Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Масленица пришла и - фьюить!

Любовь приходит и уходит, а девица Александра хочет кушать всегда. Нынче масленица у нее в лице любимой бабушки, которая приехала из Крыма со скалкой и мешком топинамбура. Скалку - это я попросила, чтобы с ее помощью добывать пельмени. А топинамбур бабушка привезла по собственному почину, чтобы разнообразить скудный столичный рацион корнеплодами. Девица Александра решительно очистила бабушку от корнеплодов и плотно села ей на шею. Бабушка оказалась в неудобном положении, но даже без топинамбура и с девицей на шее она умудряется одновременно печь блины и целовать девицыну попу.

Девица, как водится, растет, совершенствует свои физические и психические навыки. Вот научилась крутить обруч. Значит, обруч надо крутить так: его  брать двумя руками и вешать на бабушку. И обруч тут же начинает крутиться. На девице обруч не крутится. Надетый на голову он со стуком падает мимо ребенка на паркет много раз. Этого Александра вынести никак не может. Она в конце концов становится в центре падшего обруча и начинает кружиться на месте. И тогда вместе с обручем вокруг девицы начинает кружиться вся комната, потолок и весь оставшийся мир. Удовлетворенная девица тормозит мир движением брови и идет в кухню за блинами.

Развитие детского мозга зачастую проявляется несколько  скачкообразно. То есть, обыкновенно, дети сидят, сидят, сопли пучат, а потом опа - и теорему Ферма доказали. Но мозг девицы Александры скачет постоянно вместе со своей владелицей. Поэтому наблюдать за его развитием сложно. Но определенно могу сказать, что наиболее развитая функция мозга полуторогодовалой девицы - это обобщение.

Обобщает девица А-а много и охотно. Для начала обобщила мои лифчики. Сняла с батареи, где они сушились, притащила в комнату, где сидели за интеллигентной беседой я, свекровь моя и друг детства моего почти бывшего мужа... Так вот, девица обобщила беседу и лифчики в одну кучу, в результате чего я во второй раз в жизни покраснела за факт наличия у меня нижнего белья. В первый раз я покраснела в третьем классе, когда мне к подолу школьного платья мальчишки незаметно прицепили прищепку с длинной ниткой. Нитку положили на плечо. И участливо сказали: " У тебя на плече нитка - сними!". Я потянула нитку, нитка прищепку, и цвет моих трусов стал известен большинству одноклассников. "Трусы - не ворованные!" - взвизгнула я со всей возможной гордостью. Но щеки предательски заалели. И все наверняка подумали, что трусы спижжены.

Еще девица обобщает тапочки. И я, и моя свекровь, и гости в нашем доме ходят в тапочках. Во всех этих тапочках общего только одно - они все правые. Размер, цвет и степень ароматности разные. Зато все на одну ногу. Все левые тапочки девица, видимо, обобщила за пределами дома. Найти их нельзя. Возможно, они вообще стали настолько общими, что их теперь не узнать.

Особенно в речи обобщение заметно. Раньше у младеницы были слова. Короткие, зато много. Теперь все наоборот. Теперь они еще короче и их три: "ки", "ги" и "уй".
"Ки" - это качельКИ, мультиКИ, кисКИ, собачКИ, козюльКИ и глазКИ
"Ги" - книГИ, ноГИ, сапоГИ, пироГИ, помоГИ
"Уй" - дУЙ, сУЙ, жУЙ, обУЙ, нарисУЙ, рататУЙ

Ну ладно, я немножко загнула, про рататуй я не совсем уверена. Но что-то типо "рататуй" девица явно произносит, когда я гоняюсь за ней по квартире в компании ложки и тарелки овощного рагу. Правда, нынче у нас масленица. Нынче это девица гоняется за мною, пытаясь накормить меня тем, что остается от блина, если у него съесть середину. Иногда она меня догоняет. И мне приходится незапланированно есть. А если мне удается сбежать, я могу тихонько из укрытия наблюдать, как девица Александра обреченно продевает голову в прогрызенный блин и берет следующий.
Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments