Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Цветок жизни -

- девица Александра растет. А диван не растет. И это хорошо. Потому что на диван теперь можно спокойно залезть, сбросить с себя памперс,  задрать то, с чего снят памперс, к люстре и обложиться по кругу подушками,  изображая собой цветок ромашка декоративная. Идея инсталляции прозрачна -  "поцелуйте  мой поповник".

Растет девица Александра. А стол не растет. И это плохо. Потому что еще недавно можно было, пробегая сквозь стол, невзначай укусить гостя какого за голую икру и не быть догнатой. А теперь стол останавливает потомка варваров на полном скаку и уйти от возмездия никак нельзя. Возмездие берет девицу за ногу и кидает в диванные подушки, грозясь лейкопластырем ей на рот и лоботомией  на лоб. Пока Возмездие ходит за набором для лоботомии, девица окапывается в диване и начинает вести оттуда боевые действия против медицины. Акушерство и гинекологию она победила еще в роддоме. Акушерка была уничтожена морально, а гинеколог это увидела,  успела отскочить и скончалась от смеха в более чистом халате.

С педиатрией и фармакологией Саша расправилась одной левой. Одна "левая" таблетка препарата грипп-хеель позволила девице без труда озадачить участкового врача и врача скорой помощи. Педиатрия до сих пор пребывает в коме от умения Александры подскакивать температурой выше сорока градусов и расцветать гигантской  крапивницей в ответ на крахмал обыкновенный, из которого, собсвтенно и состоят, по большей части, "левые" таблетки. А обиженные фармацевты фирмы Хеель вообще отозвали свои препараты с украинского рынка. И что теперь делать без гомеопатии маме ребенка, который объявил аллергический джихад традиционной медицине - не ясно.

Кафедра инфекционных болезней сделала себе харакири ржавой бензопилой после инцидента с котлетой, припрятанной на черный день девицей под дощечкой паркета. Я не часто жарю котлеты. Примерно раз в две недели. И вот вчера я их жарила. И первая порция еще была на сковороде и ароматно брызгала маслом на стены в то время, как довольный ребенок потихоньку грыз что-то под столом. По виду оно напоминало какашку. По запаху - тоже. На вкус я проверять не стала, потому что мне все равно не с чем сравнивать...Мумия котлеты была грубо конфискована, а проведенная генеральная зачистка территории позволила обнаружить под паркетом целое хранилище бактериологического оружия. Кафедра инфекционных болезней уже радостно потирала ручки, предвкушая возможность поставить клистир в центр ромашки и объявить в Киеве эпидемию сальмонеллеза, но обломалась. В желудочном соке девицы растворяется даже асфальт, а ее слюну можно использовать для отбеливания кухонных полотенец. Кстати, ржавчина с бензопилы хорошо очищается взглядом девицы. Под ее взглядом вообще все опадает - листва с деревьев, штукатурка со стен и мама с лица.

Ну и теперь, обложившись диванными подушками Александра сражается с нейрохирургией. Она кидается  ништяками, собирает лоб ниточкой, выпучивает страшно глаза и хохочет так, чтобы под раздачу напугать на будущее стоматологов, отоларингологов и гастроэнтерологов. Когда лоб ниточкой, а голова распахивается так, что видно желудок, тут никакой человек не выдержит. Даже я после такого ухожу в ванную с набором для лоботомии и учебником нейрохирургии, чтобы сделать себе косметическую операцию на  коре больших полушарий.

В общем, когда лоботомия сделана мне, а пластырь налеплен на шишку девице, можно, наконец, посвятить остаток дня воспитанию и развитию младенца. И это тема отдельного поста. Потому что педагогические диалоги с девицей напоминают общение прораба с Равшаном и Джумшутом одновременно.

- Саша! Тут только что было два ботинка! Второй где?!
- Где?
- Я тебя спрашиваю. Где ботинок? Гулять идем!
- Дёль-дёль?
- Гулять. Но надо найти ботинок. Где он?
- Где?
- Я не знаю, где. Ты куда его дела?
- Ди!
- Дима не знает.
- Зизя!
- Лиза не брала.
- Зяй!
- Кролик тоже не брал.
- Где?
- В клетке кролик.
- Зяй.
- Кролик сидит в клетке, он не брал твой ботинок.
- Где?
- Это я тебя спрашиваю - где?
- Где?

Воспитатель девицы Александры Дима, у которого мозг еще целый, идет к кролику. И находит в клетке ботинок. Но набор для лоботомии я далеко не убираю. Уверена, он его еще попросит...


Tags: Про Александру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments