Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

В очередной раз размышляя над судьбами мира


..., великий мыслитель нашего времени (то есть, я) пришел к выводу (то есть, пришла), что цивилизованное человечество более всего озабочено двумя проблемами: «Ничего не успеваю» и «Как убить время»? Особенную актуальность эти вопросы приобретают в канун нового года, а именно за пару часов до того, как куранты пробьют двенадцать раз и старый год превратится в тыкву. Возьму на себя смелость предложить локальные решения обеих задач для тех, кто не знает

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ЗА ДВА ЧАСА ДО НОВОГО ГОДА?

Для начала рассмотрим самый распространенный вариант – 31 декабря вы работаете до упора, потом чертыхаетесь в очереди к кассе супермаркета, потом по дороге домой стоите в пробке до посинения, после чего в 10 вечера оказываетесь дома без сил к дальнейшему существованию.

Что можно успеть до прихода гостей?
Критическим взглядом окинуть квартиру. Если у вас в ней всегда идеальный порядок и сегодняшний день не исключение – со спокойной совестью отправляйтесь в ванную. Устройте себе получасовую медитацию на гель для бритья или поиграйте в водное поло с резиновым утенком. Вам надо подготовиться к тому, что конец этому идеальному порядку придет очень скоро, буквально с первой парой обуви, которую первый гость оставит по центру персидского ковра в прихожей.

Те, кто найдет порядок в доме неидеальным, должны будут медитировать на пять минут меньше. Даже короткая медитация на забрызганное зубной пастой зеркало ванны позволит им смириться с существованием вселенского хаоса и отражением этого хаоса в отдельно взятой квартире. Сэкономленные пять минут можно будет с пользой потратить непосредственно перед приходом гостей, чтобы создать загадочную и волшебную атмосферу праздника – занести с балкона елку, обернуть ее гирляндой, выключить в квартире свет и зажечь свечи и огни на елке.

Сияя свежестью и благоухая шампунем, возьмите в руки телефон и обзвоните потенциальных гостей. Во-первых, попросите их по дороге посетить супермаркет и взять чего-нибудь вкусненького, а во-вторых, поинтересуйтесь, где они собираются ночевать. Если среди ваших друзей есть те, кого не устроит ночлег на персидском ковре в прихожей, у вас будет возможность заказать по телефону такси. В новогоднюю ночь делать это надо очень сильно заблаговременно, поэтому не бросайте телефон, заказывайте такси сразу. В крайнем случае, отменить вызов вы всегда успеете.

Еще некоторое время можно потратить на то, чтобы одеться, создать на голове видимость прически и отрепетировать на лице гостеприимное обаяние. С этим лицом вы будете встречать гостей и отправлять их развлекаться на кухню. Аттракционы «Девочки режут салаты» и «Мальчики курят на кухне» не только зрелищны, но и полезны, поскольку поднимают вам настроение и экономят силы. А ведь веселый и отдохнувший хозяин дома – это гарантия того, что и гости не будут скучать.

Как напроситься в гости за два часа до полуночи?

Если вы никого не ждете в гости и перспективы празднования даже за 120 минут до Нового года все так же загадочны и туманны, самое время предпринять ряд решительных действий.
Можно действовать как теща одного моего приятеля, которая звонила на домашний телефон с дурацким вопросом «Вы дома?». На дружный ответ приятеля и его жены «Нет!!!», она грустно говорила: «Надо же, а я под балконом вашим стою, смотрю – у вас окна горят». В нашем случае разговор надо начинать так: «Привет! А я тут с ящиком шампанского мимо пробегал. Мне бежать дальше?» В канун нового года гость с ящиком шампанского никогда не останется за порогом.
Но если вы хрупкая барышня и тяжелые предметы на ваших плечах ну никак не помещаются, действовать надо тоньше. Необходимо найти подходящего молодого человека с ящиком шампанского и присоединиться к нему, когда он большими скачками поспешит в гости.

А самый лучший способ напроситься в гости придумали друзья нашей семьи Миша с Таней. Вернее, они вообще не спрашивали разрешения прийти.

Пару лет назад 31 декабря я умудрилась наступить на иголку да так удачно, что извлекать ее пришлось двум симпатичным хирургам. Визит в ночной клуб и торжественная примерка новых сапог откладывалась на неопределенный срок. Новый год пришлось встречать в элегантной повязке из бинта и, что самое противное, шампанское после наркоза мне тоже было нельзя. Праздник выходил печальным, никаких гостей даже видеть не хотелось.

И тут, откуда ни возьмись, на пороге появляются Дед мороз со Снегурочкой. Они достают сувениры из мешка, заставляют меня и моего мужа рассказывать стихи, стоя на табуретке, водят с моим ребенком хоровод вокруг елки и отпускают ядовитые шуточки по поводу моего новогоднего костюма «одноногая балерина». Это был один из самых веселых праздников в моей жизни. Подумайте, возможно, кто-то будет очень рад вашему визиту, если вы нагрянете не как гость, а как бригада скорой психологической помощи?

Как с пользой убить 2 часа до Нового года, если вам совершенно нечем заняться?

Приготовить баранину по-ирански

Килограмм баранины большими кусками обжарьте с репчатым луком на сильном огне, покройте то, что получилось, матом свежими порезанными помидорами, соль-перец по вкусу, помешайте и тушите на медленном огне. Через 1,5 часа в сытно булькающую кастрюлю добавляют специи и зерна спелого граната. Ровно в полночь попробовать кусочек и умереть от неземного наслаждения.


Пробежать 42 километра 195 метров

Как это сделал двукратный олимпийский чемпион из Эфиопии Хайле Гебреселассие. В сентябре этого года он выиграл марафон в Берлине, при этом установив новый мировой рекорд – 2 часа, 3 минуты и 59 секунд. Если вам есть, куда бежать и зачем, возможно, вы пробежите марафонскую дистанцию быстрее.


Наблюдать, как падают костяшки домино

4 миллиона 345 тысяч и еще 27 костяшек домино потребовалось создателям картины «Летающая птица». Чтобы расставить кости на площади в почти 10 000 квадратных метров на поле местного крытого стадиона, около сотни человек трудились по 8 часов в день около пары месяцев. И все для того, чтобы толкнув костяшку, два часа наблюдать за тем, как птица взмахивает крыльями – именно такую иллюзию создал эффект падающего домино.

Выспаться на сутки вперед

В Лондоне открылись уникальные курсы, на которых всех желающих учат полноценно высыпаться за два часа. Якобы гении типа Леонардо да Винчи, а также разнообразные йоги именно так и поступают. Считается, что секрет в том, что можно научиться спать, находясь в сознании. На курсах обучают методике погружения в особое состояние, при котором регистрируется такая же электрическая активность мозга, как при глубоком сне. При этом человек прекрасно воспринимает окружающее и даже способен отвечать на вопросы. Создатели курса, правда, не говорят, насколько безопасно таким способом спать за рулем.

Сбежать от Нового года


Если вам кажется, что Новый год собирается застать вас не в то время и не в том месте, быстренько садитесь на самолет и отправляйтесь на Запад. За два часа вы как раз долетите до Парижа и благодаря разнице во времени у вас еще останется несколько минут, чтобы добежать до Эйфелевой башни и купить по дороге отличного Шампанского. (Кто-нибудь попробуйте и скажите мне – я нигде не обсчиталась?)
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments