Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Хочешь похудеть - не спрашивай меня, как

Когда я не пользуюсь средствами гормональной контрацепции, вес мой начинает устремляться в область плинтуса по одной простой причине. У меня очень плохая память на еду. То есть, я забываю поесть. А забываю поесть я по одной очень печальной причине - я привыкла жить с чувством... как бы это сказать... легкого недоедания. Все дело в особенностях организма. Я могу утрамбоваться пищей под завязку, но через 20 минут все равно почувствую ощущения легкого недоедания. Точно так же я могу закусить бутербродом с хлебом. С тем же результатом - через 20 минут я захочу есть. А есть каждые 20 минут - это скучно, грустно и вообще утомительно-однообразно. Поэтому я отвлекаюсь от еды тем, что читаю книжки, сижу в итнернете, воспитываю детей и изредка готовлю есть.

Но сегодня - это уже вовсе маразм. Сегодня я с наслаждением приготовила себе завтрак: обваляв вареную молодую картошку в специях, сбрызнув ее оливковым маслом и посыпав тертым сыром запихала в микроволновку. И пока сыр зарумянивался, пошла поиграть с девицей Александрой в лошадок.

Прошло два часа и я решила, что мое чувство легкого голода, которое сопровождает меня всю жизнь, чего-то не слишком легкое. "Все дело в том, что я не выпила свой традиционный чай после еды", - мудро подумала я. - " Мозг не получил сигнала, что трапеза завершена, от того я кажусь себе более голодной, чем обычно!"

И вот вся такая умная прихожу я в кухню за законным тазиком чая с молоком. Решаю подогреть молоко в миковолновке. И обнаруживаю в печке свою тарелку с едой. Совершенно не тронутую никем, кроме тараканов-мутантов.

Но я 2 часа совершенно не сомневалась, что плотно, сытно и, самое главное, очень вкусно и полезно позавтракала! Я и сейчас не на 100 процентов уверена в том, что тарелку в микроволновку не подбросили инопланетяне с коварной целью отвлечь меня от ЖЖ.





Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments