививках за 3 дня, чтобы я успела сделать ребенку "противоаллергическую подготовку" и мой письменный отказ обязуются считать окончательным и обжалованию не подлежащим. И на том спасибо.
Благодарю всех, кто оказал моральную поддержку - и родителей, и врачей! Она была своевременна и ценна!
Tags: Про Зизи
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →